Перейти до вмісту

vasil

Пользователи
  • Публікації

    3
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про vasil

  • Звання
    Прохожий
  • День народження 01.04.1979

Контакты

  • Сайт
    http://vaseda.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Кулинария
  • Настоящее имя
    Василий
  1. Неужели никто не попробовал приготовить по этому рецепту кроме меня? Отпишитесь о результате, интересно ведь.
  2. Ингредиенты: Мука пшеничная - 2.5-3 ст. Вода - 1 ст. Соль - 0.5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Дрожжи (сухие) - 3.5 г Способ приготовления В миске комбайна смешиваем стакан воды, пол пакетика сухих дрожжей (примерно 3.5 грамма), половину чайной ложки соли. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла (я использовал испанское – из зрелых оливок, т.к. оно не горчит) и всыпаем 2 стакана муки. Замешиваем тесто. Добавляем еще немного муки (я добавил половину стакана) и снова замешиваем тесто. Замешивать тесто и подсыпать муку нужно до момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (мне оказалось достаточным добавить всего половину стакана). Присыпаем тесто мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (чтобы не заветрилось приготовленное тесто) и оставляем на 40 минут (1 час) для его поднятия. Обминаем тесто и можно выпекать пиццу или сделать еще одно итальянское блюдо – фокачча. Раскатываем тонко (пицца должна быть тонкой, а не пирогом!). Выкладываем соус и начинку, посыпаем сыром. Выпекаем при температуре 275 градусов 4.5-5 минут. Съедаем. Видео рецепт мой Смачного!
×