Ингредиенты: Мука пшеничная - 2.5-3 ст.
Вода - 1 ст.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 3.5 г
Способ приготовления
В миске комбайна смешиваем стакан воды, пол пакетика сухих дрожжей (примерно 3.5 грамма), половину чайной ложки соли.
Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла (я использовал испанское – из зрелых оливок, т.к. оно не горчит) и всыпаем 2 стакана муки. Замешиваем тесто.
Добавляем еще немного муки (я добавил половину стакана) и снова замешиваем тесто.
Замешивать тесто и подсыпать муку нужно до момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (мне оказалось достаточным добавить всего половину стакана).
Присыпаем тесто мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (чтобы не заветрилось приготовленное тесто) и оставляем на 40 минут (1 час) для его поднятия. Обминаем тесто и можно выпекать пиццу или сделать еще одно итальянское блюдо – фокачча.
Раскатываем тонко (пицца должна быть тонкой, а не пирогом!). Выкладываем соус и начинку, посыпаем сыром.
Выпекаем при температуре 275 градусов 4.5-5 минут.
Съедаем.
Видео рецепт мой
Смачного!