Перейти к содержимому

Хлеб с пшеном и маком

Просмотров: 2287
Лайков: 6
Опубликовано: 23.04.2015
Торт-пляцок"Шоколад с клу...

Просмотров: 3933
Лайков: 5
Опубликовано: 03.10.2014
Помидоры с баклажанами

Просмотров: 2091
Лайков: 3
Опубликовано: 01.08.2014
Голубцы с тёртой картошкой

Просмотров: 3290
Лайков: 3
Опубликовано: 18.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Тесто для пирожков Чучелкино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 853
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:11

Ингредиенты:

400 г муки
200 -220 мл молока (или любой другой молочки)
1 яйцо
10 г дрожжей
70 г сахара

0,5 ч.л.соли
60 г слив. масла
1 ст. л. растительного
1 ст. л. сметаны

ваниль или ванильный сахар.

gallery_322_8_77297.jpg

Мое любимое тесто. Всегда получается! Чучелке-Наташе - каждый раз желаю здоровья и процветания за такой замечательный рецепт.
В оригинальном рецепте раскладка дана на 1 кг муки. Мне это много, поэтому я пересчитала на 400 г муки.

Приготовление:
Тесто готовим в ХП
Жидкость по рецепту (молоко, ряжанка, сыворотка) - чуть подогреть
Заложить в ведерко ХП все ингредиенты кроме жира.
Включить режим "Тесто". (замес 10-20 мин., подъем 1 час)
Минут через 10 после начала замеса (когда увидите, что получился колобок) добавить сливочное и растительное масло,
соль.
После окончания программы можно формировать пирожки (ну или булки, или одну большую булку)
Затем расстойка (в зависимости от Т* в комнате) 1-1,5 часа.
Выпечка – где вам угодно, в духовке при Т=220* = 20-30 мин. ,
в мультиварке – 1 час, в чудо-печке (как я) – до готовности, т.е. до зарумянивания (это тоже приблизительно 30 мин.)

Начинка самая разная. Та, которая вам нравится.

Примечание:
+ - 1-2 ст. ложки сахара - и у вас получится более нейтральное или наоборот сладкое тесто.
На деле было и 80 г и 90 г сахара - в зависимости от того, что собралась печь - булки или пирожки со сладкой начинкой. Молоко тоже по разному - смотря какое яйцо.

Летом у нас хит - дачная выпечка. Перед выездом замешиваю, а как приезжаем - сразу разделываю и пеку. В итоге - у нас свежая выпечка да со свежим молочком.... :vkusno 1:

ПыСы - фото добавлю как только испеку сию вкуснятину


  • lana19, fronya40 и Алла Рыбч это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:16

Ира, хорошо, что рецепт выставила. Я тоже это тесто очень люблю. :10:

#3 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:44

Ирочка , увидела , изучила , завтра испеку :0297:

#4 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:23

Иришка , я тебя обожаю . :girlprik: :girlhand: Уже в закладках ! Это же так здорово. Вздумалось открыл закладочку и не тратя время на поиск, приступил к работе !!! :d_daisy: :x25 (1):

#5 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 853
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:01

Танюсь, всегда пожалуйста!
да, закладки - вообще супер вещь! только я иногда даже в своих закладках могу затерять рецепт. Но тут лучше перебдетьзаложить :mocking: :mocking: :mocking: , чем не закладывать :mocking:

#6 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 30 Июнь 2014 - 07:40

Напикла , я пиріжечків :10: 17 штук из перерахунка на 400г молока
Изображение
Понесла соседям московским (приехали таки ), так сказали: Юль, ну тваи пиражки прям песня . :vkusno 1:
Ира спасибо , что рецептик нам притащила :d_daisy:

#7 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 853
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 30 Июнь 2014 - 17:35

Ой, Юлечка, какие пирожки красивые!!!
тесто супер вкусное, я всегда рада поделиться.
У меня тяга к делению хорошим. А знаешь как получила?
Когда закончила институт, пришла на работу в женский коллектив. Организация - госструктура. Попала я туда как-то странно, в общем через верх при том, что вверху у мени ну никого! папа какого-то знакомого типа сосед по больничной палате, тот своего знакомого - ну в общем все подумали, что я "типа блатная"
А я - мама дарагая! ребенок еще, опыта нет, интриги не переношу органически, да и не знаю ЧТО ЭТО - интрига и зависть на работе?!!.
А тут..ну не серпентарий, но такой себе коллектив, без преувеличений, в котором каждый - индивидуальность. Это сейчас странно звучит, когда в госструктурах вычищена полезная флора :mocking: тогда встречалось :girl_yes:
в общем пришла я на 2 категорию, и мне это ни о чем не говорило (самая низкая - без категории, следом - 2.) А там работала одна дама, тоже на этой второй категории и так долго - ее почему-то невзлюбил начальник и она сидела на этой категории и как-то не давали ей следующую. А тут я.
Божа дитина :mocking:
и что-то я у нее спросила по работе - а она мне ответила - мол, ты тоже 2 категории, так что рассказывать как делать я тебе не буду.
меня аж шибануло от такого. Мне и в юности, и в школе ВСЕГДА хотелось делиться тем, что знаю, а тут ...За что?!!!
И шибануло меня в хорошую сторону. Нет, это не зарок, не слово себе дала, ничего такого. Но с тех пор всегда, даже когда не просят, если что-то знаю хорошее или вкусное, или полезное - рассказываю.
Вещаю, как директор у меня на работе говорит.
Это иногда мешает - конкуренты за такую инфу берут деньги, а задаром советы раздаю.
Но не жалею, я радуюсь, когда человеку мой совет или мои знания помогли.
Получается сама себя похвалила. :oops1:
Я не про то - мне приятно, что у тебя аншлаг с пирожками! :d_daisy:
  • lana19, hasia, Фрезия и еще 1 это нравится

#8 Малинка

Малинка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    152
  • 47 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 16:29

Делала 2 порции! Тесто супер!

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • lana19, fronya40, Фрезия и 2 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.