Перейти до вмісту

mariyak

Пользователи
  • Публікації

    3
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про mariyak

  • Звання
    Прохожий

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

Bookmarks

  1. Торт Шоколадный в микроволновке
    Торт Шоколадный в микроволновке
    Тесто:
    яйца-4 шт
    мука-230 гр
    сахар -230 гр
    какао-70гр
    молоко -160 гр
    масло растительное-130 гр
    разрыхлитель -20 г
    Крем:
    молоко 1 стакан - стакан 200 мл
    сахар 100гр
    крахмал 1 столовая ложка
    яйца 2шт
    шоколад 100гр
    сливки 250 гр (я заменяла на масло сливочное 200 г)
    post-503-1412545510,22_thumb.jpg
    Этот торт пленил меня сразу и навсегда! Прекрасный рецепт прекрасного кондитера Валечки - valvery, нашей землячки из Луганска. Спасибо ей за него!

    Приготовление бисквита:
    Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут. Добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить, не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Перейдя на малую скорость миксера или комбайна, добавить муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Вылить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в микроволновке 7 - 9 минут при мощности 800 ватт. Я пишу 7-9 мин., т.к. время в каждой микроволновке надо подобрать индивидуально. Продбираем таким образом - при заданной мощности выставляем время 6 мин. и потом начинаем проверять готовность бисквита бамбуковой шпажкой (тесто в готовом бисквите не должно к ней липнуть - шпажка остается сухой), при необходимости добавляя время по 1 мин. Еще один показатель готовности бисквита - бисквит начинает отходить от стенок формы, в которой выпекается.
    После того, как бисквит испекся, не спешите доставать его из микроволновки.Пусть он постоит там еще минут 10.И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит.Разрежем его на 3 коржа.

    Приготовление крема:
    Крем нужно сварить загодя.Смешать яйца с сахаром и крахмалом ,развести молоком и ,постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить. Замечательно это делать в Молоковарке, если же у вас нет такого девайса, то попробуйте сварить крем на водной бане. В горячую смесь добавить натертый шоколад или шоколадную глазурь в дисках. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Если вместо сливок мы используем сливочное масло, то готовим крем, как обычный заварной - согреваем масло до комнатной температуры, взбиваем его несколько минут и добавляем нашу заварную основу по столовой ложке, не прекращая взбивать масло. В этом торте - в бисквите вкус шоколада очень ярок. А вот чтобы сделать еще более шоколадным крем, Валя предложила поступить следующим образом: в выше описанный крем просто добавить столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать смесь. Такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема.
    Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением коньяка или ликера на собственный вкус.

    Пропорции моей пропитки:
    1 стакан (250 мл) сахара +1 стакан воды + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 минуты. После остывания добавить коньяк (1-2-3 +... столовых ложек - на ваш вкус) или водку (в тех же пропорциях) + ароматизатор Ром.

    А это тортик по этому рецепту, правда я его еще обсыпала сверху грецкими орехами:
    post-503-1412545510,11_thumb.jpg


    Таблица для пересчета мощности микроволновки
    Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.
     Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.
    file.php?id=2570&t=1
    90-100% - 850-1000 W 
    60-70% - 600 W 
    50% - 450 W 
    30-40% - 300 W 
    20% - 180 W 
    10% - 100 W

  2. Чиабатта без замеса
    Чиабатта без замеса
    Белая хлебная мука 400 г
    Холодная вода 350 г
    Соль 8 г
    Сухие бысторастворимые дрожжи 1 г (1/4 ч.л.)
    post-300-1412545434,72_thumb.jpg
    Способ приготовления

    Все ингредиенты для теста перемешать в миске деревянной ложкой ( вода в конце).
    post-300-1412545434,79_thumb.jpg
    Полученное грубое тесто затягивается пленкой и оставляется бродить на 12 часов при комнатной температуре.
    Тесто готово:
    post-300-1412545434,87_thumb.jpg
    Готовое тесто вываливается на присыпанный мукой лист бумаги для выпечки, я взяла для начала половину от всего теста, слегка присыпается мукой и пальцами складывается пару раз, чтоб придать ему форму квадрата.
    С одной стороны:
    post-300-1412545434,94_thumb.jpg
    И с другой:
    post-300-1412545435,02_thumb.jpg
    Накрыть и оставить на час:
    post-300-1412545435,1_thumb.jpg
    За 30-45 мин. до конца расстойки разогреть духовку с камнем до 250*С
    Проверить тесто: при полной расстойке после легкого нажатия пальцем на нем остается вмятина.
    Печь на камне, с паром. Лучше накрыть крышкой прямо на камне и печь 20 мин, потом снять крышку и печь еще 10-20 мин до румяной корочки. Я накрыла чугунным казаном. Но можно накрыть чем-нибудь другим, металлическим или керамическим. Или печь прямо в казане или в такой штуке, к примеру:
    post-300-1412545435,18_thumb.jpg.
    Но можно накрыть и большим цветочным горшком, только дырочку чем-то заткнуть :mocking:.
    Смысл накрывания - создание пара под крышкой за счет влажности теста, чтоб не скакать вокруг духовки с пульверизатором.

    А это разрез и дырки:post-300-1412545435,32_thumb.jpg
    Чиаббатное тесто - очень жидкое, просто как суп! Его очень непросто замесить, а в ХП вообще невозможно :promise: . А этот способ позволяет сделать чиабатту без стадии замеса. Только не жалейте муки для присыпки стола и рук!
    Источник: http://crucide.livejournal.com/180219.html, Миша.
    Я надеюсь, ссылка откроется. А если нет, вам придется поверить мне на слово :kez_07: .

    Успехов!!!

  3. Дунайский кекс с чизкейком внутри (+видео)
    Дунайский кекс с чизкейком внутри (+видео)

    Ингредиенты:

    Кекс:
    Масло сливочное - 200г
    Сахар - 190г
    Ванильный сахар - 10г
    Яйцо С1 - 5 шт.
    Мука пшеничная в/с 250г
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Сода - 1/2 ч. л.
    Какао-порошок - 25г
    Молоко - 30 мл
    Соль - 1/2 ч. л.

    Чизкейк:
    Сливочный сыр - 200г
    Сахар  - 40г
    Ванильный сахар - 5г
    Яйцо С1 - 1 шт.
    Крахмал кукурузный - 10г
    -------------------- ---------------
    Вишня б/к - 150г
    Форма 2 л 

    large.109157137_739455233534165_4429521287990918362_n.jpg

    Метод

    Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Сливочный сыр размешать миксером.
    Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо.
    Перемешать. Добавить крахмал.
    Перемешать.
    Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
    По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить.
    Муку смешать с разрыхлителем и содой.
    Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать.
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао и влить молоко.
    Перемешать.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой.
    Выложить половину белого теста. Разровнять.
    Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять.
    Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри.
    Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление.
    В углубление выложить сырную массу. Разровнять.
    Выложить вишню и слегка утопить.
    Выложить оставшееся шоколадное тесто.
    Разровнять. светлое тесто.
    Разровнять.
    Перемешать два слоя вилкой.
    Разложить оставшуюся вишню.

    Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут.

    Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Оставить кекс остывать в форме.
    Освободить от нее.
    Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом. 

    large.109303800_724502648337362_6376828812011377017_n.jpg

    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

    Заметки

    Очень вкусный и красивый кекс. Если вы не можете определиться чего хотите больше, то пеките такой кекс. Он три в одном. Рекомендую!


×