Перейти до вмісту
Vilapo

Торт "Птичье молоко" с кремом на манке

Recommended Posts

Тесто:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 130 г
Сода - 1/2 ч.л. погасить уксусом
Мука - 160 г
Крем:
Молоко - 2 ст.
Манка - 45 г
Лимон - 2 шт.
Сливочное масло - 300 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 5 г
Глазурь:
Сметана - 2ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Ганаш:
Шоколад - 160 г
Сливки - 80г

bf4e16317e6a.jpg

Способ приготовления:
Для начала делаем заготовку для крема. Варим манную кашу, из молока и манки, ставим остывать.
Готовим тесто для коржей:
Взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. Вливаем погашенную соду, всыпаем муку и перемешиваем.
Делим тесто на 4 части, нарисовав круг на пергаменте, равномерно распределяем тесто.
8fa556f13d3beee004f087f9ecdc3c255d4919181722869.jpg7f902f9acc088d21bdc000059f7b0e715d4919181722887.jpg
Выпекаем коржи диаметром 24см при температуре 200*(5газ) 10-15мин. ориентируемся по своей духовке.
Готовим крем :
Чистим лимон от кожуры и трём на мелкую тёрку, выбираем косточки.
Взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром, ванильным сахаром, затем постепенно вводим остывшую манную кашу, продолжая взбивать, вливаем лимон, перемешиваем.
d734cf0f3e05f567fd978b19f2541f9d5d4919181722877.jpg

Сборка торта:
Остывшие коржи смазываем кремом. Очень удобно собирать торт в круглой разъёмной форме без дна.
7613e3fc71e45cf1461aa7aabfcf0e1c5d4919181722852.jpg238b6fa94d808e8eb35722dfe118c1475d4919181722843.jpg
Даём торту постоять.
f22de6f0067888b666ed3a5973b152d95d4919181722860.jpg
Покрываем глазурью или ганашем, украшаем на своё усмотрение.
Кусочек тортика для дегустации.
d29bb451eb8b.jpg

Для тех кто ещё не готовил этот крем, он очень вкусный, нежный с лимонным послевкусием, если не сказать из чего сделан, догадаться очень сложно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красотища! :crazyeyes: :n6: Ленусь, а последнее сердечко -это нам? :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой крем просто бомба, мой любимый. Правда я без лимона делаю, с ванилью

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оля :d_daisy: , а теперь надо попробовать с лимоном, тоже очень вкусно :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я, и я :party: такой делала еще со школы. Рецепт нашла в журнале "Дім, сад, город" за какой-то 199_-й год и вырезку себе в тетрадку!!!

Тортик очень нежный, сочный, прям тает во рту.

Все, он следующий на очереди!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, тортик действительно нежный, вкусный :vkusno 1: :d_daisy: А ко мне он попал в 84г. :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, я на днях делала этот тортик. Но извиняюсь, что без фотоотчета, забыла))

Тортик очень вкусный на второй день, коржи тогда стают супермягкими!!

По крему - я в след. раз манку попробую сварить уже сладкой, потому как в масле сахар весь не растворился и хрустел на зубах...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Леночка, я на днях делала этот тортик. Но извиняюсь, что без фотоотчета, забыла))

Аллочка, не за что извинятся, слов благодарности тоже  достаточно :girlhand:!  Спасибо что написала, рада что тортик понравился :flowerss: . Вот только с нерастаявшим сахаром как то не понятно :girl_184: . По рецепту, ты взбиваешь сахар с мягким маслом, затем продолжая взбивать ты добавляешь манку,  к моменту добавления последней ложки манки, крупинок сахара в креме уже не должно быть. :gerlcaused: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Может сахар с крупными и упертыми кристаллами у меня? :f-0-146:  Масло было мягкое-премягкое, манка уже прохладноватая :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×