Перейти до вмісту

geisika

Пользователи
  • Публікації

    39
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про geisika

  • Звання
    Продвинутый пользователь
  • День народження 11.12.1986

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Немиров, Украи
  • Род занятий
    домохозяйка
  • Настоящее имя
    Ольга
  1. Торт "Позорная Пицца", http://mooka.com.ua/topic/387-nashi-torty-ukrashennye-mastikoj/page-2?do=findComment&comment=12000
  2. geisika

    Наши торты, украшенные мастикой

    Привет, девчушки-тортоделы. заскучала я за вами!!!!!! Вот принесла недавний свой позор на свою седую голову(((( Торт "Позорная Пицца", вес около 3,5 кг, точну не скажу. Внутри воздушный сникерс, диаметр около 30 см, высота 6 см. В свое оправдание скажу, что на сборку и декор було всего лиш 4 часа
  3. geisika

    "Торт "Белое танго"

    Ингредиенты: Мука — 130 г Сахар — 160 г Яйцо — 6 шт Порошок пекарский — 1 ч. л. Крахмал картофельный — 1 ст. л. Шоколад белый (50 г в тесто + 200 в крем + 200 г для покрытия торта) — 450 г Масло сливочное (50 г в тесто + 50 г для покрытия) — 100 г Сливки (35%200 в крем + 100г для покрытия) — 300 мл Творог — 200 г Желатин (порошковый) — 12 г Способ приготовления Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, поставить миску на водяную баню. Яйца слегка взбивать венчиком до растворения сахара. Масса должна быть слегка теплой. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера. Взбиваем 15 минут, до увеличения массы в 2 раза. Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след. Пока яйца взбиваются, растопить масло с белым шоколадом на водяной бани. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Во взбитые яйца ввести немного муки и половину масла с шоколадом. Очень аккуратно движениями снизу-вверх перемешать силиконовой или деревянной лопаткой. Добавить оставшуюся муку с маслом и снова так же аккуратно перемешать. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть). Форму номером 26 застелить пергаментной бумагой Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Пока выпекается бисквит, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину). Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада. Добавить творог к массе, хорошо перемешать до однородности Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить!) Ввести в крем. Взбить миксером и поставить в морозилку на 5-10 минут до загустения Остывший бисквит разрезать на 3 части. Укладываем первый корж в разьемную форму, смазываем кремом. (По совету автора, бисквит не пропитывала сиропом. Бисквит действительно очень нежный и не требует пропитки!) Далее корж, крем. Последний корж не смазывать. Верх покрыть кремом ганаш. Для крема ганаш: довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и масло. Хорошо перемешать, Дать массе застыть. Покрыть верх торта. Бока присыпать по желанию орехами или шоколадной крошкой.
  4. geisika

    Торт "Спартак"

    Вот я тоже заметила, что ему нужно настоятся!!!!!!!!!
  5. geisika

    Торт " Киевский"

    Обожнюю цей тортик!!!!! білки завжди заквашую
  6. geisika

    Торт "Птичье молоко" (на желатине)

    На здоров'я, а я до речі свій розріз добавила
  7. Re: Наши торты , украшенные мастикой. Торт "Колодязь здоров'я"
  8. geisika

    Наши торты, украшенные мастикой

    Торт "Колодязь здоров'я" Киевский по ГОСТу Мастика из шокоглазури и маршмеллоу, желатиновая мастика с добавлением какао, цифры из шокоглазури, "водичка" - растопленные мятные карамельки Вес 2,5 кг
  9. geisika

    Торт "Спартак"

    может мало крема. А какой крем был?
  10. Думаю можно любые, какие любите, я люблю грецкие орехи с медом :girl_blush: главное не сильно мелко их рубить. чтобы чуствувался орех
  11. geisika

    Капкейки основные, белые

    Оксаночка, капики очень и очень!!!! Делала пару месяцев назад. Внутри вишневый ганаш, украшены МБ
  12. на днях планирую делать, так что может даже МК соображу)))))
  13. Ингредиенты: Миндаль - 60 г Семена льна - 60 г Овсяные цельнозерновые хлопья - 60 г Мед жидкий - 4 ст.л. Инжир сушеный - 8 шт(можно заменить курагой Клюква вяленая - 60 г Лимон - 0.50 шт Способ приготовления Измельченный миндаль смешиваем в блендере с овсяными хлопьями, семенем льна и медом (3 ст.л.). Сушеный инжир перебиваем в блендере вместе с лимонным соком, лимонной цедрой и медом (1 ст.л.). Прямоугольную форму для заморозки (можно взять судок) выстилаем пергаментом. На низ формы выкладываем слой из миндальной массы, выравниваем, накрываем пищевой пленкой и хорошо приминаем. Снимаем пленку и сверху выкладываем инжирный слой. Снова накрываем пленкой и приминаем. Затем помещаем форму в холодильник на 6-8 часов. Когда масса будет готова, нарезаем ее небольшими брусочками. Лучше использовать не погружной блендер, а чашу с ножиками внизу. У меня такой нет, так что я молола на мясорубку. Отличный перекус для тех, кто постится.
  14. geisika

    Бисквит с какао

    Выложила рецепт "Черного рыцаря"
×