Перейти до вмісту
Тандыр

Хлеб Нан. Узбекская лепешка в тандыре

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 2кг
Соль - 60г
Масло подсолнечное рафинированное - 150мл
Вода теплая - 1л
Дрожжи - 15г

07-12-18-67721883_2290918924479472_8022619671905697792_n.jpg

 

Хлеб всему голова))) и в магазин ходить не надо) !!! Тандыр со всем справится, не правда ли ?

Рецептик из тандыра НАН))) 

Приготовление

Размешиваем тесто и медленно добавляем подсолнечное масло и оставляем его примерно на один час.
Делим тесто на более мелкие порции по 120 г каждый.
Сформировать кусочки и оставить около 20 минут.
Сформировать наны помазать молоком и посыпать семенами кунжута.
Перед самим прилипанием на стенки тандыра, смазать обратную сторону подсоленной водой и взбрызнуть стенки тандыра водой. 

Температура внутри тандыра должна быть не больше 250 градусов.
Печем в течение 3-5 минут.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×