Ирза 753 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Сливки 30-35% - 500 гСахар - 1 стаканAпельсин - 1-2 шт.Желатин обычный - 15 г Способ приготовления 1. Натираем цедру апельсина и растираем с 1-2 ст. л. сахара.2. Желатин замочить в апельсиновом соке (сок сначала выдавить,прокипятить, процедить). Сока надо не меньше, чем 1/2 стакана. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане или микроволновке. Если использовать быстрорастворимый желатин, то количество увеличить до 20 г и работать согласно инструкции.3. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (здесь советую довериться своему вкусу и пожеланиям клиента). Добавляем цедру и аккуратно вводим желатин.Ставим посуду с кремом в холодильник. Как только начнет схватываться, приступаем к сборке торта, используя кольцо.Примечание Для прослойки бисквитных тортиков предлагаю сделать вкусную прослойку. Минимум усилий, а результат порадует.В этом рецепте сливки успешно можно заменить на сметану, или же использовать смесь сливки+сметана Леночка-Конек, спасибо за фото 4 nestr, Pitochka, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Вот то, что на сметану можно заменить (домашнюю) - это очень хорошо!!!! :10: :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ой, я забыла. Я же его делала! Сделала пока на сливках, хотя в планах и на сметане. В крем еще добавила кусочки вишневого желе. И глазам радостно, и во рту вкусно :vkusno 1: Жаль, фоткой не обзавелась 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах