Перейти к содержимому

Булочки чесночные (пампушки с...

Просмотров: 2414
Лайков: 11
Опубликовано: 10.11.2016
Филе судака в сливках с яблоком

Просмотров: 2418
Лайков: 4
Опубликовано: 07.02.2016
Булочки-цветочки к завтраку

Просмотров: 2544
Лайков: 18
Опубликовано: 19.12.2014
Торт "Карамельный"

Просмотров: 1703
Лайков: 2
Опубликовано: 16.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Карамельный соус "Тоффи"

карамельный соус тоффи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 464
  • 3 492 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июнь 2016 - 11:43

Ингредиенты:
Вода - 100г
Сахар - 200г
Масло сливочное - 40г
Сливки любой жирности(у меня 33%)-200г
Соль(по рецепту нет) - 1/3 ч.л.


gallery_94_122_242441.jpg

 

Способ приготовления

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар.

Налить воду.

Поставить на огонь и варить , не мешая, пока сироп не начнет приобретать цвет.

 

IMG 1415

Затем помешивая довести до карамельного цвета.
 

IMG 1416
 

Положить масло и все хорошо размешать.

Снять с огня и влить сливки. Все будет бурлить и паровать. Осторожно! Не обожгитесь.

 

IMG 1417

Очень быстро размешиваем, потому что образовываются комочки. Ставим на огонь и варим пока комочки не разойдутся. Постоянно помешиваем. По желанию добавляем соль. Мне так вкуснее.

Провариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Соус стал шелковистым и однородным
Даем остыть и переливаем в сухую посуду.

Храним в холодильнике.

Подаем к мороженому или используем, как прослойку между коржами.

 

Наслаждаемся)

 

1.jpg

 

2.JPG

 

3.jpg

 

Примечание

 

Рецепт подсмотрен на сайте Семейной кухни. У нас есть похожие рецепты и я выкладывала тоже. Но разные способы приготовления и пропорции, немного отличаются ингредиенты. Очень вкусный, пластичный соус. Рекомендую!

 



#2 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:18

Ой, какой класс! А я при случае в капкейки его запихну!!!! Это будет нЕчто! :vkusno 1:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 464
  • 3 492 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:27

Спасибо. Людочка, очень вкусный соус получается.


  • Николаишна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Июнь 2016 - 14:45

Вот спасибо!! А то я про мороженое Сникерс прочитала, облизалась, но не имея соуса, отложила его в хотелки. 

Анжела, меня мучит вопрос: как на первой фотке после слова "наслаждаемся" держится ложка???? Она же висит в воздухе!!! :neznau:  Кому что, а лысому расческа :girl_haha:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 464
  • 3 492 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Июнь 2016 - 14:47

Я ж факир))) Аллочка. Ложка с длинной ручкой. И не поверю, что ты соуса такого не знаешь.


  • Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Июнь 2016 - 15:06

Я про соус такой слыхала, но рецепта не видала))

Читала один, но тот сложный, долго варить-уваривать, это не для меня((

А вот все равно не вяжется с ручкой)) Ложка вроде лежит параллельно камере, а вот баночки стоят под углом, как кончик ложки достает ту баночку?... неужели глюк :girl_184: ??? этому столику больше не наливать :oops:


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 464
  • 3 492 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Июнь 2016 - 15:09

:girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha: на самой грани лежит ложка. 


  • Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Июнь 2016 - 15:14

Ох и факир!!!


  • ang-kay это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Август 2016 - 11:34

готовлюсь к Сникерсу... первый блин... у меня всегда так((

Вот перечитала сто раз рецепт, но где я ошиблась - не пойму.

У меня соус жидкий получился, ну совсем как молочко((

Неужели все от того, что не докарамелила?? 

4fV5pWPOZ2E.jpg

Я после карамельного перебора в пралине здесь на нежно-оранжевом этапе положила масло.

Надеюсь, что при остывании немножко загуснет :biggrin:


  • ang-kay это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 464
  • 3 492 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Август 2016 - 11:50

Аллочка. Ну этот недокарамелила. Ничего. Он, когда приготовишь, не очень-то и густой. После холодильника гуще.


  • Алцёна это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 772
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Август 2016 - 11:54

Он вообще жидкий, как молочко! Я особо не переживаю)) Если не дойдет до соусного состояния, то отправлю на пропитку коржей, а сварю для мороженого новый!! Гулять так гулять))

Была мысль с крахмалом поиграться) но потом вспомнила, что нужна пропитка))


  • ang-kay это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 464
  • 3 492 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Август 2016 - 11:57

Да пристроить всегда можно. Можно с маслом крем сделать.


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами карамельный, соус, тоффи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.