Перейти до вмісту

МимиZ

Пользователи
  • Публікації

    4
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про МимиZ

  • Звання
    Прохожий

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

Bookmarks

  1. Гранат
    Гренадин в домашних условиях
    Ингредиенты: сок гранатовый 1 литр
    сахар 350-500 мл.

    post-5-0-74294100-1516942049_thumb.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Гранатовый сок влить в посуду и поставить на огонь.

    Уварить вполовину.

    Добавить сахар.

    Дать закипеть и раствориться сахару.

    Проварить еще 5-7 минут на среднем огне.

    Перелить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Либо перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.

    Сироп готов.

     

     

     

     

    Для этого сиропа нужно взять натуральный сок. Но, если его нет, то можно сок взять и магазинный. Если сок натуральный, то сахара нужно добавить 500 миллилитров, те 2 стакана. Если сок магазинный и уже с сахаром, то сахара нужно взять меньше. У меня магазинный сок. Сахара я взяла 350 миллилитров.
    Сироп используют в коктейлях, десертах, как топпинг и в кулинарии.
     

     


  2. Икра из кабачков
    Икра кабачковая диетическая

    Людочка, на здоровье!

    У нас вчера продавали морковку по 12-18 гривен, дороже 18 мама не видела. По 12 гривен отличные, ровные морковочки из первых рук, а не у перекупщиков.

     

    Малина по 70-80 грн...


  3. Начинка
    Ищу рецепт

    Опоздала я .Рецепт не мой , но проверенный!

     

    Крахмал 2ст лож

    Сахар 3/4стакана

    Вода 1ст

    Цитрусовые фрукты 2шт

    Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.

    Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.

    И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.

    Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная! Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.

     


  4. Персики в сиропе половинками
    Персики в сиропе половинками

    Ингредиенты:

    Персики
    Вода
    Сахар - по вкусу

    med_gallery_195_190_37423.jpg

     

    Способ приготовления

     

    В первую очередь нам необходимо подготовить персики .Фрукты хорошо промываем, стараясь смыть "ворс". Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем водой . Вода должна покрывать персики выше на палец. Сверху - кладем грузом неглубокую тарелку, чтоб не всплывали. Ставим на огонь и даем прокипеть 5-8 минут. Дальше выключаем и оставляем остывать. 

     

    Еще теплыми чистим персики от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. В воду, в которой варились наши персики, добавляем сахар по вкусу. Сироп должен быть насыщенным, густым и слегка тягучим. Если визуально видно, что сиропа маловато - доливаем немного воды. Сироп ставим на огонь и доводим до кипения. А тем временем - раскладываем очищенные персики по стерильным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем.

     

    Обязательно переворачиваем банки и укутываем одеялом минимум на сутки.

     

    Примечания

     

    В ингредиентах я не указала количество сахара и воды, тк точно сказать не могу - все на глазок.  В этот раз я консервировала 8 кг персиков, понадобилось около 6-7 литров воды и 3 -4 поллитровые баночки сахара. Но весь сироп я не использовала, около  3-4 литров у меня осталось - пустила на компоты. 

    Выход из такого количества - 8 банок по 0,5л,  3 банки по 1л,  1 банка 0, 750л.

     

    Рецепт, конечно, немного заморочливый, но результат того стоит. 

     

    med_gallery_195_190_834500.jpg


  5. Слива в сухом маринаде.
    Сливы в сухом маринаде (Маринованные сливы)
    Ингредиенты:
    Сливы сорта «Венгерка» -7кг
    Маринад:
    Сахар - 3кг
    Уксус - 1л
    Лавровый лист - 20г
    Гвоздика - 20г
    Черный перец горошком

    large.59c2d88e2d214_marinovannaja-sliva-zakusochnaja-1.jpg

     

    Способ приготовления

    Сухие сливы положить в миску.

    Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.

    Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов.

     

    Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый.

     

    Затем  маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника.

    large.marinovannye-slivy-2022-01.jpg

                    

    Примечание

    Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала. 
    Читала, что по этому способу маринуют виноград и яблоки
    Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно!
     

     

     

×