geisika 15 Posted May 16, 2014 Яйцо - 1 шт.Сахар - 30 гМука - 30 гСоль - щепотка Способ приготовления Подготовить форму, смазать маслом и присыпать мукой.Берем нужное количество яиц, отделяем белки от желтков.Взвешиваем нужное количество сахара и муки.В большой миске взбиваем холодные белки со щепоткой соли. Взбиваем до пышной пены. За 4-5 заходов добавляем сахар, миксер при этом не выключаем. Взбиваем до крепкой пены. После этого по одному добавляем желтки, после каждого тщательно взбивая.Когда все смешали, просеиваем муку, и аккуратными движениями снизу вверх, вмешиваем муку.В подготовленную форму выливаем тесто, и отправляем в разогретую до 160 С духовку на 20-30 минут.Когда бисквит приготовится, дать ему минут 10 отдохнуть, достать из форму и оставить на 8 часов выстоятся.У меня форма 26 см, высота выходить 2 см. Примечание Раньше я бисквитов очень боялась, и сказать по правде, самый первый бисквит у меня не получился. Но этот рецепт меня никогда не подводил и надеюсь не подведет и вас.Может для опытных кондитеров этот рецепт и не в новинку, но для новичков в самый раз 1 Innysik reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сэра Posted May 16, 2014 Спасибо , про такой способ я ещё нигде не встречала . Вот этот момент меня заинтриговал Взбиваем до крепкой пены. После этого по одному добавляем желтки, после каждого тщательно взбивая. Обычно белки, с половиной нормы сахара взбивают до жёстких пиков. Потом акуратно их вводят во взбитые желтки , уже не взбивая и в конце соответственно мука..... Возможно попробую твой вариант . Вопрос , если на 3 яйца , то какой высоты получится бисквит и в какой по величине форме ? Share this post Link to post Share on other sites
geisika 15 Posted May 16, 2014 то какой высоты получится бисквит и в какой по величине форме ? У меня форма 26 см, высота выходить 2 см. бычно белки, с половиной нормы сахара взбивают до жёстких пиков. Потом акуратно их вводят во взбитые желтки , вот поэтому я делаю именно этот вариант, так как не люблю возиться с желтками. Это ж венчики нужно мыть. Зуб даю, постоянно его пеку Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сэра Posted May 16, 2014 вот поэтому я делаю именно этот вариант, так как не люблю возиться с желтками. Я тоже . Спасибо Оленька , уже в закладках . :10:Ещё хотелось бы , потом и фото увидеть :vkusno 1: :x25 (1): Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 16, 2014 Оленька, замечательный рецепт бисквита, я тоже по нему пеку, только единственное чего не делаю, ни когда не отделяю белки от желтков, взбиваю сразу яйца с сахаром Результат всегда отличный :10: Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сэра Posted May 16, 2014 замечательный рецепт бисквита, я тоже по нему пеку, только единственное чего не делаю, ни когда не отделяю белки от желтков Ленка, золотце моё ! Так этот способ, вообще для меня трудолюбимой Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 16, 2014 Танюша я знала что такой способ тебе пригодится Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted May 31, 2014 Vilapo:, ты знаешь,я тоже давно перестала отделять желтки от белков,но яйца сахаром взбивают в очень густую массу,как густой майонез.Результат всегда отличный! Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 715 Posted May 31, 2014 А я вот с бисквитом никогда не заморачивалась и никогда над ним не дрожу... типа... аккуратненько лопаткой размешать муку из-под низу. Ерунда это всё. Делаю так: отделяю белки от желтков. Взбиваю сначала белки до пиков без сахара, потом в несколько приемов добавляю сахар. Далее желтки, немного взбила, всыпала просеянную муку и на мин оборотах миксера размешала. Так пеку уже 33 года. А то буду я бисквит боятся, как некоторые... пусть он меня боится. Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted May 31, 2014 Так и я его не боюсь!только и желтки не отделяю! мне так вообще легкотня! Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 715 Posted May 31, 2014 Так и я его не боюсь!только и желтки не отделяю! мне так вообще легкотня! наверно ты никуда не торопишься? Дело в том, что если отделить белки от желтков, то значительно быстрее яйца взбиваются. А ото стоять, когда не разделять, у меня не хватает нервов. Не, конечно, когда миксер не ручной, то нет смысла их разделять. Закинул в чашу и занимаешься своими делами. Но у меня пока ручной миксер. Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted May 31, 2014 У меня от блендера венчик,очень быстро взбивает,с другой стороны каждый выбирает,как ему удобней.....я считала,что мой способо самый ленивый Share this post Link to post Share on other sites
Живчик 715 Posted May 31, 2014 Вот видишь, Танюша... оказывается ты еще и не ленивая. Share this post Link to post Share on other sites
нюшка 112 Posted June 1, 2014 geisika: Оличка подтверждаю, что бисквит по этой технологии получается замечательный. :10: На 6 яиц беру 200 гр муки ( + в т.ч. 1 ст.л. крахмала) и 200 гр сахара, в разъёмной форме на 26 см поднимается до краев формы. Share this post Link to post Share on other sites