Akvarel 861 Опубліковано: 16 липня, 2017 Ингредиенты: Гриби білики ( білий груздь)Цибуля ЧасникКріпСмалець Спосіб приготування Гриби вимочити у воді протягом 1-2 діб. При цьому два - три рази воду поміняти. Це дасть змогу витягнути гіркоту, яка притаманна цим грибам. Потім воду злити, гриби почистити, помити, залити чистою водою та відварити до готовності.Поки варяться білики на пательні розтопити смалець та обсмажити порізану кубіками цибулю.Зварені гриби розрізати менші на половину, більші - на чотири частини. Вкинути до цибульки та смажити 5-10хв. Додати вичавлений через часникодавку часник та дрібно нарізаний кріп, зелену цибулю. Перемішати та подавати разом з молодою картоплею. Примітка Такі гриби робила ще моя бабуся, їм їх з дитинства і кожного року збираю та відварені ставлю в морозилку. Ці гриби ще квасять, але квашені мені не смакують. :) 9 fronya40, lana19, lissaKi та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 25 листопада, 2017 (змінено) @Akvarel, Эх......чисто мое мнение Жарить белые грузди...как бы так мягче сказать:) Скажем так, я грибоед еще тот, обожаю грибы. И я со всей ответственностью заявляю ,ни чего более вкусного из солений( грибных) чем соленые грузди ,я в жизни не ел Соленые грузди это- по истине королевская закуска, ни один другой гриб в этом исполнении даже не встанет на один уровень. Почему меня все это очень сильно удивило? Потому что есть грибы которые при определенной обработке становятся королями любого застолья ( соленые грузди) а при жарке, это весьма и весьма посредственный гриб. И так ведут себя не только грузди, но и огромное количество других грибов. Которые меняют свои качества при определенных методах обработки. Вот я смотрю, твой регион проживания Карпаты. Это неимоверный кладезь грибов ,причем от и до. Белый гриб ,он у вас в сто раз лучше( ароматнее/плотнее, по вкусу я вообще молчу) чем скажем под Киевом И вот по этому немного не понятно, зачем жарить гриб который скажем так, весьма и весьма плохо подходит для этого, если лес буквально заполонен другими грибами которые на голову будут вкуснее груздей. Я когда последний раз ходил за грибами, не понятно каким чудом забрел на полянку с черными груздями. Я реально думал ,что у меня сердце остановиться от радости, потому что я к тому моменту лет десять их уже и не встречал, а так хотелось соленных. Ты себе не представляешь когда я их засолил ,то я берег их как зеницу ока, это было нечто Поясни пожалуйста это момент Змінено 25 листопада, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 28 червня, 2019 (змінено) В 25.11.2017 в 11:41, Странник сказал: @Akvarel, Эх......чисто мое мнение Жарить белые грузди...как бы так мягче сказать:) Скажем так, я грибоед еще тот, обожаю грибы. И я со всей ответственностью заявляю ,ни чего более вкусного из солений( грибных) чем соленые грузди ,я в жизни не ел Соленые грузди это- по истине королевская закуска, ни один другой гриб в этом исполнении даже не встанет на один уровень. Почему меня все это очень сильно удивило? Потому что есть грибы которые при определенной обработке становятся королями любого застолья ( соленые грузди) а при жарке, это весьма и весьма посредственный гриб. И так ведут себя не только грузди, но и огромное количество других грибов. Которые меняют свои качества при определенных методах обработки. Вот я смотрю, твой регион проживания Карпаты. Это неимоверный кладезь грибов ,причем от и до. Белый гриб ,он у вас в сто раз лучше( ароматнее/плотнее, по вкусу я вообще молчу) чем скажем под Киевом И вот по этому немного не понятно, зачем жарить гриб который скажем так, весьма и весьма плохо подходит для этого, если лес буквально заполонен другими грибами которые на голову будут вкуснее груздей. Я когда последний раз ходил за грибами, не понятно каким чудом забрел на полянку с черными груздями. Я реально думал ,что у меня сердце остановиться от радости, потому что я к тому моменту лет десять их уже и не встречал, а так хотелось соленных. Ты себе не представляешь когда я их засолил ,то я берег их как зеницу ока, это было нечто Поясни пожалуйста это момент Дуже перепрошую за "швидку відповідь" 😊😊😊 Це знаєте, ніби сказати, навіщо готувати шашлик зі свинини, якщо найкращий шашлик з баранини!!! Кожен рецепт має право на життя. Мені смакують мариновані білі гриби, печериці. А от білий груздь ну не смакує мені і все. А от смажені я обожнюю!!! Змінено 28 червня, 2019 користувачем Akvarel Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах