Перейти до вмісту

maves

Пользователи
  • Публікації

    14
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про maves

  • Звання
    Новичок
  • День народження 16.09.1975

Информация

  • Город
    Київ
  • Род занятий
    аналітик
  • Настоящее имя
    Анастасія

Bookmarks

  1. Папошник (он же кулич, он же паска)
    Папошник (он же кулич, он же паска)
    Ингредиенты: Заварка:
    Сливки 10-20% или молоко жирное - 500мл
    Мука - 300г

    Опара:
    Заварка - вся
    Сахар - 200г
    Дрожжи прессованные - 100г
    Сметана - 100г

    Тесто:
    Опара - вся
    Сахар - 300г
    ***Соль - (1/2) 1 ч.л 
    Желтки - 10 шт.
    Масло сливочное - 200г
    Мука - 760-900г
    Коньяк - 1 ст.л коньяка
    Ваниль
    Изюм - 100г

    med_gallery_94_122_33422.jpg

     

    ***ПРО СОЛЬ! ИЗНАЧАЛЬНО ЕЕ В РЕЦЕПТЕ НЕ БЫЛО! Автор Таня просто присаливала желтки. И это получалось 1/2 ч.л. соли!
    Многие пекли без соли - и был отличный результат.
    Другие добавляли сами - и тоже все было прекрасно. 
     

     

    Способ приготовления

    ПРО ЗАВАРКУ ОТ АНЕЧКИ

    ВСЕ в теме папошника упорно продолжают попытки измельчить заварку в опаре... Зачем? Зачем это делать? Перфекционизм? Я 2-3 раза писала что при первой попытке соединить блендером опару с заваркой, мой бедный блендер сгорел. А блендер же этот считается мощный. Потом я писала что кусочки заварки «пожмякала» рукой, ну и так далее

    В этом году я уже написала что заварку целым комком положила в ведёрко, где всё для опары, запустила замес и всё перемешалось. А заварку, я напомню, в этом году я сделала на воде. Она очень тугая.
    Но, конечно, если есть у девчат желание одолеть заварку, то, да, вполне подходит и большой измельчитель. Если, конечно, и он не сгорит из-за этого специфического теста.
    Подробнее

     

     

    Заварка

    Молоко доводим до кипения, всыпаем 2 стакана (300г) муки,завариваем.

    med_gallery_5_982_797607.jpg
    Получается такая густая каша. Первый раз можно насыпать один стакан муки, посмотреть на консистенцию .Потом всыпать второй стакан муки.
    Почему так пишу,потому что первый раз мне казалось,что ничего не получилось.

     

    Опара
    В остывший до теплого тестовый комок добавить сметану, стакан сахара и дрожжи.
    Оставить На 30 мин. Блендером я растерла эту массу.

    med_gallery_5_982_1183623.jpg

     

    Вот , как это выглядит через 30 минут. Опара слегка подошла, а внутри рыхлая.

    med_gallery_5_982_729411.jpg

     

    Тесто

    Желтки взбить с сахаром до получения кремовой консистенции. Сахар полностью не растворится. Есть маленькая хитрость. Если желтки слегка посолить и оставить на некоторое время, то они приобретают более насыщенный цвет.

    Влить желтки в опару, добавить коньяк.

    Положить половину муки и начать замес.

    Когда мука хорошо распределится, добавить соль и мягкое масло(маргарин).

    Добавлять оставшуюся муку постепенно. У нас должно получиться вязкое тесто, которое в колобок практически не собирается.

    Вымешиваем минут 20-25. Тесто будет иметь нити, но они рвутся.

    Добавить изюм и вмесить его на низкой скорости до полного распределения.

    Тесто по консистенции не очень собирается в колобок.

    Вот такое получается тесто, вязкое, но не  липнет.

    med_gallery_5_982_346336.jpg
    Поставьте подходить 2 часа.

    Тесто в начале и конце брожения

    med_gallery_5_982_1053719.jpgmed_gallery_5_982_736864.jpg
    Потом делайте колобки и наполняйте формы на 1/2 или 1/3 .
    Оставляем на 40 - 180.минут до увеличения теста в 2-2.5 раза  (тесто дойдет до верха формы)
    Поставьте в прогретую духовку. Когда у меня была газовая духовка, то я ставила формочки и 15 мин не закрывала дверку. Потом прикрутить газ и выпекать.В электрической я этого не делаю.
    Из этого теста получается 8 пасок в литровых кружках.
    Выпекать на температуре 180 градусов около 30 мин.

     

    Способ без предварительного нагрева от Анжелы

    Цитата

     

    Ставим в холодную духовку.

    Включаем на температуру 180 градусов.

    После нагрева духовки(у меня 15 минут), выпекаем еще минут 20. Все зависит от размера ваших папошников. Ориентируемся и на свою духовку.

     

     

     

    post-5-0-09784400-1461326824_thumb.jpg

    4901384_m.jpg

     

    Спасибо Анжеле ang-kay  за фото

    ВСЕ ПОДЧЕРКНУТОЕ И ИКОНКА - ЭТО АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ! Кликните на них,чтобы прочитать!

    Процесс замеса теста от Анечки-Qween

    Процесс замеса от Анечки 2019

    Процесс выпечки от Анечки-Qween

     

    В помощь новичкам - эксперименты от Анечки-Qween

     

    Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности?

     

    Видео от Анжелы к этому рецепту

     


  2. Пряники "Рождественские" из ржаной муки
    Пряники "Рождественские" из ржаной муки

     

    Ингредиенты:

    1 кг. ржаной муки

    500 г. меда

    350 г. сахара

    250 г. сливочного масла

    3 яйца

    3 ч.л. соды

    0,5 ч.л. соли

    1/3 ст. молока.

     

    Специи:

    2 ч.л. смеси специй

    я беру в равных долях порошок корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и храню в банке. Всегда есть готовая смесь.

    post-105-0-97560300-1451570273_thumb.jpg

    Способ приготовления

    Тесто долгой ферментации. Начинаем готовить в начале декабря.

    Мед не разогреваю. Масло растираю с сахаром, добавляю мед. В эту сметь вмешиваю яйца, специи, соль и молоко. Соду добавляю в муку и замешиваю тесто. Тесто получается липкое. Заворачиваю готовое тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2-3 недели.

     

    Через 2-3 недели выпекаем пряники. Для раскатывания теста потребуется мука, я использую ржаную, но думаю что и пшеничная подойдет. Тесто раскатывать толщиной 5-8 мм., выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.

     

    Готовые пряники остудить. Можно покрыть пряничной глазурью. Сложить в жестяную банку (пластиковый контейнер, пакет), плотно закрыть. В таком виде оставить еще на 1 неделю.

     

    После этого можно приступать к украшению пряников, если не использовали глазурь.

     

    Пряничная глазурь: 100мл. молока, 400г. сахара. Варить 1 минуту.

    Остывшая глазурь на пряниках смотрится как заводская.


  3. Бельгійскі вафлі (Moulinex OptiGrill)
    Бельгійскі вафлі (Moulinex OptiGrill)

    Ингредиенты:

    300 г борошна

    10 г розпушувач тіста

    Сіль

    75 г цукру

    100 г масла

    2 яйця

    1/2 літра молока

     

    C_1001.thumb.jpg.0d4db10d0f286d609f84f47985fbe6b5.jpg

    Метод

     Змішайте борошно та розпушувач тіста у мисці.

    1. Зробіть заглиблення у суміші й додайте сіль, цукор, розтоплене масло, яйця.
    2. Поступово додавайте молоко.
    3. Залиште тісто на годину.
    4. Випікати у вафельниці на максимальний температурі 3-4 хвилини.

    Коли замовляв собі змінні пластини для гриля, передивився багато рецептів бельгійських вафель. Але виявилось, що в інструкції вже є досить простий та швидкий рецепт.

    C_1003.thumb.jpg.d663eedee1d5b2921f7b4937285a5064.jpg

    Від себе добавлю, що годину вже не чекаю. Різниця не відчувається. Якщо планується їх їсти з солодкими топінгами або нутеллою, то бажано додати ванільний цукор.

    Вафлі виходять дуже смачні, пухкі, та поживні.


  4. Шоколадные Маффины в электрокекснице
    Шоколадные Маффины в электрокекснице

    Индигриенты :

    2 яйца,

    130 гр сахара

    100 гр шоколада

    80 гр сливочного масла

    1/2 ч.л разрыхлителя

    40 гр какао

    80 гр муки

    Способ приготовления :

    Яйца легонько взбила  сахаром, отдельно в микроволновке растопила масло и шоколад, в яйца добавила муку,разрыхлитель,какао и шоколад с маслом. 

    А дальше расскажу про приобретенную игрушку со сказочным названием Маффиница. Цена все 350 грн.

    Купила год назад, поигралась и убрала. А это подружке насоветовала и вспомнила. Сегодня приготовила быстро тесто,автор советовала вилкой взбить, но я миксером ,по старинке.

    Поставила на журнальный столик этот красивый агрегат, смотрю сериал и выпекаю маффинчики.  12 штук с этой порции. Очень очень вкусно.

    Рекомендую и маффины и девайс.

     

     

     

    изображение_viber_2021-10-29_15-42-42-191.jpg

    Screenshot_2.png


×