Перейти до вмісту

Kira_Julia

Пользователи
  • Публікації

    1
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про Kira_Julia

  • Звання
    Прохожий
  • День народження 25 травня

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Львов

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

Bookmarks

  1. Вафлі
    Творожные бельгийские вафли

    Ингредиенты:

    200 гр творога

    2 яйца 

    100 гр рисовой муки

    100 мл раст.масла

    1 ч.л разрыхлителя

    2- 3 ст.л сахара

    IMG_20210317_124232_288.jpg

     

    Блендером растереть сахар,масло и яйца,добавить муку и разрыхлитель.

    Муку можно заменить обычной,но мне понравилось с рисовой.

    Выпекать в электровафельнице.

    Для меня это стало отличной заменой сырников.

     


  2. Греч.хл.
    Хлеб "Гречневый с тмином" на закваске
    Закваска пшеничная 100% влажности активная 135 грамм
    мука гречневая 38 грамм
    мука ржаная обдирная 38 грамм
    вода*** 212 грамм
    солод неферментированный 0,5 ч.ложки
    солод ферментированный 0,5 ч.ложки
    мед 1 ч.ложка
    масло растительное б/з 1 ст.ложка
    дрожжи сухие 1,5 грамма
    Мука пшеничная 1 сорт 307 грамм
    соль морская мелкая 7 грамм
    тмин 1 ч.ложка
    gallery_299_174_480187.jpg

    Способ приготовления.

    Закваска
    Накануне подкормила дважды по схеме 10*10*10;30*60*60.Последняя подкормка за 4-6 часов до замеса.
    Тесто.
    Смешать все ингредиенты без соли и масла.Замес до увлажнения муки.Аутолиз 20 минут.Добавляем соль и масло.Вымешиваем крюком до гладкого ,блестящего состояния теста.Примерно 10 минут.Добавляем тмин.Я его раздавила в ступке.Тесто мягкое.Не липнет.Ставим на брожение в смазанную маслом посуду.Растянуть-сложить один раз через час.
    Сформировать хлеб любой формы и поставить на расстойку в корзине швом вверх.Тесто должно увеличиться в два раза.У меня на это ушло 60 минут.Перед посадкой в духовку сделать надрезы.Выпекала в духовке,разогретой до 240 градусов на камне.Первые 15 минут под колпаком.Затем колпак сняла,температуру снизила до 180 градусов и довела до готовности.Общее время выпечки составило 40 минут.Остудила на решетке.

    gallery_299_174_391663.jpg

    gallery_299_174_119421.jpg


    Рецепт http://forum.say7.info/topic64397.html .Я его немного уменьшила.Воды мне потребовалось больше,чем в рецепте.К моему количеству ,я еще добавила 2 чайные ложки***.Хлеб ароматнейший,мягчайший и вкуснющий.Все в превосходной степени.На следующий день остался малюсенький кусочек,который был таким мягким,что его невозможно было резать,как и в первый день.Всем советую попробовать.

  3. Сочевиця
    Лепешки чечевичные с луком (постные)

    Ингредиенты:

    чечевица красная 200 г.

    мука пшеничная в/сорт 280 г.

    дрожжи прессованные 7 г.

    соль 1,5 ч. л.

    масло растительное 3 ст. л.

    сахар 2 ч. л.

    лук  репка 1 шт.

    кунжут для посыпки

     

    med_gallery_5_1122_212794.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Чечевицу замочить в холодной воде на час. Отварить до готовности. Воду слить.

    gallery_5_1122_278444.jpg

     

    Пюрировать. Дать остыть до комнатной температуры.

    gallery_5_1122_115833.jpg

     

    Дрожжи растворить в трех столовых ложках воды.

    Добавить половину сахара и ложку муки из общего количества. Размешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Должна получиться хорошая пенная шапочка.

    gallery_5_1122_381550.jpg

     

    Влить опару в чечевицу, добавить столовую ложку масла. Размешать.

    gallery_5_1122_161849.jpg

     

    Накрыть и оставить бродить 2-3 часа.

    gallery_5_1122_274516.jpg

     

    Чечевица увеличится в объеме, а внутри станет рыхлой.

    gallery_5_1122_560379.jpg

     

    Лук порезать кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле. Дать остыть.

    Добавить к чечевице жареный лук, соль, сахар. Размешать.

    gallery_5_1122_12923.jpg

     

    Постепенно добавить муку и замесить мягкое,

    не липнущее тесто. Муки может понадобиться, как меньше, так и больше. Все зависит от влажности пюре и влагоемкости муки.

    gallery_5_1122_526986.jpg

     

    Тесто разделить на 6-8 частей. Можно и на меньшее. Все зависит от того, какого размера вы хотите лепешки. Я делила на 8 частей. Каждый кусочек округлить.

    gallery_5_1122_556046.jpg

     

    Прямо на коврике или бумаге для выпечки размять каждый кусочек в лепешку. Толщину я делаю 5-7 миллиметров. Если не уверены в качестве бумаги, то ее предварительно нужно смазать. Посыпать кунжутом и  немного вдавить в тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.

    gallery_5_1122_146363.jpg

     

    По желанию сделать рисунок. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Я пеку на камне.

    gallery_5_1122_400784.jpg

     

    med_gallery_5_1122_125968.jpg

     

     

    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                    

    Блюдо рассчитано на 8 шт.
    Программа приготовления: духовка

     

    Примечание

     
    Рецепт как-то увидела в газете. 
    Очень вкусные, ароматные и сытные лепешки. Хороши в горячем и в холодном виде. Лепешки можно готовить и не постные. Вместо растительного масла в тесто добавить сливочное или вообще заменить его на жареный бекон. Можно добавить ароматные травы. Рекомендую!

  4. Зайки
    Булочки из цельнозерновой муки " Пушистые зайчики"
    Ингредиенты: вода( теплая)-125мл
    дрожжи свежие-20г
    масло сливочное(мягкое)-125мл
    мед-80г
    яйца-3шт
    молоко-250мл
    уксус яблочный-1ст.л.
    соль-1,5ч.л.
    мука пшеничная цельнозерновая-от 4,5 до 6ст.**

    med_gallery_4_908_5301420.jpg 

    Способ приготовления

     

    Дрожжи распустить в теплой воде. Дать постоять в теплом месте,для активации,в течении 15-20 минут.

    Мед растворить в молоке.

     В  ведерко хлебопечки вылить дрожжевую смесь, молоко с медом, добавить яйца, уксус, соль и муку. Когда все ингредиенты будут включены, добавить размягченное  масло.

     Общий замес около 12 минут.

     

    ** Цельнозерновая мука у всех разная, поэтому нужно ориентироваться на колобок во время замеса. Тесто должно быть мягкое, но при этом  легко собираться в шар.

     

    После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом  и оставить для подъема на 1 час.

     Через час тесто разделить на  части, каждая около 60г или  70г .

     Каждую часть подвернуть в шар.

    gallery_4_908_3676588.jpg

     Затем шар  удлинить, слегка прокатывая.

    gallery_4_908_3009986.jpg

     Затем тыльной стороной ладони,  прокатывая, сделать  голову для будущего зайчика)

    gallery_4_908_3371386.jpg

     

    Из общего количества частей, одну оставляем для "ушей". Для этого мы её раскатываем в узкие полоски и разрезаем на части, около 6 см. ( Но это опять таки , на ваше усмотрение)сворачиваем ушки

    gallery_4_908_1680983.jpg

    gallery_4_908_3350198.jpg

     "Ушки" крепим на тело  с помощью зубочистки.

    gallery_4_908_595154.jpg

     И  ,делаем "глазки"

    gallery_4_908_664619.jpg

     Булочки , для расстойки,переносим на противень  с бумагой.
     Расстойка  занимает около  1 часа.
     Выпекать , в заранее разогретой, до 180 С духовке-25 минут
    Булочки достать  из духовки и еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.
     Смачного!
    med_gallery_4_908_1606377.jpg
     
     
     

    :mail1:  не смотря на то, что эти булочки полностью  на цельнозерновой  муке, они получились мягчайшие  и пушистые! :untitled:

     

     

     


×