Jump to content

Тандыр

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About Тандыр

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    194177996
  • Skype
    zanzibardinar
  • OK
    id561037628795
  • VK
    id227759724

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Украина
  • Настоящее имя
    Динар
  1. Если честно поверте с моей работой очень тяжко готовить в Тандыре - даже по выходным , так как работа отнимает 7 дней в неделю - и это Тандыр Поэтому уж простите админы - что чуть отошел от правила и публикую только самое лучшие фото без рецепта - отдельно всем моим "знакомым" большое спасибо за все! Так держать. А я буду работать- а то жена выгонит из дому за пузо - если до весны не сброшу вес..... шутка И так начнем, про себя тоже не забыл - хватит и одной фото и простого шашлыка зимой )))) И один ролик от меня - чуть игрался под Новый год)))
  2. Тандыр

    Люля-кебаб в тандыре

    я скромно замечу ни когда и ни при каких условиях когда готовят луляк для себя кроме фарша в него не добавляют ни чего ни каких яиц, муки, картофеля, булки , желатина итак далее только чистый фарш, не вводите людей в заблуждение, люляк это фарш в чистом виде и ни чего более спадает с шампуров, потому что вы не соблюдаете определенные правила приготовления ,вам интересно? скажите я поделюсь опытом Все верно что кроме - лука ,мяса, и специй и самое главное кроме курдючного сало туда и не добавляют ( именно оно и держит люля на шампуре ) , но в условиях єкономического кризиса в нашей стране - не каждый сможет напастись курдючным салом дома , а тем более бараниной .... Вот чуть и упростили варинат чтоб с первого раза у людей не упал люля... Вот Вам пример Сталика - у него и надо учиться он как по мне спец во многих делах с этой темой https://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8
  3. Давно я тут не был... уж простите мея ... надо обновить темы с рецептами тоже )))) А вот и линейка наших новых тандыров! Весна не за горами)))) Милые дамы - дайте намек своей половинке- ведь прекрасный подарок на 8 марта будет - правда для всех но все же .....
  4. Тандыр

    Тандыр - моя волшебная печь

    лепешки не отпадут со стенок тандыра, смачиваем чуть подсоленной водой и все весь секрет плюс температуру надо сделать чтоб не спалить сразу ))) в общем опыт не сразу придет, скажу честно - я люблю готовить но с тестом так все ни как не подружусь - но все кто брал и делал у всех получалось. Вот кстати и фото .правда самсы ... есть и фильмики на ютубе где более популярно показано как все делать , где то и у меня был подробный фильмик , найду выложу ссылку.
  5. Тандыр

    Люля-кебаб в тандыре

    Огромное Вам спасибо, я в восторге, это не только моя заслуга, но всех моих друзей, то вдохновение, которое они мне дают, тот задор бодрости и сил, все это делает нашу идею с тандыром очень вкусной и полезной для здоровья для всех нас . Ура!
  6. Ингредиенты: Шейка -1.5 кг Окорок - 1 кг Лук -1 кг Масло - по вкусу Перец -по вкусу Соль - по вкусу Пару часиков маринования и все готово Способ приготовления В Тандыре готовить можно все что в голову придет ..если даже гости уже у двери, так что все в Ваших руках, а тандыр Ваш - это шеф твоей кухни . Дай задание, он все сделает. Вот что я Вам скажу, не надо всякие разные мясные блюда из мяса придумывать, если гости уже у двери, шашлык -при-вкуснейшие блюдо которым будут сыты все. Так и сделал, на выходных- был повод, крестины моего любимого третьего сыночка . Все очень просто и вкусно вышло . Мясо для шашлыка как всегда беру - шейку , но в этот раз взял еще в придачу окорок -задок , чуть разнообразить ... так как он не такой сухой и шейка дала ему все свои соки. Два с половиной кило шейки и окорок мариновал в мелко нарезанном луке, перец и масло, соль по вкусу. Куски мяса на шампурах чередовать можно на шампурах с кольцами лука , но я принципиально это не делаю, так как лук, скажу честно подгорает - это на любителя , ведь весь сок он уже отдал . Чтобы мясо не спадало на дно тандыра с вертикально повешенных шампуров-как всегда используем фольгу. Её наматывали на остриё шампура,как ограничитель. И в придачу пол картошечки- она соберет весь сок и не даст шашлыку на конце шампура пригореть, так как угли в этот раз я оставил на дне тандыра . Шашлык готовился 25-30 минут. Учитывая погоду вечером мне на трудно было определится с готовностью, ведь я знал что крутить и следить за шашлыком, не надо как на мангале , мы смело пили чуть чуть пивка и отдыхали . Но все же секрет один и очень простой , просто открыть подув перед вытаскиванием шашлыка за 10 минут и повернуть тандыр поддувалом против ветра и тогда корочка вкуснейшего шашлыка Вам обеспеченна. Приятного аппетита ! Фото выкладываю.. но как всегда его мало.... так как быстро все разлетелось со стола.
  7. Тандыр

    Тандыр - моя волшебная печь

    Класс .... так держать ! Шашлык с корочкой чуть чуть , вопрос-угли оставляли да ? Попробуйте тогда без углей.
  8. Тандыр

    Тандыр - моя волшебная печь

    НУ совет конечно дам . Во первых если Вы оставите его на даче , то его точно не сопрут ...... как минимум три человека надо чтоб его впихнуть в машину , второе ночью разбить пока они грузить будут... 100% можно, третье через окошко точно не прокатит вариант... уж поверте . И четвертое - кто захочет украсть Ваш тандыр то перед тем как его украсть- обычный ворижка или бомж, час будет думать и задавать себе вопрос - Что это такое второй час - что с ним делать. А если захочет даже продать в инете то найти ворижку не составит труда ..... А на даче ставиться обычная китайская камера размер со спичечный коробочек, с сим картой - все за 10баксов - если кто и влезит, то сразу приходит звонок . .... А вот совет Галины - это правда так и есть . p.s. Галина пардон если в Вашей теме ... свои расследовательные мысли расписал .....
  9. Тандыр

    Люля-кебаб в тандыре

    Мясо барашка, это конечно на любителя - его больше в других странах едят чем в Украине. Баранина мясо специфическое, к нему привыкнуть надо, а есть горячим самое главное - холодное даже аппетита не вызывает.... шучу конечно . Поэтому люля кебаб может быть из любого мяса и даже из курятины- но учитывать жирность любого мяса надо, тем самым регулируя салом его сочность . Все в Ваших руках - вернее в тандыре .... А Вы просто экспериментируйте и будет все хорошо. Удачи. Я очень благодарен моим друзьям которые тоже имеют тандыр и присылают свои фоторепортажи блюд в тандыре и рецепты. Вместе веселей и вкусней ...... так держать .С ув. Динар.
  10. Ингредиенты: Мясо барашка задняя часть или ошеек - 500г на чел. Курдючное сало - 70г-100г на 1кг мяса Лук - 100-130г на 1кг мяса Специи на 1кг мяса: Соль - 1 ст.л. Зира - 0,5 ст.л. Перец черный - 0,5 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Мелко рубленая кинза и немного базилика Способ приготовления Мясо барашка используем заднюю часть или ошеек, рубим мелко двумя плоскими "топориками" (секач) до мелко рубленого фарша. Именно рубим, а не прогоняем через мясорубку. Чтобы мясо не прилипало и не летело во все стороны есть небольшая хитрость - топорики опускаем в кипяток (жир не пристает тогда). Количество мяса каждый определяет для себя сам. У нас это 500 гр. на человека. Если, к примеру, 3 кг, то добавляем курдючное сало 200-300 гр. Лук мелко мелко режем, его около 300-400 грамм. Все очень хорошо перемешиваем. Дальше: на 1 кг мяса: 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. зиры и 0,5 ст. черного перца и 1 ст.л. кориандра, мелко рубленой кинзы и немного базилика. На глаз, чтобы равномерно хватило на весь фарш. Перемешиваем. Далее отбиваем фарш (поднимаем и сильно бросаем в миску и так минут 5). Отбиваем мясо с целью связывания волокон мяса с жиром и друг с другом. Это позволит мясу не распадаться. Еще один секрет, чтобы мясо не распадалось при жарке - нужно добавить одно яйцо. Дальше фарш отправляем в холод часа на два-три. Приготовление: лучше всего купить шампура широкие, не менее 2 см. Формируем из фарша шарики где-то с кулак (котлетка) и нанизываем на шампур постоянно рукой разминая фарш вокруг шампура, при этом шампур вращая. Идея сформировать сардельку так, чтобы вышел весь воздух внутри и мясо плотно облегало шампур. Чтобы мясо легко формировалось в руке и не прилипало - смачиваем руки в теплой воде. Можно немного приплюснуть готовую сардельку (постараться, чтобы много мяса по бокам не свисало), кончики подкрутить. Жарим в тандыре (в нем получается очень вкусно) на чуть горящих углях но можно и без них. Готовится около 10-15 минут.
  11. Я рад что Вам нравятся. Будем и дальше радовать Вас ... было бы время ....
  12. Идеальный электрический тандыр для супермаркета или магазинчика по продажи лепешек узбекских , тандыр для кафе и ресторана
  13. Там на фото не большая вытяжка, так что Ваша пойдет она же не на улице беседка. Отверстие в тандыре откуда огонь не большое просто высота огня до 50 см может быть, вот и все. Что такое коктальница - первый раз слышу , то что коптильню то тандыр заменит без вариантов видео покажу, а на счет большой рыбы то если тандыр элегантный, пикник и даже малыш и рыбу подвесит в сетке для рыбы вертикально то нет проблем глубина 60 см если .
  14. Ну смотрите в беседке стоять может не проблема , главное чтоб все таки вентиляция была а то огонь подымается высоко . Зимовать он не будет - он работать должен .... по фото видно. лучше конечно прикрыть если мороз чем то теплым а от дождя обычный пакет полиэтиленовый .
×