Перейти до вмісту

Сусля

Пользователи
  • Публікації

    1 185
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    28

Сусля last won the day on 29 серпня 2019

Сусля had the most liked content!

Про Сусля

  • Звання
    Ветеран
  • День народження 16 квітня

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Вінниця
  • Род занятий
    те се... п'яте-десяте..
  • Настоящее имя
    Тетяна

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

Bookmarks

  1. Салати та закусь
    Фасолевый салат ( консервированный)
    Ингредиенты: Фасоль-5 стаканов
    помидоры-3 кг
    лук-1 кг
    сладкий перец-1 кг
    морковь-1 кг
    сахар-1 стакан
    соль-3ст.л
    раст.масло-0,5 л
    уксус-5 ст.л

    med_gallery_12_80_813978.jpg

     

    Способ приготовления.

    Фасоль предварительно отварить, но чуть чуть оставить ее не доваренной( al dente).
    Помидоры перебить блендером или через мясорубку перекрутить. Или же сделать просто сок.
    Лук порезать кубиками (или полукольцами - кто как любит), морковь и сладкий перец соломкой. Добавить готовую фасоль.
    Залить томатом, соль, сахар. И поставить варить 45 мин. За 5 мин окончания влить 5 ст.л 9 % уксуса.
    Разлить по баночкам, закатать и укутать до полного остывания.

     

    Примечание.

    Это очень вкусный салат. Его очень удобно зимой добавлять в борщ или суп. Да и просто как салат он очень вкусный.
    Я люблю брать белую длинную фасоль. Дело вкуса.

     


  2. Салати та закусь
    Шампиньоны маринованные
    Шампиньоны-1кг.
    Специи в банку:
    Соль-1ст.л.
    Сахар 3ст.л.
    Уксус9%-4ст.л.
    Масло раст.-5ст.л.
    Чеснок-3 зубка.
    Гвоздика-2шт.
    Перец горошек-10шт.
    Перец чёрный молотый-1/2коф.л.
    Лавровый лист-1шт.

    gallery_312_54_193300.jpg

    Способ приготовления:
    В прохладной воде хорошо моем грибы.
    В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
    Подготовленные грибы перекладываем в закипевшую воду, убираем с огня,кастрюлю накрываем крышкой.
    Оставляем на 20мин.
    gallery_312_54_281887.jpg
    В 2хлитровую банку насыпаем все специи для маринования грибов.
    Воду сливаем через дуршлаг, грибы перекладываем в банку со специями.
    Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы специи растворились и перемешались с грибами.
    gallery_312_54_238472.jpg
    Чтобы грибы равномерно промариновать, периодически банку переворачиваем и ставим на крышку.
    Остывшие грибы убираем в холодильник. Через сутки они готовы.

×