Перейти к содержимому

Кулич масляный

Просмотров: 2900
Лайков: 15
Опубликовано: 28.03.2015
Кофе бодрящий

Просмотров: 2380
Лайков: 12
Опубликовано: 14.10.2014
Хлеб"Каролина" с рисо...

Просмотров: 1818
Лайков: 2
Опубликовано: 14.04.2014
Ребрышки свиные в лимонно-им...

Просмотров: 2064
Лайков: 1
Опубликовано: 08.04.2014

Фотография

Торт А ля Захер Оранж


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 05 Июнь 2014 - 17:35

Ингредиенты:

Бисквит:
яйца-3штуки
сахар-225гр
мука-150гр
какао-40гр
рыхлитель-2ч.л
ванилин-1гр
кофе крепкий эспрессо-150млл
масло сливочное-40гр
прослойка:
апельсиновый джем-150гр
крем ганаш:
шоколад черный-150гр
сливки (не менее33%)-150гр


PC060119.JPG
P5190022.JPG
Тортик этот нашла на форуме у Самовара,автор KsenaVoin.У неё он просто Аля Захер,но так как у меня небыло абрикосового джема а был апельсиновый я его переназвала.Соблазнил меня разрез торта,очень шоколадного и влажного на вид бисквита.И я неразочаровалась.Торт действительно очень насыщенного и гармоничного вкуса.Насыщенный шоколадный бисквит дополняет кислинка и аромат джема, и это всё уравновешивает крем ганаш.
Прочитав ингредиенты не соблазняйтесь уменьшить количество сахара,приготовьте один раз так как есть,а там решите , стоит ли что-нибудь менять в этом рецепте.
Дополнение насчёт кофе-можно использовать растворимый, не меньше 3ч.л на 150мл воды.

Приготовление бисквита:
Взбить яйца и сахар до белого цвета.Смешать все сыпучие ингредиенты и просеять.Аккуратно ввести во взбитые яйца.Подогреть кофе и масло до горячего состояния и полного растворения масла(я делаю это в микре)И аккуратно вмешать в тесто.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при температуре 160градусов на 50минут.Бисквит выпекается ровный ,без бугорка.

Приготовление ганаша:
В стеклянной посуде смешать сливки и шоколад и поставить в микроволновку на 2 минуты,каждый 30 секунд перемешивать.Достать и оставить остывать.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 части,смазать джемом а сверху ганашем.Ничем дополнительно не пропитывала,бисквит очень влажный сам по себеВесть торт покрыть подогретым джемом и и покрыть ганашем.Поставить в холодильник минимум на час и можно кушать.
  • Алцёна и Lyutik это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 142
  • 1 792 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:05

Простенько и вкусненько!!!
Буду пробовать!)))

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 688
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:33

Людочка, спасибо за рецепт :d_daisy: надо будет попробовать а ля Захер :girl_wink:

#4 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:32

Алёна,Лена попробуйте,не пожалеете,это очень вкусно :vkusno 1:

#5 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 06 Июнь 2014 - 19:31

Прикольно. У меня вечная беда , бисквиты с ШАПКОЙ ! :dash: Людик, а ну шепни тёте на ушко ::)): какого размера форма у тебя ? Тортик выглядит потрясающе !! :10: :n6: Спасибушки !

------- Добавлено: -- 06 июн 2014, 19:31 -----------------------

Vilapo:, Ленка , срочно пиши сообщалку у тебя 666 сообщений :Mauridia_42: ::)):

#6 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 06 Июнь 2014 - 19:58

какого размера форма у тебя ?

Шепчу :clapping: эта порция на форму 20,а то и меньше чуток можно.
Танюх пробуй смело,шапки не будет,обещаю.Сегодня снова пекла,обрезков нет,все крошечки подобрала,такой вкусненький :kolobok_addon_girl_cool:

#7 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:07

Людок , попробую это однозначно ! Но у меня самая маленькая форма 26см , мы же нормальные люди ::)): и маленький торт нам может сильно навредить . Коротче у нас дЕпреСия начинается ::)):

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 688
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:08

Ленка , срочно пиши сообщалку у тебя 666 сообщений

::)): а я и не смотрю на них, тебе и настрочила :girl_wink:

#9 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:15

Но у меня самая маленькая форма 26см , мы же нормальные люди и маленький торт нам может сильно навредить . Коротче у нас дЕпреСия начинается

::)): ::)): ::)): Моя ты хорошая,такой позитив от тебя.я тебя лю :girls-hug: Бери двойную порцайку,будет в самый раз.А можеш в какой нибудь стеклянной кастрюльке типа как для микро,я пеку и в таких бывает и в салатницах пеку и в кастрюльках,что подходит под размер,то и беру,застеляю бумагой и вперёд.

#10 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:25

Бери двойную порцайку

Вот тут ты ОТчень правильный совет дала , я аж окрылилася :smile5:

А можеш в какой нибудь стеклянной кастрюльке типа как для микро

Вот тут ты меня шибко обидела :girl_mad: Как тебе в голову могло прийти , шо у меня есть такие маленькие кастрюли ?!! :smile1: ::)): ::)):

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Июнь 2014 - 06:52

Прочитала и все дни думала испечь ! Такой простой и такой красивый. В общем с утра печется :vkusno 1:

#12 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:20

В общем с утра печется

Танюш,думаю он тебя не разочарует :girl_love:

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Июнь 2014 - 16:01

Торт шикарный,но я его готовила с абрикосовым вареньем,а гно мне что то не очень само по себе и в торте лишнее. Я думаю было бы вкусно с шоколадной прослойкой или другим кремом. Сам бисквит чудесный!

#14 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:26

Я думаю было бы вкусно с шоколадной прослойкой или другим кремом

Я смазываю тоненько апельсиновым джемом и потом слой шоколадного ганаша,по фото видно.
В оригинале Захер идёт с абрикосовым кофитюром,но для меня самое вкусное сочетание шоколад+апельсин,но это для меня,можно и поэкспериментировать.Главное что бисквит шикарный,воздушный влажный и очень насыщенный.
Танюш спасибо ,что поверила и приготовила :d_daisy: :girl_love:

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:43

ilkva:, это тебе спасибо!бисквит просто шикарный!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.