Кекс йогуртовый " Чаровник"

Кекс йогуртовый  " Чаровник"

Інгредієнти

• йогурт натуральный — 125 гр
  • мука — 170 гр
  • сахар — 125 гр
  • масло сливочное — 125 гр
  • яйца — 2 шт.
  • сахар ванильный — 1 пекетик
  • соль- на кончике ножа
  • сода — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • какао — 2 ч.л с горкой
  • любые добавки - орехи, мак, фрукты
Що ще приготувати з цих продуктів →

Масло растопить. Муку просеять и добавить в неё соду, перемешать.
Соединить йогурт , масло и яйца - хорошо перемешать. Добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
Постепенно вмешать муку в жидкую массу .
Последним в тесто добавить уксус , ещё раз хорошо перемешать.
Тесто получается кремообразным. Отделить приблизительно треть теста и добавить в него какао. В большую часть теста добавить любые добавки.
В форму для СВЧ ( небольшую) наливаем тесто - можно по очереди ( белое и темное), можно сначала белое , а сверху темное.
Печем в СВЧ 7-8 минут при мощности 600 Вт.

Для этой формы я делала 1,5 порции теста. Выпекала 8 минут при 600 Вт и 4 минуты при 850 Вт. Затем оставила кекс в СВЧ ещё на 5 минут. После этого достала форму из СВЧ и оставила остывать ещё на 10 минут, затем аккуратно достала кекс из формы.

Приятного чаепития! :hy:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Учасники

И тоже рецепт для жаркого лета!

Быстрый и простой!

И фото такое... строго-лаконичное)))

Алена, спасибо! :d_daisy:

А ты попробуй испечь, совсем немного твоего времени, но кекс того стоит. :girl_yes:

AlenaT написав(-ла):
И фото такое... строго-лаконичное)))

Да, фоткать я совсем не умею! :m0509: Ну уж как получилось, всё же лучше чем без фото.

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Виталинка, у меня, потихоньку, хорошая коллекция рецептов для свч собирается :10: Красивый кекс! Спасибо! :d_daisy: Вот, прям, завтра и замутю :vkusno 1: :mocking:

Маруся

Витуль, очень своевременный рецепт, чтобы духовку в жару не гонять. Спасибо :d_daisy:

Izvarina написав(-ла):
Вот, прям, завтра и замутю :vkusno 1: :mocking:

Дианочка, держу кулачки и жду твоих впечатлений. :girl_in_dreams:

Маруся написав(-ла):
чтобы духовку в жару не гонять

Ага, Марусенька, и у духовки париться не нужно и времени забирает считанные минутки. :d_daisy:

Виталинка, смотрю вместе с тобой микроволновкой пользоваться научусь :mocking: :d_daisy:

Ленуся, я буду очень этому рада! :girl_yes: С удовольствием подскажу , если что-то не понятно.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися