Перейти к содержимому

Камамбер, запеченный в слоено...

Просмотров: 771
Лайков: 7
Опубликовано: 24.01.2018
Білики смажені. Кулінарні тра...

Просмотров: 1520
Лайков: 9
Опубликовано: 16.07.2017
Сырое варенье из черники

Просмотров: 2831
Лайков: 9
Опубликовано: 11.07.2016
Колбаса свино-куриная с болга...

Просмотров: 2407
Лайков: 0
Опубликовано: 01.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт с бисквитно-ванильно-лимонным коржом, клубнично-банановым муссом и кусочками клубники и бананов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 085
  • 1 887 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 08 Июнь 2016 - 15:38

Ингредиенты:

Бисквит ванильно-лимонный:
Мука - 140г
Разрыхлитель - 6г
Соль - щепотка 
Молоко - 130мл
Масло сливочное - 60г
Яйцо большое - 3 шт. 
Сахар - 150г
Сок лимона - 2 ч. л. 
Цедра 1/2 лимона

 

Сироп ванильный:
Вода - 100мл
Сахар-песок мелкий - 100г
Ваниль - 1 стручок 

 

Мусс клубнично-банановый:
Клубника - 600г
Бананы - 5 шт.
Пудра сахарная - 100г
Молоко - 150мл
Крахмал кукурузный - 15г
Яичный желток - 2 шт.
Ваниль - 1 стручок 
Сливки 33% жирности - 200мл 
Сок 1/4 лимона
Желатин в листах - 10г

 

Форма - 22-24 см

post-1338-0-76742400-1465359997_thumb.jp

 

 

 

Способ приготовления

 

Бисквит ванильно-лимонный:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель.

В небольшом сотейнике соедините молоко и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока масло полностью не растает. Отставьте в сторону.

 

На высокой скорости миксера взбейте яйца с сахаром в течение 6-10 минут или пока масса не увеличится в объеме в три раза.

В конце взбивания добавьте сок и цедру лимона.

 

Поверх яичной массы просейте треть муки и аккуратно перемешайте мягкой лопаточкой. Повторите процедуру с еще половиной муки, затем с оставшейся.

Молоко с маслом вновь верните на огонь и доведите почти до кипения. Сразу же вылейте в тесто. Перемешайте все до объединения. Будьте внимательны — молоко не должно осесть на дно и там остаться, оно должно полностью разойтись в тесте.

 

Вылейте тесто в форму диаметром 22-24 см (смазывать только дно тонким слоем сливочного масла и слегка присыпать мукой).

Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.

 

Дайте бисквиту полностью остыть в форме. Затем снимите бортики и отставьте в сторону.

 

Сироп ванильный:
В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, семена и стручок ванили. Доведите до кипения, перемешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Отставьте в сторону.

 

Мусс клубнично-банановый:
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Отложите 1/3 от общей массы клубники и 2 банана в сторону.

 

Остальные ягоды очистите и сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и пюрируйте все до однородного состояния.

 

Отложенную клубнику с бананами нарежьте кубиками.

В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте молоко. Стручок ванили разрежьте пополам, достаньте семена и добавьте к молоку. Доведите до кипения на среднем огне.

Тем временем смешайте кукурузный крахмал, желтки и сахарную пудру.

Тоненькой струйкой влейте молоко и тщательно перемешайте полученную массу.

Снова все перелейте обратно в кастрюлю и нагревайте, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет.

Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть и разведите в нем желатин. Добавьте фруктово-ягодное пюре и поставьте остужаться на холодную водяную баню.

 

Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно введите во фруктовый крем комнатной температуры. Перемешайте мягкой лопаточкой.

 

Как собирают муссовые торты.

Под мастику другой способ сборки!


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 14 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Июнь 2016 - 16:35

VXP93TCdwWM.jpg

 

Оксанчик! Проверь, пожалуйста - подходит ли это видео для демонстрации сборки муссового торта?

И как его обозвать правильно?


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#3 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 085
  • 1 887 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 08 Июнь 2016 - 19:33

Да, но т.к. я делаю торт под мастику, то сборка не ного другая.
  • lana19 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Июнь 2016 - 20:10

Я не кондитер - но  сделала бы что то типа коробочки из бисквита под мастику  :gerlcaused:


  • Алцёна это нравится

#5 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 085
  • 1 887 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 08 Июнь 2016 - 20:40

lana19,
Именно так я и делаю)))
  • lana19 это нравится

#6 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 08 Июнь 2016 - 22:17

ООО уважаємий в наші сімї Ліверпуль)))Красота!!!!!!!!!!.Торт там і так ясно Бімба,а оформлення Бімба в квадраті)))Як робили.Як це на пряник гарно перенести?



#7 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 085
  • 1 887 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 09 Июнь 2016 - 06:19

Мері,
Спасибо.)))
На пряник элементарно. Заливаешь фон красным, высушиваешь полностью, потом наносишь рисунок этой птички и заливаешь её детали желтым.
  • lana19 и Мері это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Июнь 2016 - 14:51

А если не листовой желатин, то сколько надо?? нет у меня листового зверя :(


  • lana19 это нравится

#9 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 085
  • 1 887 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 15 Июнь 2016 - 14:53

Алцёна,

грамм 20  обычного


  • lana19 и Алцёна это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:47

Salma, :flowerss:  :girlprik:  :girlprik:  :girlprik:  :girlhand:


  • lana19 это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Июнь 2016 - 08:57

Бисквит готов. Поднялся он не сильно, так и надо? А то я привыкла к ВНК, а он ползет вверх. Бисквит получился румяным и с ровной верхушкой.

Перечитываю в который раз рецепт, настраиваюсь на дальнейшую работу. Пересмотрела видео сборки муссовых тортов - завораживает!!

Ой, еще вопрос! Сколько воды давать на замачивание желатина? Буду порошковый мочить!

И еще - в мусс сахар не бросаем?? Сладенько будет?? А то я сладенькое лю!!

 

___________________

 

Сори, торможу, вижу - пудра!!



#12 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 085
  • 1 887 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 17 Июнь 2016 - 09:08

Алцёна,
Да, он не сильно поднимается, но получается ровненьким.

Я воды лью так, чтоб желатин его весь впитал, что лишней жидкости не оставалось.

Сахар нет, там в рецепте сахарная пудра идёт в заварную часть. Этого достаточно.
  • lana19 и Алцёна это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Июнь 2016 - 09:12

Оксанчик, спасибо!!! Усьо записываю!!! А то еду этот тортик к сестре делать, а там нет доступа к инету, надо все сейчас усвоить!! 


  • lana19 это нравится

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:29

Дебют  в муссовых тортах, в глазури, в шокобортиках и шокобезделушках. Процесс увлекательный!! Буду пробовать еще, так как делала торт в "полевых" условиях. К сестре взяла только весы и краситель.

мусс1.jpg мусс3.jpg

Сделала выводы для себя относительно сборки торта (с удовольствием послушаю и советы со стороны)) - торт лучше делать меньшего диаметра, тогда легче будет покрыть глазурью, а то пока она дотекла до краев, то застывала), ну и нарядней будет смотреться. Подложку под торт лучше брать ровную, без бортиков - ужасно неудобно его перемещать через борт, да и украсить потом - не подлезешь. Но в данном случае были только широкое кольцо и вот такой поднос. Еще и пленка ужасная попалась, совсем не липла к стенкам посуды, ни железной, ни пластиковой. И это хваленая Фрекен Бок... 

На вкус - вкусно, легко, освежающе, так как и хочется в жару!! Но вот цвет мусса получился грязного цвета(( Так и должно быть или я что-то упустила?

На бисквит еще положила клубничную прослоечку с соседнего торта)), но так как все очень широко, то прослойка больше похожа на промазку))

А с глазурью я поповозилась, но одолела этого зверя. Скорей, инв.сироп укрощала)) Но это совсем другая история))


  • Natali06 и lana19 это нравится

#15 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:45

Аллочка! Умничка! В полевых условиях такой тортик сложный сделала!

 

Еще и пленка ужасная попалась, совсем не липла к стенкам посуды, ни железной, ни пластиковой. И это хваленая Фрекен Бок.

 

Существует два основных способа сборки муссового торта: в кольце и силиконовой форме. Безусловно, силиконовая форма удобнее в работе. Но из-за меньшей доступности (по наличию и цене в магазине) можно использовать кольцо. Отличие в подготовке будет следующим — мы должны создать дно из пищевой плёнки. Для этого кольца немного нагревают феном (если у вас газовая плита, используйте открытый огонь). А затем натягивают пищевую плёнку. Для нас важно, чтобы поверхность плёнки была идеально гладкой — ведь это будущий верх нашего торта.

 

 


  • Алцёна и Sakura это нравится

#16 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 085
  • 1 887 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:42

Алцёна,

А это у тебя весь бисквит???что-то он очень тонкий...Он ка-бы не поднимается очень высоко, но и не такой плоский совсем.

Цвет у меня получается скорее розовый, но не яркий конечно. Я так понимаю, что оттенок зависит от самих ягод (сорта, сочности, спелости).


  • lana19 и Алцёна это нравится

#17 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июнь 2016 - 20:13

Ох и Оксанчик, досмотрелась)) Я действительно забыла написать, что бисквита взяла половину. Кольцо для сборки низкое и широкое, если бы поместила весь бисквит, то мусс лег бы тоненькой прослоечкой, а хотелось добротного слоя! Вот и разрезала бисквит пополам, половинку сестра спрятала в морозилку, и будет ей еще один тортик на скорую руку)

Цвет в реальности грязно розовый))


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.