Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Основа:

▪️Кабачки-1 кг

▪️Мука пшеничная-3 ст.л

▪️Яйцо СО-1 шт

▪️Твёрдый сыр-50 г

▪️Подсолнечное масло-20 г

▪️Соль по вкусу

СОУС:

▪️Помидоры-300 г

▪️Лук-70 г или чеснок-30 г(на выбор)

▪️Соль/перец по вкусу 

НАЧИНКА:

▪️Шампиньоны-100 г

▪️Болгарский перец-100 г

▪️Черри-70 г

▪️Фета-70 г

▪️Твердый сыр-100 г

▪️Петрушка или руккола (на выбор)

large.Screenshot_65.jpg

Метод

Кабачки натереть на тёрке в двух фракциях(на мелкой и большой)посыпать солью,оставить на 5 минут и с помощью сита отжать  сок.После этой процедуры уйдёт почти половина массы.К отжатому кабачку добавить яйцо,муку и натёртый твёрдый сыр.Вымешать тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой,смажьте подсолнечным маслом.Важно чтобы пергамент был качественный,иначе пицца может потом плохо отходить от него.Также можно использовать силиконовый коврик.

Выложить тесто на противень,сформировать круглый корж d20-22 толщиной 4-5 см(Не делайте корж очень тонким).Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

️ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

Помидоры положить на 2-3 минуты в кипящую воду,достать,снять шкурки и нарезать крупными кубиками .

Лук нарезать  кубиком,соединить з помидорами в сотейнике,добавить соль и перец.Ставим на небольшой огонь и увариваем до мягкости.

Взбить массу погружным блендером,и  с помощью сита сцедить лишний сок.

️СБОРКА ПИЦЦЫ:

Из духовки достать кабачковую основу и смазать ее остывшим соусом.Нарезать черри,перец,грибы,фету.Выложить всё это на пиццу.

Отправить в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов,после этого достать из духовки,посыпать тёртым сыром и допечь ещё около 7 минут (ориентируйтесь по Вашей духовке)

На верх готовой пиццы выложить зелень

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×