Перейти до вмісту
Twist

Хлеб на 70-ти процентной холодной опаре

Recommended Posts

Опара:
мука 240 г
вода 170 мл
дрожжи свежие 1 г
Тесто, замес №1
вся опара
мука 60 г
молоко (2,5%) 60 мл
дрожжи свежие 3 г
патока светлая (мед) 0,5 ч л
смалец 0,5 ч л
соль 1 ч л
Тесто, замес №2
мука 40 г
5542187.jpg



Способ приготовления

1. Для опары дрожжи распустить в теплой воде, соединить с мукой и замесить в течении 2-3 минут довольно крутое тесто. Сформовать его в шар, сделать крестообразный надрез глубиной 1,5-2 см и оставить при комнатной температуре на полтора часа. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов.

2. Для первого замеса соединить молоко, патоку, соль и смалец и подогреть до 30С. Соединить с опарой и смешать до однородности. Дрожжи растереть с мукой, добавить к опаре и вымешивать тесто на средней скорости 5-7 минут. Оставить тесто для брожения на 30 минут. Затем к тесту добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости 3-5 минут и на максимальной столько же. Оставить тесто для брожения еще на час. Тесто очень жидкое и липкое, в процессе брожения в объеме увеличивается не значительно.

3. Руки и разделочный коврик смазать растительным маслом, выложить готовое тесто и сформовать батон. Уложить заготовку в расстоечную корзину швом вверх и оставить для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лист швом вниз и сделать продольный разрез.

4. Выпекать при 230С с паром первые пять минут. Затем температуру снизить до 200С и выпекать еще 10-15 минут. После этого сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности
5528875.jpg
5509419.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Мариночка, что ни хлеб, то песня! :girl_love: Забираю в закладки :girl_yes:

А фотки твои просто обожаю! :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маруся, :girls-hug: этот хлебушек ну очень вкусный. Пеки, не пожалеешь! :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×