Перейти до вмісту

Nyuksya

Пользователи
  • Публікації

    0
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про Nyuksya

  • Звання
    Прохожий

Bookmarks

  1. Хлеб молочный формовой
    Хлеб молочный формовой

    Ингредиенты:

    Тесто

    молоко-160г

    вода-150г

    закваска пшеничная 100% гидратации-200г

    мука пшеничная  в/с-500г

    Отсдобка

    мед-25г

    масло сливочное ( мягкое)-30г

    соль-7г

     

    large.DSC_8021.jpg

    Способ приготовления

    Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку .  Замес  в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки.

     Оставить для брожения на 1 час.

     Через  1 час ,  частями добавить отсдобку:  мед, масло и соль. Замес  в течении 15 минут до гладкости теста.

    large.DSC06235.JPG

     Тесто  после замеса  шелковистое на ощупь  и гладкое на вид.

     Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах.

    По окончании  тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут.

     Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз.

    Заготовку закрыть пленкой и оставить  на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем  продолжить расстойку в  холодильнике   в течении  10 часов.

      Перед выпечкой,  заготовке  дать согреться в течении 1,5 часов.

     Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут.

     Готовый хлеб охладить на решетке.

     Смачного!

    large.DSC_8032.jpg

     

     Источник : рецепт Вероника Попкова


×