Ингредиенты:
Мука - 500г(может уйти меньше) Разрыхлитель - 1 ст.л. Сахар или пудра - 3/4 ст. Масло или маргарин - пачка (250г) Сметана - 3 ст.л. (можно молоко или сливки), Пудра сахарная для посыпки. Начинка:
мы любим абрикосовое варенье.
Можно использовать любое другое,
Можно мак с сахаром и изюмом.
Способ приготовления
Итак. Холодный маргарин режем на кусочки, всыпаем сахар, добавляем сметану. Немножечко вилкой разминаем. Всыпаем половину муки, смешанной с разрыхлителем. И руками перемешиваем, добавляя остальную муку. Готовое тесто делим на 2-3 части, раскатываем в пласт, по центру смазываем вареньем сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки. Духовку разогреть до 170 градусов. Печенье выложить на протвинь, застеленный бумагой. Выпекать 30 мин. Вынуть, дать немного остыть посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой емкости. Приятного аппетита!!!
Привет, девочки, я новенькая . Пришла к вам с этим печеньем. Рецепт из ЖЖ (автор Люба), прижился в предпочтениях моего сына.