Перейти к содержанию
Алцёна

Мороженое молочное

Рекомендуемые сообщения

Молоко - 0,5 л
Желток - 3 шт.
Масло - 50 г
Сахар - 6 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.


post-352-1412545495,75_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Отлить немного молока и добавить крахмал.
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить оставшееся молоко. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения, заварить крахмал.
Охладить.

Поместить в мороженицу на 30 минут.
Переложить в емкость и в морозилку.

 

Примечание

Мне как всегда надо пристроить "остатки роскоши" :oops1: В мороженицу добавила остатки (около 100 г) карамельного соуса. Получилось вкуснейшее карамельное молочное мороженое :party:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях делала такое мороженое - мама дала вырезку с какой-то газеты с таким же рецептом, только пропорция на 1 л молока. 6 ст.л. сахара - это стакан? Если так, то мне 2 ст сахара на 1 л молока было много, ну уж очень сладко. Ещё при заваривании мне очень отдавало яйцами, я добавила 2 пакета валили. Но в результате мороженое вышло вкусным и после заморозки пахло только ванилькой, но сахара в следующий раз положу меньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kamelyushka, Людмила, столовая ложка сахара ( ложка стандартная, которая вмещает в себя 18 мл воды ) равна  25 г сахара ( это полная с горкой ), т. е. 6 ст.л. по 25 г равно 150 г сахара. В стакане объёмом 250 мл - 200 г сахара, объёмом 200 мл ( т.н. "граненый" )  - 160-180г сахара ( минимум - по риску, максимум- доверху).

Соответственно, если вместо приблизительно  300 г сахара ( 12 ложек ) ты в рецепте использовала 400 или 360 грамм, измеряя сахар не ложками, а стаканами, то, априори, будет сладко.

А вообще, сахар это такой продукт, который на вкус совершенно индивидуален, его количество смело можно регулировать ( естественно в пределах допустимого ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люда, добро пожаловать в ряды мороженолюбителей! Рада, что зашли на холодок))

Мне тоже яйца часто слышно. Недавно пробовала рецептик на яйцах с ОК, так разрекламированный, только продукты угробила, никто не кушал, выбросили котикам( А здесь может не отдает яйцами, что только желтки??? Ваниль не бросала, последнее время мне не нравится послевкусие ванили, если ее поддать термообработке.

Ну и сахар, как сказала Оксана, можно регулировать по своему вкусу. Я не любл. сильно сладкое, ни мороженое, ни компоты, ни что-нить еще. В этом рецепте нам сахара как раз нормально))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну да, сахар мы себе отметили и записали - поменьше. Вот как Оксана, спасибо ей огромное, по полочкам разложила, то теперь и вижу, что у меня перебор. Ну что сказать, теперь мы мороженое в магазине не покупаем, а берём больше молока и вафельных стаканчиков :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×