Перейти до вмісту
azaza

Кекс "Мохеровый"

Recommended Posts

Мука 320 гр
Сахар 130 гр
Яйца 3 шт средних
Йогурт/кефир 160 мл
Масло сл (маргарин) 160 гр
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Лимонная кислота (опционно) 0,25 ч.л.
Клюква (смородина, вишня) 150 гр

med_gallery_10_88_433697.png

 

 

Способ приготовления
 

 

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить до однородности. Влить кефир или йогурт. Добавить соль. Постепенно вмешать муку. Должно получиться очень густое тесто.

med_gallery_10_88_43018.png
Соду, разрыхлитель и лимонную кислоту добавлять на последнем этапе, когда тесто практически готово, а форма подготовлена к выпечке. Делается это для того, чтобы разрыхляющий процесс происходил во время выпечки, а не раньше. Лимонную кислоту можно не класть - в принципе, для гашения соды достаточно кислоты кефира/йогурта. Но с лимонкой пушистость, на мой взгляд, существенно увеличивается.
В самый последний момент добавить мороженную клюкву. Тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в мультиварке (ориентируйтесь на мощность своего агрегата. у меня в Дексе пропекается за 45 мин, в Либертоне два цикла по 50 мин). Или в духовке при 180* около 50 минут. Желательно следить за готовностью, ибо каждая духовка индивидуальна.

Поверьте, кекс не просто так назван Мохеровым :i_am_so_: :vkusno 1:

post-10-0-95992600-1459340997_thumb.png

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×