Перейти до вмісту

Sonnenblumen

Пользователи
  • Публікації

    0
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про Sonnenblumen

  • Звання
    Прохожий

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

Bookmarks

  1. Фанта из апельсинов и абрикосов в домашних условиях
    Фанта из апельсинов и абрикосов в домашних условиях

    Ингредиенты:

    На одну 3-х л банку 

    Абрикосы - 0,5л баночка (чищеные)

    Апельсин - 3(5) кружочков

    Лимон - 2(3) кружочка

    Сахар - 1 стакан

    Кипящая вода

    large.big_338323(1).jpg

    Метод

    Приготовить 3-х литровые банки и крышки для закатки. Помыть и простерилизовать удобным для вас способом.

    Абрикосы помыть, разрезать на половинки и освободить от косточки.

    Апельсины и лимоны хорошо, щеткой, помыть под проточной водой. Положить в миску и залить кипятком. Через 1-2 мин горячую воду слить, а апельсины и лимоны хорошо каждый протереть салфеткой или полотеничком. Это делается для снятия воскового налета.

    Апельсины и лимоны нарезать на слайсы. Я резала на безножевой вставке терки Бернер (Прима) на самой большой толщине. Можно и чуть потолще нарезать.

    В каждую банку высыпать почищенные абрикосы и порезанные на слайсы апельсины и лимоны.

    Добавить в каждую банку по 1 стакану сахара.

    Залить крутым кипятком и закатать.

    Каждую банку хорошо потрусить или покатать для полного растворения сахара.

    Хорошо укутать до полного остывания. Мои банки стояли по 2 дня под меховой дубленкой (старой) и ватным одеялом.

     

    large.460305.jpg

    Заметки

    Наcтуnили жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, которые мы можем приготовить в домашних условиях, собственными руками.


  2. Постный шоколадный пирог с вишней
    Постный шоколадный пирог с вишней

    Анжелочка,  пришла с благодарностью и отчетом этого замечательного десерта. 

    Очень вкусно!  

    Готовила по рецепту,  выдержала в холодильнике пару часов,  начинка просела как-то,  получилось не так красиво как у тебя.  

    А смачно як!!! 

    IMG_20220427_071931.jpg


×