azaza 3 473 Опубліковано: 30 травня, 2014 Мука 320 грСахар 130 грЯйца 3 шт среднихЙогурт/кефир 160 млМасло сл (маргарин) 160 грСоль 0,5 ч.л.Сода 0,5 ч.л.Разрыхлитель 1,5 ч.л.Лимонная кислота (опционно) 0,25 ч.л.Клюква (смородина, вишня) 150 гр Способ приготовления Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить до однородности. Влить кефир или йогурт. Добавить соль. Постепенно вмешать муку. Должно получиться очень густое тесто. Соду, разрыхлитель и лимонную кислоту добавлять на последнем этапе, когда тесто практически готово, а форма подготовлена к выпечке. Делается это для того, чтобы разрыхляющий процесс происходил во время выпечки, а не раньше. Лимонную кислоту можно не класть - в принципе, для гашения соды достаточно кислоты кефира/йогурта. Но с лимонкой пушистость, на мой взгляд, существенно увеличивается.В самый последний момент добавить мороженную клюкву. Тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.Выпекать в мультиварке (ориентируйтесь на мощность своего агрегата. у меня в Дексе пропекается за 45 мин, в Либертоне два цикла по 50 мин). Или в духовке при 180* около 50 минут. Желательно следить за готовностью, ибо каждая духовка индивидуальна.Поверьте, кекс не просто так назван Мохеровым :vkusno 1: 1 Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах