Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 баклажан (крупный) 1 штперец сладкий красный 0,5 штперец сладкий желтый 0,5 штлук репчатый (средний) 1 штпомидор свежий 1 штгранатовый сок свежевыжатый 150-200 млоливковое масло 2 ст лбазилик сухой 0,5 коф. лмайоран 0,5 коф. лкориандр молотый 0,5 коф. лсоль, перец по вкусумед светлый 1-2 ч лфета (брынза) 100 г Способ приготовления 1. Из граната выжать сок и смешать его с медом, специями и солью. 2. Помидор очистить от кожицы и семян. Все овощи порезать кубиками примерно одинакового размера. Лук обжарить до прозрачности и снять со сковороды. Затем по отдельности обжарить перец и баклажан на сильном огне до легкой золотистой корочки. Смешать перец, лук и баклажан и вернуть на сковороду. Добавить помидор и потушить все вместе на среднем огне 2-3 минуты. 3. Влить гранатовый соус, увеличить огонь и тушить все вместе до выкипания практически всей жидкости - это занимает минут пять. 4. Готовое блюдо на блюдо, сверху распределить кусочки сыра и посыпать гранатовыми зернами. Подавать теплым.ПримечаниеТакие баклажанчики могут служить и гарниром, и подаваться в как теплый салат. Готовятся очень-очень просто и быстро. И самое главное - вкуснооо... Попробуйте, очень рекомендую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах