Nyuksya
-
Публікації
0 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Bookmarks
-
Хлеб молочный формовой
Хлеб молочный формовойИнгредиенты:
Тесто
молоко-160г
вода-150г
закваска пшеничная 100% гидратации-200г
мука пшеничная в/с-500г
Отсдобка
мед-25г
масло сливочное ( мягкое)-30г
соль-7г
Способ приготовления
Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку . Замес в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки.
Оставить для брожения на 1 час.
Через 1 час , частями добавить отсдобку: мед, масло и соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста.
Тесто после замеса шелковистое на ощупь и гладкое на вид.
Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах.
По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут.
Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз.
Заготовку закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем продолжить расстойку в холодильнике в течении 10 часов.
Перед выпечкой, заготовке дать согреться в течении 1,5 часов.
Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
Смачного!
Источник : рецепт Вероника Попкова