geisika 15 Опубліковано: 7 червня, 2014 Мука — 130 гСахар — 160 гЯйцо — 6 штПорошок пекарский — 1 ч. л.Крахмал картофельный — 1 ст. л.Шоколад белый (50 г в тесто + 200 в крем + 200 г для покрытия торта) — 450 гМасло сливочное (50 г в тесто + 50 г для покрытия) — 100 гСливки (35%200 в крем + 100г для покрытия) — 300 млТворог — 200 гЖелатин (порошковый) — 12 г Способ приготовления Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, поставить миску на водяную баню. Яйца слегка взбивать венчиком до растворения сахара.Масса должна быть слегка теплой.Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.Взбиваем 15 минут, до увеличения массы в 2 раза.Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след.Пока яйца взбиваются, растопить масло с белым шоколадом на водяной бани.Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.Во взбитые яйца ввести немного муки и половину масла с шоколадом.Очень аккуратно движениями снизу-вверх перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.Добавить оставшуюся муку с маслом и снова так же аккуратно перемешать.Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).Форму номером 26 застелить пергаментной бумагойГотовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.Пока выпекается бисквит, готовим крем.Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину).Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.Добавить творог к массе, хорошо перемешать до однородностиРазбухший желатин довести до кипения (не кипятить!)Ввести в крем. Взбить миксером и поставить в морозилку на 5-10 минут до загустенияОстывший бисквит разрезать на 3 части.Укладываем первый корж в разьемную форму, смазываем кремом.(По совету автора, бисквит не пропитывала сиропом.Бисквит действительно очень нежный и не требует пропитки!)Далее корж, крем. Последний корж не смазывать.Верх покрыть кремом ганаш.Для крема ганаш: довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и масло. Хорошо перемешать,Дать массе застыть.Покрыть верх торта. Бока присыпать по желанию орехами или шоколадной крошкой. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах