Перейти до вмісту

zhannptica

Пользователи
  • Публікації

    101
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    19

Повідомлення, опубліковані користувачем zhannptica


  1.  

    Ингредиенты:

    Тесто на 10 шт.
    Кефир/йогурт/сметана - 500г 
    Мука - 500г
    Сода - 1 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.

    Начинка:
    Картофель - 4 шт.
    Сливочное масло или сулугуни

    Для обмаквания:
    Кипяток
    Топленое сливочное масло

    Мука для формирования лепешек

    266379865_3043950562491879_3371397934455259185_n.thumb.jpg.adb0a1150bfd2e242d544d7928d04e9b.jpg

    Метод

    Тесто
    В муке делаем ямку и вливаем кефир.
    Добавляем  соду и соль.
    Ждём реакции кефир/сода и нежно собираем по кругу муку к центру.
    Теста, как такого, не получится. Оно будет очень липкое внутри и чуть суше снаружи.
    Ничего замешивать-вымешивать не надо. Оставляем наше тесто минут на 40.

    Начинка
    Отвариваем картофель, сливаем всю воду, добавляем масло и делаем пюре. Я вместо масла закинула натертое сулугуни.

    Формовка
    Отщипываем кусочек теста размером с маленькое яблоко.
    Выкладываем на большое кол-во муки и делаем из шарика небольшую лепешку - просто надо чуть надавить ладонью.
    Кладем две ложки картофельной начинки и защипываем как хинкали, помогая себе мукой. Тесто жидковато.
    Переворачиваем и нежно раскатываем, слегка надавливая скалкой.
    Наша задача - тонкий блинчик.

    Приготовление
    Выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и жарим секунд по 30 с каждой стороны.
    Готовы и сложены под полотенце все 10 лепёшек (на это уходит мин 12-15 с формовкой).
    Теперь моем сковороду и выливаем в неё кипяток. Растапливаем Топленое!!! масло.
    Обмакиваем в воду лепешки по очереди и сразу поливаем топленым маслом каждую.

    Подробный МК

     
     266966287_3043932729160329_8307522966927826497_n.thumb.jpg.eb2bae09a48e17deea76518a3db07e02.jpg
     
    Заметки
    Это ОЧЕНЬ нежно!  Абсолютно не понимаешь, как они проваливаются кусочек за кусочком. Эти лепёшки тоньше блинчика, но они с начинкой!
    Приятного!
    1074137016_266475.thumb.jpg.a4d959c9758642b1a52f09776760c75a.jpg

  2. Ингредиенты:

    Спаржа
    Вода  - 1л
    Соль - 2 ст.л.
    Стебли молодого чеснока
    Укроп 
    Перец острый - 2 колечка

    large.195495020_2908091886077748_1484125184015730184_n.jpg

    Метод
     

    Спаржу обрезать снизу, где у нее самые грубые части.
    Сложить в контейнер.
    Добавила много стеблей свежего укропа
    Разрезанные стебли (зубчики) чеснока и колечко острого перца.

    large.195714600_2908091929411077_3524976675632947689_n.jpg
    Приготовить рассол и горячим залить спаржу.

    large.195428536_2908092082744395_7885158321244618128_n.jpg
    Сверху водрузить небольшой груз.
    Остудить и закрыть крышкой.
    Убрать в холодильник.
    Через сутки можно подавать на стол. Хрустящее объедение!

    Заметки

    Это необыкновенно вкусно!  Все делается по принципу засолки малосольных огурцов. Если у вас есть любимый и проверенный рецепт, по нему и малосольте.

    Автор Татьяна Латышева


  3. Ингредиенты:

    Фасоль
    Пук
    Чеснок
    Перец сладкий
    Перец чили
    Помидоры Черри
    Паприка копченая
    Орегано
    Свежая мята
    Соль

    Для гарнира:
    Греческий йогурт
    Сушеная перечная мята
    Лимон четвертинка

    Суп:
    Бульон говяжий с мясом

    large.156988651_2840173139536290_2453424444677957499_n.jpg

    Метод

    Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности.

    Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи.

    Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию.

    Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания.

    large.1073724017_MyCollages(6).jpg

    На гарнир
    Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой.

    Суп
    Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной.

    Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов.

    Заметки

    Рецепт "на глаз".

    В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.

    Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..


  4. Ингредиенты:

    Скумбрия

    Соус:
    Сметана - 3 ст.л.
    Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л.
    Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л.
    Горчица «наша» - 1 ст.л.
    Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л.

    Овощная подушка:
    Соль 
    Большая белая луковица - 1 шт.
    Сушеный чеснок - щепотка
    Сушеный орегано  - щепотка
    Масло растительное - 1 ст.л. 
    Помидор - 3-4 шт.
    Кориандр зерна - горсть
    Лавровый лист - 2 шт.

    Лимон - несколько долек

    large.154532549_2835953976624873_3351372604441815626_n.jpg

     

    Метод

    Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник.

    Овощная подушка
    Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить.
    Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать.

    Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком.

    Сборка
    На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков.
    Сверху 2/3 лука.
    Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона.

    Выпекать - 25 минут при 190°C

    large.1467653651_MyCollages(6).jpg

    Заметки

    В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения».

    На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати.
    Банка кокосового молока в кастрюлю.
    В эту же банку - вода, выливаем в молоко.
    В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо!

    От момента закипания - готовим 18 минут.


  5. Ингредиенты:

    Пекинская капуста

    Минеральная вода Боржоми - 150г

    Яйцо - 1 шт.

    Мука - 1 чашка

    Масло растительное для жарки

    Соус 1:
    Сметана
    Лимон
    Чеснок
     

    Соус 2:
    Соевый соус (сладкий и темный)
    Уксус рисовый
    Чили соус сладкий - 1 ч.л.
    Чеснок
    Кинза
    Обжаренные семена кунжута

    large.140979322_2810832715803666_8369915089290693386_n.jpg

     

    Метод

    Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа
     
    Готовим кляр
    Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция  сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу.
     
    Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
     
    Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде.

    Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус.
    large.140827895_2810832729136998_1952644440883655569_n.jpg
     
    Наслаждаемся))
    large.140895071_2810832779136993_5736293815182276633_n.jpg
     
     

  6. Ингредиенты:

    Пекинская капуста - 2 шт.

    Филе кролика - 700г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Сельдерей - 2 больших стебля

    Чеснок - 2 зубчика

    Бульон куриный - примерно 100мл

    Соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Масло растительное для жарки

    Мука пшеничная - для панировки

    large.140877077_2810963795790558_7691102586733716412_n.jpg

     

    Метод

    Подготовка капусты

    Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем.

    Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде.

    Подготовка овощей для фарша

    Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла.
     

    Фарш

    Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке.

    Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, 

    Соединить в миске фарш и овощи.

    В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей!
     

    Сборка

    Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! 

    large.Screenshot_17.png

     

    Ну, собственно, и все готово.

    Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут.

    Подавать со сметаной и луком.

    large.1733168288_141038692_2810963789123892_680887383813092556_n(1).jpg

     

    Заметки

    Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать.

    Но я люблю жаренные.

    Источник: 

    Спасибо oliver_oliv_e!


  7. Ингредиенты:

    Огурцы - по 7-8 шт. в банку

    Маринад  на 7 банок по 0,72:

    Вода - 6 стаканов 

    Сахар - 1 стакан 

    Уксус вкусный (яблочный, виноградный) -1 стакан 

    Соль - 2 ст. л. под нож

    Чили Соус ( любой прозрачный ) - 6 ст. л.

    Черный перец горошком - 10-15 шт.

    Семена горчицы - 1 ч. л.


    Стакан 250г

    large.117767575_2673773206176285_8477353673753087477_n.jpg

     
    Метод
     
    Моем огурцы. 
    Стерилизуем банки.
    Готовим маринад. Уксус вливаем после закипания
    Чили соус - восточный! Не кетчуп!
    large.117770720_2673773316176274_2097138475551963656_n.jpg

    Дальше, кто как привык, хотите, два раза заливайте маринадом и в тепло, хотите один раз и стерилизуйте мин 7-8.
    Я закидываю в скороварку на 3 мин на высокое давление.

    Заметки

    БОльшую часть банок я закрываю колечками, очень удобно в бургеры и бутерброды добавлять. Они очень хрустящие, сладкие с острым послевкусием. 
     

    Всем Вкусных Заготовок!

     
     

  8. Ингредиенты:

    Очень спелые помидоры - 2 кг
    Томатная паста - 200г
    Чеснок - 1 головка.
    Острый перец - 2-3 шт.
    Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый.
    Уксус яблочный - 40-50мл
    Сахар - 150-180г
    Соль - 1 ст.л.
    Черный перец - 1 ч.л.
    Паприка - 1 ст.л.
     

    large.2103182316_116911446_2664486160438323_8813555682866578647_n.jpg.jpg

     

    Метод

    С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться.
    Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились.

    Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись ))  Используйте специальное сито для протирки и эта процедура пройдет безболезненно))
    Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик.

    Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное.

    Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином.

    Дополнения к соусу

    Возможно добавление кориандра.

    Можно варить вовсе без томатной пасты, тогда следует учесть, что на выходе помидоры уварятся раза в полтора сильнее, чем в базовом варианте. Соус получится немного жидким и с неоднородной, "не-гладкой" текстурой. Мне больше нравится классика, но если кому принципиально важно отсутствие томатной пасты - сие возможно.

    Если увеличить количество уксуса втрое, а сахара - в 2-2,5 раза, то получим очень вкусный кетчуп. Уксус и сахар, повторю, лучше вливать постепенно, частями.

    Многие подшучивают над моими первобытными способами обработки продуктов, но повторю еще раз - вырезайте плодоножки у томатов! Серьезно, это надо делать, иначе привкус ботвы во вкусе соуса будет неизбежен. Если кому-то норм - пожалуйста, но я вырезала и буду вырезать !

    И еще один трудоемкий, но необходимый момент, даже два. Черный перец я разбиваю в ступке непосредственно перед добавлением в казан (ну, муж разбивает вообще-то ; )) Не мелю в электромельнице и уж тем более не покупаю готовый молотый (блин, недавно попробовала его в салат добавить - ну реально грязь, и по виду, и - увы - по вкусу ). Мне кажется, крупинки перца, попадающиеся в соусе, добавляют ему яркости.

    Ну и чеснок - ножом и меленько. Не блендером, не теркой, не давилкой. Так вкуснее, пробовала, сравнивала.

     

    Автор рецепта  Екатерина Астанкова :flowerss: (текст автора сохранен).

     

     

     

     

     


  9. Ингредиенты:

    Баклажаны 4-5кг

    Масло растительное  1л

    Начинка ( на 4-5 кг)

    Петрушка 200 гр

    Кинза 200 гр

    Острый перец 3 шт

    Чеснок 20 зубцов или 3-4 больших головки

    Уксус 5% ( яблочный, виноградный) 100-120 мл

    Масло растительное 150 гр

    Соль 2 ст л без горки

    Сахар 4 ст л

    large.117271787_2665939236959682_2992746962452043127_n.jpg

     
    Метод
     
    Баклажаны режем с палец толщиной. Минимум см, а лучше полтора, если порежете тоньше, после фритюра ничего от вашего кружочка не останется кроме шкурки
    В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем литр масла ( на 4-5 кг баклажанов)
    И порциями обжариваем до красивого коричневого цвета
    large.117191866_2665939293626343_3145068303551066257_n.jpg
    Готовим начинку
    Я начинку всю закладываю в комбайн и Вжик!!
    Она получается как майонез с зеленью.
    large.117236938_2665939250293014_4913875119383459287_n.jpg
     
    Если хотите яркую и прозрачность в банках, то перемалывайте только с уксусом, масло потом добавляйте или вовсе без него.
     
    Укладываем в банки слоями, начиная с начинки и заканчиваем ею же
    Если делаете без масла, то сверху последнего слоя добавляем пару ложек.
    Стерилизуем мин 10-12
    В баночку 0,39 посещается 16 !!! кружочков баклажанов
    То есть 12ти литровый таз нарезанных баклажанов это всего 7-8 баночек по 400 гр.
    Всем Вкусных Заготовок!
     
    Заметки
     
    А на сколько острый «язычок» вашей тёщи??
    Рецепт даю, но предупреждаю сразу, у меня с сахаром и виноградным уксусом (5%), мне так вкуснее.
    Если вы любите классику соленую, то интернет в помощь!

  10. Ингредиенты:

    Кабачки
    Зеленые семена укропа
    Лук репчатый
    Чеснок
    Морковь

    Маринад

    Вода 2 литра
    Сахар 1 стакан
    Соль 0,5 стакана
    Уксус 1 стакан
    -------------------
    Стакан 250 граненый

    large.117301919_2667565883463684_1596878200529277206_n.jpg

     

    Метод
     
    Кабачок ( в идеале классический светлый)
    Разрезаем пополам и потом на четверти.
    Вырезаем семена, стараясь срезать всю эту мякоть вокруг них.
    Нарезаем на полоски и делаем длину 2/3 высоты вашей банки
    На дно щедрый слой зелёные семена укропа
    Слой репчатого лука перьями
    Слой чеснока
    Слой моркови
    Берём что-то чем можно эти слои утрамбовать ( типа деревянный пестик)
    И тщательно утрамбовываем
    Сверху плотно вставляем наши палочки
     
    Делаем маринад.
    Кипятим, заливаем и 10 мин стерилизации.
    Стерилизовать в кастрюле с водой. На дно коврик силиконовый.
    Или через 10 мин слить маринад обратно , снова прокипятить и залить.
     
    Заметки
     
    Сейчас огурцы так сделаю.
    Всем Вкусных Заготовок
    Банке три дня, открыла сейчас попробовать
    Огонь!!!

  11. Ингредиенты:

    Капуста молодая - 1 шт.
    Яйца - 4 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный - по вкусу
     

    Соус:
    Греческий йогурт - 150г
    Сок половины лимона
    Оливковое масло - 2 ст.л. 
    Листики свежей мяты - 8-10 шт.
    Чеснок - 1 зуб.
    Свежий стручок чили - 1/4

    large.94231229_2580779652142308_22720883801980928_n.jpg

    Приготовление

    Берем кочан капусты и разрезаем по кочерыжке на 8 сегментов.
    Опускаем их в кипяток. 2-3 мин до изменения цвета. Не переварите!

    large.94431432_2580780918808848_4116351224045895680_n.jpg
    Достаём наши треугольнички и даём им чуть остыть.
    4 яйца смешиваем вилкой с солью и перцем
    Мука на отдельной тарелке (была ржаная).
    Берем один кусочек и Мука-Яйцо-Мука
    Обжариваем по мин с каждой из трёх сторон.

    large.94484901_2580780948808845_7292395512697716736_n.jpg
    Готово!

    Соус - смешать все ингредиенты.

    large.94385991_2580779825475624_4851211796154941440_n.jpg

    Всем вкусной весны!


  12. Ингредиенты:

    Гранулированный чеснок - 1 ч л.
    Хлопья чили  - 1 ч л.
    Мята сушеная - 1 ч л.
    Сумах - 2 ч л.
    Оливковое масло

    large.1827587283_DSC_1125.jpg

     

    Приготовление

    Берем емкость подходящего размера, высыпаем туда наши маслины.
    Теперь разогреваем до горячего (не надо до кипения) вкусное оливковое маслице и добавляем в него все по списку.
    Заливаем маслины, через пару дней наслаждаемся.
    Сумах можно заменить на гранатовый соус.
    И очень вкусно есть такие маслины в прикуску  с молодым сыром и помидорами.

    large.91252899_2560122250874715_6803674559930171392_n.jpg

    Примечание

    А еще в Иране делают такой соус для этих маслин: тертые грецкие орехи, гранатовый соус, немного масла. Соус прогреть и залить им маслины. И на 10 дней на выдержку. Чем дольше, тем вкуснее.

     

     


  13. Ингредиенты:

    Мясо для бульона
    Лук
    Морковь
    Консервированный сок томата
    Картофель
    Лавровый лист

    Щавель
    Петрушка
    Зеленый лук
    Вареные яйца

    Сало
    Чеснок
     

    large_8745.jpg

     

    Приготовление

     

    Варим бульон из говядины или свинины. Я, лично, люблю варить шею. Там и кость для наваристости и мясо есть, которое можно потом отделить от кости и добавить.
    Делаем пережарку.
    Обжариваем на растительном масле лук и натертую (или порезанную соломкой) морковь. Когда это все начнёт золотиться, добавляем «томат».
    Томатом на Кубани называют законсервированный сок томата, который был перекручен на мясорубке с отделением шелухи и семян, он густой.
    Не такой, как продают в магазине. Если его нет, то разбавляйте томатную пасту с водой и добавляйте в пережарку. И тушите на медленном огне примерно 10-15 минут.
    Пережарка поменяется, она приобретёт красивый красно-оранжевый цвет и станет гуще. Так же во время тушения добавьте в неё пару листиков лаврового листа, будет ароматнее.
    Отдельно отвариваем яйца, чистим, и режем на кубики.
    В отдельную миску режем щавель, петрушку и зелёный лук, ну и последний аккорд это чищенный и порезанный на кубики картофель.

    Начинаем собирать борщ.
    Сначала идёт картофель. Варите его в бульоне до готовности.
    Затем кладёте пережарку и варите 3-5 минут.
    Затем кладёте весь щавель с зеленью и яйца. Тут же солите, увеличиваете огонь и от закипания даёте ему покипеть 5-7 минут. И выключаете.
    В конце варки мы добавляем толчённое сало с чесноком, которое толчете скалкой, чтобы масса стала мягкой (но не до состояния каши) и добавляете ее сразу в горячий борщ.
    Накрываете борщ крышкой и даёте настояться, чтобы сало подтаяло. Если буду большие кусочки, то они не разойдутся, но это не страшно...
    И да, не надо бояться сала в конце, это самый важный ингредиент!

    Источник:

    Мне дала этот рецепт Евгения Молодченко (инстаграм). За что ей огромное спасибо.

     


  14. Ингредиенты:

    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 3 десертные ложки
    Соль - щепотка 
    Ванильный сахар - пачка
    Кефир - 550мл 
    Вода горячая - 150мл 
    Мак (семена чиа) - 30г 
    Сода - щепотка 
    Мука - 300г 
    Растительное масло - 3 ст.л. 

    large.87532758_2532963620257245_3341739230668783616_n.jpg

    Приготовление

    Мак залить кипятком на 10 мин., затем слить эту воду.

    Яйца взбить с солью, сахаром , ванильным сахаром, влить кефир, воду, ввести мак, муку, соду, тщательно перемешать.
    Влить растительное масло (любое)

    Тесто путь отдохнёт минут 10-15 и можно приступать к выпечке блинов.
    Муки может понадобиться ещё +20-30 г. Всё зависит от самой муки.
    Жарим до нужной (вашей любимой) степени румяности.
    large.87799446_2532963603590580_792050883448799232_n.jpg

    Всем Вкусных Блинов !

    За рецепт большое спасибо Лейле leylucho !

     

     


  15. В 04.04.2014 в 09:25, Natali06 сказал:
    Сельдь свежемороженная - 4шт.
    Томатное пюре - 70г
    Оливковое масло - 50мл.
    Сахар - 50г
    Лимонный сок - 50мл
    Лук красный - 1шт
    Уксус 7% - 100мл
    Вода - 100мл.
    Черный перец горошком
    Лавровый лист
    Укроп

    gallery_305_88_537717.jpg

     

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     


    Сельдь чистим ,разделываем на филе. Затем разрезаем на кусочки,
    Томатное пюре обжарить на оливковом масле, для удаления сырого привкуса. Затем перемешать с сахаром. Дать остыть.
    Затем добавить лимонный сок,воду ,уксус. Перемешать до однородности.
    Лук нарезать кольцами.
    В стеклянную банку слоями уложить лук, сельдь,пересыпать перцем и резанным укропом, заливать маринадом.
    Через 12 часов, рыба будет готова.

    Источник: http://iznorvegii.com.ua/Menus/Ukraine/Recipes/Нашвидкоруч/Нашвидкуруч

     

     

    DSC02074.JPG

    Наташа. Вопрос. Срочный. Соль не надо???


  16. В 04.02.2019 в 21:15, Natali06 сказал:

    Жаннуль, как это " варила 5 дней"? Шо? Прям таки  варятся не переставая?? Или это ты образно сказала?( :girl_184:   И на вкус они сильно отличаются вот если бы ты настаивала их  сутки? 

    Да нееее, там несколько подходов просто. Стандарт - 10 мин кипение, сутки ожидания. И так 5 дней подряд. Вкусно получилось. 


  17. Без «приколов» не обошлось. 

    Приехала в город, с мыслью порадовать родителей и доченьку пряничным кексом. Форму взяла, специи взяла,а пиво КОНЕЧНО ЖЕ забыла на даче. 

    Дома было светлое. Налила его и 25 гр мёда заменила мальтозной ржаной патокой. Получилось идеально. Так что будет повод ещё раз испечь 


  18. Наташа))) откуда знаешь, что мне подарили чёрное пиво и стоит оно и скучает)

    у нас продают готовую пряничную смесь. Но на мой взгляд «бедная» она на ароматы. 

    Напиши , пожалуйста, чего и сколько помолоть, сделаю свою и тут же испеку этот ...перник 

    спасибо!

×