-
Публікації
1 185 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
28
Bookmarks
-
Салати та закусь
Фасолевый салат ( консервированный)Ингредиенты: Фасоль-5 стаканов
помидоры-3 кг
лук-1 кг
сладкий перец-1 кг
морковь-1 кг
сахар-1 стакан
соль-3ст.л
раст.масло-0,5 л
уксус-5 ст.л
Способ приготовления.
Фасоль предварительно отварить, но чуть чуть оставить ее не доваренной( al dente).
Помидоры перебить блендером или через мясорубку перекрутить. Или же сделать просто сок.
Лук порезать кубиками (или полукольцами - кто как любит), морковь и сладкий перец соломкой. Добавить готовую фасоль.
Залить томатом, соль, сахар. И поставить варить 45 мин. За 5 мин окончания влить 5 ст.л 9 % уксуса.
Разлить по баночкам, закатать и укутать до полного остывания.Примечание.
Это очень вкусный салат. Его очень удобно зимой добавлять в борщ или суп. Да и просто как салат он очень вкусный.
Я люблю брать белую длинную фасоль. Дело вкуса.
-
Салати та закусь
Шампиньоны маринованныеШампиньоны-1кг.
Специи в банку:
Соль-1ст.л.
Сахар 3ст.л.
Уксус9%-4ст.л.
Масло раст.-5ст.л.
Чеснок-3 зубка.
Гвоздика-2шт.
Перец горошек-10шт.
Перец чёрный молотый-1/2коф.л.
Лавровый лист-1шт.
Способ приготовления:
В прохладной воде хорошо моем грибы.
В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Подготовленные грибы перекладываем в закипевшую воду, убираем с огня,кастрюлю накрываем крышкой.
Оставляем на 20мин.
В 2хлитровую банку насыпаем все специи для маринования грибов.
Воду сливаем через дуршлаг, грибы перекладываем в банку со специями.
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы специи растворились и перемешались с грибами.
Чтобы грибы равномерно промариновать, периодически банку переворачиваем и ставим на крышку.
Остывшие грибы убираем в холодильник. Через сутки они готовы.