Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 травня, 2014 Молоко - 0,5 лЖелток - 3 шт.Масло - 50 гСахар - 6 ст. л.Крахмал - 1 ч. л. Способ приготовления Отлить немного молока и добавить крахмал.Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить оставшееся молоко. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения, заварить крахмал.Охладить. Поместить в мороженицу на 30 минут.Переложить в емкость и в морозилку. Примечание Мне как всегда надо пристроить "остатки роскоши" :oops1: В мороженицу добавила остатки (около 100 г) карамельного соуса. Получилось вкуснейшее карамельное молочное мороженое 2 Sakura та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 25 травня, 2015 На днях делала такое мороженое - мама дала вырезку с какой-то газеты с таким же рецептом, только пропорция на 1 л молока. 6 ст.л. сахара - это стакан? Если так, то мне 2 ст сахара на 1 л молока было много, ну уж очень сладко. Ещё при заваривании мне очень отдавало яйцами, я добавила 2 пакета валили. Но в результате мороженое вышло вкусным и после заморозки пахло только ванилькой, но сахара в следующий раз положу меньше 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 25 травня, 2015 @Kamelyushka, Людмила, столовая ложка сахара ( ложка стандартная, которая вмещает в себя 18 мл воды ) равна 25 г сахара ( это полная с горкой ), т. е. 6 ст.л. по 25 г равно 150 г сахара. В стакане объёмом 250 мл - 200 г сахара, объёмом 200 мл ( т.н. "граненый" ) - 160-180г сахара ( минимум - по риску, максимум- доверху). Соответственно, если вместо приблизительно 300 г сахара ( 12 ложек ) ты в рецепте использовала 400 или 360 грамм, измеряя сахар не ложками, а стаканами, то, априори, будет сладко. А вообще, сахар это такой продукт, который на вкус совершенно индивидуален, его количество смело можно регулировать ( естественно в пределах допустимого ). 3 Kamelyushka, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 травня, 2015 Люда, добро пожаловать в ряды мороженолюбителей! Рада, что зашли на холодок)) Мне тоже яйца часто слышно. Недавно пробовала рецептик на яйцах с ОК, так разрекламированный, только продукты угробила, никто не кушал, выбросили котикам( А здесь может не отдает яйцами, что только желтки??? Ваниль не бросала, последнее время мне не нравится послевкусие ванили, если ее поддать термообработке. Ну и сахар, как сказала Оксана, можно регулировать по своему вкусу. Я не любл. сильно сладкое, ни мороженое, ни компоты, ни что-нить еще. В этом рецепте нам сахара как раз нормально)) 3 Sakura, fronya40 та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 травня, 2015 ну да, сахар мы себе отметили и записали - поменьше. Вот как Оксана, спасибо ей огромное, по полочкам разложила, то теперь и вижу, что у меня перебор. Ну что сказать, теперь мы мороженое в магазине не покупаем, а берём больше молока и вафельных стаканчиков 2 Алцьона та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах