Перейти до вмісту
Ирза

Крем суфлейный апельсиновый

Recommended Posts

Сливки 30-35% - 500 г
Сахар - 1 стакан
Aпельсин - 1-2 шт.
Желатин обычный - 15 г
gallery_322_36_39567.jpg

Способ приготовления


1. Натираем цедру апельсина и растираем с 1-2 ст. л. сахара.
2. Желатин замочить в апельсиновом соке (сок сначала выдавить,прокипятить, процедить). Сока надо не меньше, чем 1/2 стакана. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане или микроволновке. Если использовать быстрорастворимый желатин, то количество увеличить до 20 г и работать согласно инструкции.
3. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (здесь советую довериться своему вкусу и пожеланиям клиента). Добавляем цедру и аккуратно вводим желатин.
Ставим посуду с кремом в холодильник. Как только начнет схватываться, приступаем к сборке торта, используя кольцо.

Примечание


Для прослойки бисквитных тортиков предлагаю сделать вкусную прослойку. Минимум усилий, а результат порадует.

В этом рецепте сливки успешно можно заменить на сметану, или же использовать смесь сливки+сметана

Леночка-Конек, спасибо за фото :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот то, что на сметану можно заменить (домашнюю) - это очень хорошо!!!! :10: :10: :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, я забыла. Я же его делала! Сделала пока на сливках, хотя в планах и на сметане. В крем еще добавила кусочки вишневого желе. И глазам радостно, и во рту вкусно :vkusno 1: Жаль, фоткой не обзавелась :(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×