Перейти до вмісту
vasil

Тесто классическое для пиццы

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная - 2.5-3 ст.
Вода - 1 ст.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 3.5 г

med_gallery_10_88_22457.jpg

 

Способ приготовления

 

В миске комбайна  смешиваем стакан воды, пол пакетика сухих дрожжей (примерно 3.5 грамма), половину чайной ложки соли.

post-10-0-69156900-1432132786_thumb.png

 

Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла (я использовал испанское – из зрелых оливок, т.к. оно не горчит) и всыпаем 2 стакана муки. Замешиваем тесто.

post-10-0-41302700-1432132759_thumb.jpg

 

Добавляем еще немного муки (я добавил половину стакана) и снова замешиваем тесто.
post-10-0-91178800-1432134697_thumb.jpg
 
Замешивать тесто и подсыпать муку нужно до момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (мне оказалось достаточным добавить всего половину стакана).
post-10-0-38905000-1432134085_thumb.jpg

 

Присыпаем тесто мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (чтобы не заветрилось приготовленное тесто) и оставляем на 40 минут (1 час) для его поднятия. Обминаем тесто и можно выпекать пиццу или сделать еще одно итальянское блюдо – фокачча. 

post-10-0-91101400-1432133872_thumb.jpg

 

Раскатываем тонко (пицца должна быть тонкой, а не пирогом!). Выкладываем соус и начинку, посыпаем сыром.

Выпекаем при температуре 275 градусов 4.5-5 минут.

Съедаем.

 

Видео рецепт мой

 

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@vasil,Приветствуем новичков !  Вот так оформляются рецепты на нашем Форуме.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

класс!и ничего сложного!спасибо за пошаговый МК)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Неужели никто не попробовал приготовить по этому рецепту кроме меня? :smile:  Отпишитесь о результате, интересно ведь. :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@vasil, Василий! Я начинала именно с этого теста. Делала на нем и пиццу и лепешки. :smilie_essen: Классика есть классика.  :girl-yes:

Оно очень простое в исполнении. Результат всегда отличный и вкусный.

А потом, захотелось попробовать что то новенькое и понеслось...... :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дома никогда не получается нормальное тесто, и мужу не нравится, увы. Покупаем в пиццериях

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я часто готовлю пиццу,тесто всегда получается.

Я его кладу в холодильник,потом тонко раскатываю,мммм,шикарно получается:-)

 

Василий,я часто именно с такого теста и готовлю. Тесто волшебное!

Ну а вам спасибо,что принесли его сюда!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и я это тесто люблю! Всегда получается! И тонкая и пышная пицца. :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×