

Sonnenblumen
-
Публікації
0 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Bookmarks
-
Фанта из апельсинов и абрикосов в домашних условиях
Фанта из апельсинов и абрикосов в домашних условияхИнгредиенты:
На одну 3-х л банку
Абрикосы - 0,5л баночка (чищеные)
Апельсин - 3(5) кружочков
Лимон - 2(3) кружочка
Сахар - 1 стакан
Кипящая вода
Метод
Приготовить 3-х литровые банки и крышки для закатки. Помыть и простерилизовать удобным для вас способом.
Абрикосы помыть, разрезать на половинки и освободить от косточки.
Апельсины и лимоны хорошо, щеткой, помыть под проточной водой. Положить в миску и залить кипятком. Через 1-2 мин горячую воду слить, а апельсины и лимоны хорошо каждый протереть салфеткой или полотеничком. Это делается для снятия воскового налета.
Апельсины и лимоны нарезать на слайсы. Я резала на безножевой вставке терки Бернер (Прима) на самой большой толщине. Можно и чуть потолще нарезать.
В каждую банку высыпать почищенные абрикосы и порезанные на слайсы апельсины и лимоны.
Добавить в каждую банку по 1 стакану сахара.
Залить крутым кипятком и закатать.
Каждую банку хорошо потрусить или покатать для полного растворения сахара.
Хорошо укутать до полного остывания. Мои банки стояли по 2 дня под меховой дубленкой (старой) и ватным одеялом.
Заметки
Наcтуnили жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, которые мы можем приготовить в домашних условиях, собственными руками.
-
Постный шоколадный пирог с вишней
Постный шоколадный пирог с вишнейАнжелочка, пришла с благодарностью и отчетом этого замечательного десерта.
Очень вкусно!
Готовила по рецепту, выдержала в холодильнике пару часов, начинка просела как-то, получилось не так красиво как у тебя.
А смачно як!!!