Natali06 18 069 Опубліковано: 22 березня, 2014 Бига мука пшеничная 120гвода 75гдрожжи сухие 1\8 ч.л.Основное тесто мука пшеничная 240гвода 145гсоль 8гдрожжи сухие 2ч.л.сухое молоко 1,5 % 10голивковое масло 2 ст.л.бига Способ приготовленияВечером перед выпечкой замесить бигу: муку ,дрожжи и воду замесить, пока не образуется однородный колобок. Тесто будет липкое ,но плотное. Положить в емкость и оставить при 24С на 12 часов.Основное тестов день выпечки соединить сухие ингредиенты: муку,соль,дрожжи, сухое молоко. В чаше комбайна соединить воду,оливковое масло и муку(40 г от общего количества). Взбить венчиком до образования пенистой суспензии. Затем добавить сухие ингредиенты и бигу. При помощи крюка замесить тесто, в течении 6 минут. Тесто должно выглядеть гладким и однородным.После замешивания тесто должно отдохнуть в течении 1час 15 минут, в емкости с крышкой.Затем тесто выложить на стол, разделить на 3 части, подвернуть в валики. Дать отдых в течении 10 минут.После 10 минут из каждого валика подкатать жгут, с толщиной посредине и тоньше по краям.Затем заплести косу, таким образом, чтобы средняя толщина превращала косу в батон. Плетение начинаем от средины. В последнем фото косу переворачиваем наизнанку и заканчиваем плетение.Затем ещё раз переворачиваем. уже лицевой стороной.Переносим на пергаментную бумагу.http://www.youtube.com/watch?v=nkQipU-KcfY Смазываем белком с водой и присыпаем кунжутом.Оставляем на расстойке на 1,5 часа.Выпекаем в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 15 минут с паром.Готовый хлеб остудить. и смачного! Источник:http://www.kingarthurflour.com/recipes/scali-bread-recipe Блюдо рассчитано на 1шт.Программа приготовления: духовка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 березня, 2014 А я уже попробовала этот хлебушек! Очень вкусный ! Натуся, спасибо за рецептик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 березня, 2014 Теперь могу тебе ответить полноценно Хлебушек у тебя получился АбА-лденный! Мне очень-очень приятно, что тебе понравился! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 31 березня, 2014 Наташа, Вита, какие же вы рукодельницы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 квітня, 2014 вы рукодельницы! Ага Вязанием не занимаемся(последний раз коту жАлетку вязала), то хоть в выпечке повяжем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах