-
Публікації
1 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Bookmarks
-
Вафлі
Творожные бельгийские вафлиИнгредиенты:
200 гр творога
2 яйца
100 гр рисовой муки
100 мл раст.масла
1 ч.л разрыхлителя
2- 3 ст.л сахара
Блендером растереть сахар,масло и яйца,добавить муку и разрыхлитель.
Муку можно заменить обычной,но мне понравилось с рисовой.
Выпекать в электровафельнице.
Для меня это стало отличной заменой сырников.
-
Греч.хл.
Хлеб "Гречневый с тмином" на закваскеЗакваска пшеничная 100% влажности активная 135 грамм
мука гречневая 38 грамм
мука ржаная обдирная 38 грамм
вода*** 212 грамм
солод неферментированный 0,5 ч.ложки
солод ферментированный 0,5 ч.ложки
мед 1 ч.ложка
масло растительное б/з 1 ст.ложка
дрожжи сухие 1,5 грамма
Мука пшеничная 1 сорт 307 грамм
соль морская мелкая 7 грамм
тмин 1 ч.ложкаСпособ приготовления.
Закваска
Накануне подкормила дважды по схеме 10*10*10;30*60*60.Последняя подкормка за 4-6 часов до замеса.
Тесто.
Смешать все ингредиенты без соли и масла.Замес до увлажнения муки.Аутолиз 20 минут.Добавляем соль и масло.Вымешиваем крюком до гладкого ,блестящего состояния теста.Примерно 10 минут.Добавляем тмин.Я его раздавила в ступке.Тесто мягкое.Не липнет.Ставим на брожение в смазанную маслом посуду.Растянуть-сложить один раз через час.
Сформировать хлеб любой формы и поставить на расстойку в корзине швом вверх.Тесто должно увеличиться в два раза.У меня на это ушло 60 минут.Перед посадкой в духовку сделать надрезы.Выпекала в духовке,разогретой до 240 градусов на камне.Первые 15 минут под колпаком.Затем колпак сняла,температуру снизила до 180 градусов и довела до готовности.Общее время выпечки составило 40 минут.Остудила на решетке.
Рецепт http://forum.say7.info/topic64397.html .Я его немного уменьшила.Воды мне потребовалось больше,чем в рецепте.К моему количеству ,я еще добавила 2 чайные ложки***.Хлеб ароматнейший,мягчайший и вкуснющий.Все в превосходной степени.На следующий день остался малюсенький кусочек,который был таким мягким,что его невозможно было резать,как и в первый день.Всем советую попробовать.
-
Сочевиця
Лепешки чечевичные с луком (постные)Ингредиенты:
чечевица красная 200 г.мука пшеничная в/сорт 280 г.
дрожжи прессованные 7 г.
соль 1,5 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
сахар 2 ч. л.
лук репка 1 шт.
кунжут для посыпки
Способ приготовления
Чечевицу замочить в холодной воде на час. Отварить до готовности. Воду слить.
Пюрировать. Дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи растворить в трех столовых ложках воды.
Добавить половину сахара и ложку муки из общего количества. Размешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Должна получиться хорошая пенная шапочка.Влить опару в чечевицу, добавить столовую ложку масла. Размешать.
Накрыть и оставить бродить 2-3 часа.
Чечевица увеличится в объеме, а внутри станет рыхлой.
Лук порезать кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле. Дать остыть.
Добавить к чечевице жареный лук, соль, сахар. Размешать.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое,
не липнущее тесто. Муки может понадобиться, как меньше, так и больше. Все зависит от влажности пюре и влагоемкости муки.
Тесто разделить на 6-8 частей. Можно и на меньшее. Все зависит от того, какого размера вы хотите лепешки. Я делила на 8 частей. Каждый кусочек округлить.
Прямо на коврике или бумаге для выпечки размять каждый кусочек в лепешку. Толщину я делаю 5-7 миллиметров. Если не уверены в качестве бумаги, то ее предварительно нужно смазать. Посыпать кунжутом и немного вдавить в тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.
По желанию сделать рисунок. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Я пеку на камне.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!Блюдо рассчитано на 8 шт.Программа приготовления: духовкаПримечание
Рецепт как-то увидела в газете.
Очень вкусные, ароматные и сытные лепешки. Хороши в горячем и в холодном виде. Лепешки можно готовить и не постные. Вместо растительного масла в тесто добавить сливочное или вообще заменить его на жареный бекон. Можно добавить ароматные травы. Рекомендую!
-
Зайки
Булочки из цельнозерновой муки " Пушистые зайчики"Ингредиенты: вода( теплая)-125мл
дрожжи свежие-20г
масло сливочное(мягкое)-125мл
мед-80г
яйца-3шт
молоко-250мл
уксус яблочный-1ст.л.
соль-1,5ч.л.
мука пшеничная цельнозерновая-от 4,5 до 6ст.**
Способ приготовления
Дрожжи распустить в теплой воде. Дать постоять в теплом месте,для активации,в течении 15-20 минут.
Мед растворить в молоке.
В ведерко хлебопечки вылить дрожжевую смесь, молоко с медом, добавить яйца, уксус, соль и муку. Когда все ингредиенты будут включены, добавить размягченное масло.
Общий замес около 12 минут.
** Цельнозерновая мука у всех разная, поэтому нужно ориентироваться на колобок во время замеса. Тесто должно быть мягкое, но при этом легко собираться в шар.
После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом и оставить для подъема на 1 час.
Через час тесто разделить на части, каждая около 60г или 70г .
Каждую часть подвернуть в шар.
Затем шар удлинить, слегка прокатывая.Затем тыльной стороной ладони, прокатывая, сделать голову для будущего зайчика)Из общего количества частей, одну оставляем для "ушей". Для этого мы её раскатываем в узкие полоски и разрезаем на части, около 6 см. ( Но это опять таки , на ваше усмотрение)сворачиваем ушки
"Ушки" крепим на тело с помощью зубочистки.И ,делаем "глазки"Булочки , для расстойки,переносим на противень с бумагой.Расстойка занимает около 1 часа.Выпекать , в заранее разогретой, до 180 С духовке-25 минутБулочки достать из духовки и еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.Смачного!не смотря на то, что эти булочки полностью на цельнозерновой муке, они получились мягчайшие и пушистые!