Перейти до вмісту

НатальяН

Пользователи
  • Публікації

    6
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

НатальяН last won the day on 16 вересня

НатальяН had the most liked content!

Про НатальяН

  • Звання
    Прохожий
  • День народження 11.01.1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев
  • Настоящее имя
    Наталья

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

Bookmarks

  1. Пряники
    Тесто для пряников и домиков от Герды

    500г мёда
    - 500г сахара
    - 300г маргарина
    - 2 яйца
    - 3 ст.л. ложки какао
    - 2 ч.л. разрыхлителя
    - 3 ст.л. рома
    - 2 ч.л. корицы
    - 2 ч.л. имбиря
    - щепотка кардамона
    - щепотка мускатного ореха
    - 1/2 ч.л. бутонов гвоздики + 1/2 ч.л. черного перца горошком+2-3 горошинки душистого перца смолоть в кофемолке или растереть в ступке.
    - цедра 1 апельсина и 1 лимона
    - 1250 муки – это примерное количество. Может уйти меньше.
    post-325-1412545495,29_thumb.jpg
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
    1. С цитрусовых снимаем цедру
    2.Маргарин кубиками, мёд, сахар - ставим на маленький огонь, помешивая доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ . Снять с плиты и дать немного остыть.
    3. Муку просеиваем. В половину муки добавим какао, разрыхлитель, пряности, измельченную цедру.
    4. Яйца смешать до однородности.
    5.В медово-сахаро-маргариновую смесь вводим яйца, добавляем ром ( можно и без рома).
    6.Постепенно вводим пряную муку и хорошо вымешиваем. Остальную муку вводим постепенно. Тесто вымешиваем до однородного , но липковатого состояния, тесто будет немного теплым, но не остынет полностью, на вымешивание уйдет 15-20 минут.Муки лучше не досыпать чем пересыпать.
    7. Далее емкость с тестом закрыть пищевой пленкой и на ночь поставить в холодильник.
    8.Раскатывать тесто на пряники или домики 5-7 мм, выпекать при температуре 160 градусов 10 -15 минут. После выпечки изделие мягкое, затем становится достаточно твердым, украшать лучше через сутки двое. Хранится готовые изделия могут 6 месяцев и даже больше. В закрытых емкостях готовые изделия становятся мягковатыми.
    Приятног аппетита! :d_daisy:
    Источник :http://www.kuharka.ru/

×