Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб "Scali"

Recommended Posts

Бига
мука пшеничная 120г
вода 75г
дрожжи сухие 1\8 ч.л.
Основное тесто
мука пшеничная 240г
вода 145г
соль 8г
дрожжи сухие 2ч.л.
сухое молоко 1,5 % 10г
оливковое масло 2 ст.л.
бига
DSC02763.JPG

Способ приготовления
Вечером перед выпечкой замесить бигу: муку ,дрожжи и воду замесить, пока не образуется однородный колобок. Тесто будет липкое ,но плотное. Положить в емкость и оставить при 24С на 12 часов.
Основное тесто
в день выпечки соединить сухие ингредиенты: муку,соль,дрожжи, сухое молоко. В чаше комбайна соединить воду,оливковое масло и муку(40 г от общего количества). Взбить венчиком до образования пенистой суспензии. Затем добавить сухие ингредиенты и бигу. При помощи крюка замесить тесто, в течении 6 минут. Тесто должно выглядеть гладким и однородным.
После замешивания тесто должно отдохнуть в течении 1час 15 минут, в емкости с крышкой.
Затем тесто выложить на стол, разделить на 3 части, подвернуть в валики. Дать отдых в течении 10 минут.
DSC02703.JPG
После 10 минут из каждого валика подкатать жгут, с толщиной посредине и тоньше по краям.
DSC02704.JPG
Затем заплести косу, таким образом, чтобы средняя толщина превращала косу в батон. Плетение начинаем от средины.

DSC02705.JPGDSC02707.JPG
В последнем фото косу переворачиваем наизнанку и заканчиваем плетение.
Затем ещё раз переворачиваем. уже лицевой стороной.
Переносим на пергаментную бумагу.
DSC02723.JPG
http://www.youtube.com/watch?v=nkQipU-KcfY
Смазываем белком с водой и присыпаем кунжутом.
Оставляем на расстойке на 1,5 часа.
Выпекаем в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 15 минут с паром.
Готовый хлеб остудить. и смачного!
DSC02762.JPG
DSC02765.JPGDSC02766.JPG

Источник:http://www.kingarthurflour.com/recipes/scali-bread-recipe

Блюдо рассчитано на 1шт.
Программа приготовления: духовка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я уже попробовала этот хлебушек! Очень вкусный ! :goood:

 

~Tn5efM3R.jpg ~Tn5efM3S.jpg

 

Натуся, спасибо за рецептик! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Теперь могу тебе ответить полноценно :da:

Хлебушек у тебя получился АбА-лденный! Мне очень-очень приятно, что тебе понравился!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Наташа, Вита, какие же вы рукодельницы! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
вы рукодельницы!

Ага :girl_yes: Вязанием не занимаемся(последний раз коту жАлетку вязала), то хоть в выпечке повяжем :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×