SlavkO 1 279 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Ингредиенты: Куриный фарш (грудка) - 300 г.Кабачок (около 200г) - 1 шт.Зелёный горошек (молодой) - 0.5 ст.Чеснок - 2 зубчика.Кориандр молотый - 1 ч. л.Яйцо куриное сырое - 1 шт.Соль, перец - по вкусу.Масло для жарки. ПриготовлениеКабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, дать постоять 10 минут. Сок отжать.Горошек 0.5 минуты прокрутить в блендере.Чеснок почистить, продавить через чесночницу или растереть в ступке с щепоткой соли.Соединить вместе куриный фарш, отжатую кабачковую массу, горошек, ввести чеснок, кориандр, вбить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.Отсаживать одинаковые порции столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым маслом. По необходимости слегка придавливать, что бы котлетки получались плоскими. Жарить на сильном огне до румяной корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны. Масло, по необходимости, подливать.Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом можно избавиться от излишнего масла.Дать отдохнуть 10-15 минут.Подать с гарниром и соусом.Примечание.Исходный (сырой) фарш может показаться излишне водянистым. Но на горячей сковородке схватывается очень быстро. Распасться в процессе жарки ему не даст яйцо. Нужно только следить, что бы низ хорошо прожарился к моменту переворачивания. Это легко определяется по потере прозрачности яичной связки и упругости котлетки, если её потрогать лопаткой.Колеты получаются невероятно нежные. Кориандр просто "в яблочко" ложится на вкус куриной грудки. Вкус горошка растворяется, остаётся лёгкая нотка. Но вместе с кабачком они поют гармоничным дуэтом. Нежность у этих котлеток именно от них. Я, прежде чем решиться на этот эксперимент, долго сомневался. Вот именно потому, что куриный фарш после термообработки сам по себе становится сухим и жестковатым. Булка, в качестве наполнителя, с ним не работает - теряется харакерный куриный вкус, и она забивает специи. А вот с таким овощным наполнителем котлеты получились просто великолепными.СмачнОго! 8 Natali06, Kira, missgonch та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах