Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Клубнично-йогуртовый мусс (видеорецепт)

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

Клубничное пюре
Клубника свежая
или замороженная - 250г
Сахар - 35г
Лимонный сок - 10г

Йогуртовый мусс
Йогурт без добавок - 150г
Сливки жирные 33-35% - 200мл
Сахар 30 г желатин б/р - 3г
Вода для желатина - 15г

Клубнично-йогуртовый мусс
Пюре клубничное - 180г
Йогуртовый мусс - 200г
Желатин б/р - 5г
Вода для желатина - 25г 

large.508496604__3.jpg

Метод

Клубнику нарезать.
Положить в сотейник.
Всыпать сахар и добавить лимонный сок.
Поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения.
Проварить 5-10 минут до мягкости.
Пюрировать.
Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.
Добавить йогурт.
Аккуратно перемешать.
Желатин залить водой.
Размешать.
Оставить набухать.
Распустить на водяной бане или в СВЧ.
Взвесить клубничное пюре.
Добавить йогуртовую массу.
Аккуратно перемешать.
Влить желатин.
Перемешать.
Разлить мусс по стаканчикам.
Накрыть.
Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Залить желатин для йогуртового мусса водой.
Дать набухнуть.
Распустить.
Влить желатин в остаток йогуртовой массы.
Перемешать. 

Видео

 

large.1921917661__2.jpg

large.1139815710__1.JPG

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Получится у всех! Рекомендую! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×