Jump to content
Тандыр

Хлеб Нан. Узбекская лепешка в тандыре

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 2кг
Соль - 60г
Масло подсолнечное рафинированное - 150мл
Вода теплая - 1л
Дрожжи - 15г

07-12-18-67721883_2290918924479472_8022619671905697792_n.jpg

 

Хлеб всему голова))) и в магазин ходить не надо) !!! Тандыр со всем справится, не правда ли ?

Рецептик из тандыра НАН))) 

Приготовление

Размешиваем тесто и медленно добавляем подсолнечное масло и оставляем его примерно на один час.
Делим тесто на более мелкие порции по 120 г каждый.
Сформировать кусочки и оставить около 20 минут.
Сформировать наны помазать молоком и посыпать семенами кунжута.
Перед самим прилипанием на стенки тандыра, смазать обратную сторону подсоленной водой и взбрызнуть стенки тандыра водой. 

Температура внутри тандыра должна быть не больше 250 градусов.
Печем в течение 3-5 минут.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×