Хлебоворот 151 Опубліковано: 3 березня, 2016 Всемирная Организация здравоохранения пришла к выводам употребление красного мяса вероятно приводит к раку. употребление переработанных мясных продуктов, вроде колбас, ветчины, консервов и копчёностей, несомненно приводит к раку. http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/http://ria.ru/society/20151026/1308399413.html 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хлебоворот 151 Опубліковано: 3 березня, 2016 (змінено) Корреляция по странам между количеством ежедневно потребляемой пищи животного происхождения и частотой возникновения рака груди. Корреляция по странам между количеством ежедневно потребляемого мяса и частотой возникновения рака толстой кишки у женщин. Змінено 3 березня, 2016 користувачем Хлебоворот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 березня, 2016 да все это известно уже лет 100... и вечная борьба между вегетами и мясоедами. Я полностью поддерживаю, так как жила с двумя вегетарианцами)))) и прочитала кучу всего в поддержку вегетарианцев. но сама ем,хотя и не люблю мясо вообще. Но ем потому что никак не похудею... 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хлебоворот 151 Опубліковано: 5 березня, 2016 Не все знают. Рак и сердечные болезни всё ещё являются самыми распространёнными убийцами людей. Информация свежая, опубликована менее года назад авторитетной организацией. Но ем потому что никак не похудею... Эта фраза не понятна... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
camradcop45 0 Опубліковано: 4 вересня, 2023 Да, Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) действительно провела исследование и сделала выводы относительно связи между потреблением красного мяса и переработанных мясных продуктов и риском развития рака. Согласно их классификации, красное мясо (например, говядина, свинина и ягненок) было классифицировано как "вероятно канцерогенное для человека" (группа 2А). Это означает, что употребление красного мяса может увеличить риск развития рака, особенно рака толстой кишки. Переработанные мясные продукты, такие как колбасы, ветчина, консервы и копчености, были классифицированы как "канцерогенные для человека" (группа 1). Это означает, что употребление таких продуктов считается убедительно связанным с повышенным риском рака. Однако важно отметить, что эти классификации не означают, что употребление этих продуктов автоматически приведет к раку. Риск зависит от многих факторов, включая общий образ жизни, генетику и пищевые привычки. Снижение потребления красного мяса и переработанных мясных продуктов может быть здоровосберегающей мерой, но важно также следить за балансом и разнообразием питания или стать вегетарианцем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах