lesik_l 1 814 Опубліковано: 26 квітня, 2015 Ингредиенты: ТестоНа выход выпеченной заготовки 555 г нам необходимо:Мука - 240гВода или молоко - 200гСоль - 3гМасло или маргарин - 120гЯйцо - 9 шт. Способ приготовления Сначала расскажу как я делаю заварное тесто в хлебопечке. Заварное тесто в хлебопечке (можно в комбайне, процессоре, можно замесить руками - размешать лопаткой) В кипящую воду (молоко) добавляем соль и масло, снова доводим до кипения и постепенно всыпаем муку непрерывно помешивая до исчезновения комочков, а затем нагреваем в течении 1-2 минут. Снимаем смесь с огня, вываливаем в ХП. Запускаем замес в режиме теста. Через пару минут температура снизится до 70-80 градусов и можно добавить яйца, штук 7. И помогая лопаткой мешаем тесто. Комочки лопаткой прижимаем к стеночкам и как бы раздавливаем их. Вмесили все и смотрим что получилось - нам нужно гладенькое тесто в котором при вращении мешалки образовывается холмик. Еще один признак: провели линию лопаткой, она немного держится, а потом начинает расплываться. В зависимости от результата или добавляем яйца или прекращаем замес. Тесто готово. Дальше начинаем выкладывать тесто на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, или на сухой силиконовый коврик. Масла нужно совсем немного иначе профитрольчики расплывутся. Можно использовать кондитерский мешок с насадкой "звезда" или чайной ложкой (второй помогаем снимать тесто). Размер заготовки с чашу чайной ложечки. Готовые изделия кремового цвета, с плотной, твердой корочкой, с большим воздушным карманом в середине. Начинки 1. На ура у моих гостей идет сырная: 300 гр хорошего твердого сыра натираем на мелкой терке, добавляем по 1 пучку мелко порезанные укроп и петрушку. Перемешиваем с добавлением пары ложек майонеза или заправки. Масса должна получится густотой с домашнюю сметану. Заправка - ст.л. яблочного уксуса, ч.л. горчицы русской, соль на кончике ч.л., сахар так же. Взбиваем вилкой и затем добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и опять хорошенько перемешиваем. 2. Печеночный паштет. 500 гр печени (лучше говяжью, но подойдет и куриная), 5-6 шт. репчатого лука, 2 небольшие моркови. Обжариваем лук с морковью (нарезать) в смеси сливочного и подсолнечного масла, добавляем печень, кусочками по 2-3 см. Потомим минут 10. Измельчить или блендером или мясорубкой. Посолить поперчить по вкусу. Если смесь получилась суховата, добавляем сл. масло. 3. Творожная. 500 гр творога замешиваем со сливками или сметаной до получения гладкой однородной массы, густотой с домашнюю сметану. Чуть-чуть солим и добавляем мелко порезанные 1 пучок укропа и петрушки. Начинять удобно с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Если их нет - разрезаем профитрольку не конца и накладываем начинку чайной ложкой. Украинки, насадка № 68 от Днепроиндустрии не подходит. Забивается очень быстро (опробовано) Время приготовления: 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Должны стать приятного кремового цвета, плотные на ощупь, не мягкие. Примечание Сразу предупреждаю: к экономии не стремлюсь, все делаю по рецептам книги "Домашнее приготовление ..." Р.П.Кенгис и П.С. Мархель 1958г выпуска.Тесто очень вкусное. Подходит под любую начинку и сладкую и несладкую. 8 Дяна, Nat_ka, Pitochka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах