Jump to content
Natali06

Тесто для вареников, пельменей, чебуреков ( заварное)

Recommended Posts

Ингредиенты:

мука пшеничная- 3 ст.

масло подсолнечное-3 ст.л.

соль-0,5 ч.л.

кипяток-1 ст.

large.DSC_7998.jpg

 

Способ приготовления

Муку просеять  в миску.

Добавить соль, подсолнечное масло. Вылить кипяток.  Сначала размешать ложкой. Когда немного остынет,сделать замес  руками. 

 Готовое тесто  завернуть в пленку и дать отлежаться около  получаса.

 Тесто очень пластичное, лишней муки добавлять не нужно.   Раскатывать на вареники очень тонко.

 Вареники из такого теста очень хороши для заморозки.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×