Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Опара:мука 240 гвода 170 млдрожжи свежие 1 гТесто, замес №1вся опарамука 60 гмолоко (2,5%) 60 млдрожжи свежие 3 гпатока светлая (мед) 0,5 ч лсмалец 0,5 ч лсоль 1 ч лТесто, замес №2мука 40 г Способ приготовления1. Для опары дрожжи распустить в теплой воде, соединить с мукой и замесить в течении 2-3 минут довольно крутое тесто. Сформовать его в шар, сделать крестообразный надрез глубиной 1,5-2 см и оставить при комнатной температуре на полтора часа. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов.2. Для первого замеса соединить молоко, патоку, соль и смалец и подогреть до 30С. Соединить с опарой и смешать до однородности. Дрожжи растереть с мукой, добавить к опаре и вымешивать тесто на средней скорости 5-7 минут. Оставить тесто для брожения на 30 минут. Затем к тесту добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости 3-5 минут и на максимальной столько же. Оставить тесто для брожения еще на час. Тесто очень жидкое и липкое, в процессе брожения в объеме увеличивается не значительно.3. Руки и разделочный коврик смазать растительным маслом, выложить готовое тесто и сформовать батон. Уложить заготовку в расстоечную корзину швом вверх и оставить для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лист швом вниз и сделать продольный разрез.4. Выпекать при 230С с паром первые пять минут. Затем температуру снизить до 200С и выпекать еще 10-15 минут. После этого сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности 1 bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 19 травня, 2014 Мариночка, что ни хлеб, то песня! Забираю в закладки А фотки твои просто обожаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Маруся, этот хлебушек ну очень вкусный. Пеки, не пожалеешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах