

МимиZ
-
Публікації
4 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Bookmarks
-
Гранат
Гренадин в домашних условияхИнгредиенты: сок гранатовый 1 литр
сахар 350-500 мл.
Способ приготовления
Гранатовый сок влить в посуду и поставить на огонь.
Уварить вполовину.
Добавить сахар.
Дать закипеть и раствориться сахару.
Проварить еще 5-7 минут на среднем огне.
Перелить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Либо перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
Сироп готов.
Для этого сиропа нужно взять натуральный сок. Но, если его нет, то можно сок взять и магазинный. Если сок натуральный, то сахара нужно добавить 500 миллилитров, те 2 стакана. Если сок магазинный и уже с сахаром, то сахара нужно взять меньше. У меня магазинный сок. Сахара я взяла 350 миллилитров.
Сироп используют в коктейлях, десертах, как топпинг и в кулинарии.
-
Икра из кабачков
Икра кабачковая диетическаяЛюдочка, на здоровье!
У нас вчера продавали морковку по 12-18 гривен, дороже 18 мама не видела. По 12 гривен отличные, ровные морковочки из первых рук, а не у перекупщиков.
Малина по 70-80 грн...
-
Начинка
Ищу рецептОпоздала я .Рецепт не мой , но проверенный!
Крахмал 2ст лож
Сахар 3/4стакана
Вода 1ст
Цитрусовые фрукты 2шт
Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная! Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.
-
Персики в сиропе половинками
Персики в сиропе половинкамиИнгредиенты:
Персики
Вода
Сахар - по вкусуСпособ приготовления
В первую очередь нам необходимо подготовить персики .Фрукты хорошо промываем, стараясь смыть "ворс". Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем водой . Вода должна покрывать персики выше на палец. Сверху - кладем грузом неглубокую тарелку, чтоб не всплывали. Ставим на огонь и даем прокипеть 5-8 минут. Дальше выключаем и оставляем остывать.
Еще теплыми чистим персики от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. В воду, в которой варились наши персики, добавляем сахар по вкусу. Сироп должен быть насыщенным, густым и слегка тягучим. Если визуально видно, что сиропа маловато - доливаем немного воды. Сироп ставим на огонь и доводим до кипения. А тем временем - раскладываем очищенные персики по стерильным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем.
Обязательно переворачиваем банки и укутываем одеялом минимум на сутки.
Примечания
В ингредиентах я не указала количество сахара и воды, тк точно сказать не могу - все на глазок. В этот раз я консервировала 8 кг персиков, понадобилось около 6-7 литров воды и 3 -4 поллитровые баночки сахара. Но весь сироп я не использовала, около 3-4 литров у меня осталось - пустила на компоты.
Выход из такого количества - 8 банок по 0,5л, 3 банки по 1л, 1 банка 0, 750л.
Рецепт, конечно, немного заморочливый, но результат того стоит.
-
Слива в сухом маринаде.
Сливы в сухом маринаде (Маринованные сливы)Ингредиенты:
Сливы сорта «Венгерка» -7кг
Маринад:
Сахар - 3кг
Уксус - 1л
Лавровый лист - 20г
Гвоздика - 20г
Черный перец горошкомСпособ приготовления
Сухие сливы положить в миску.
Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.
Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов.
Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый.
Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника.
Примечание
Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала.Читала, что по этому способу маринуют виноград и яблоки
Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно!