-
Публікації
101 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
19
Повідомлення, опубліковані користувачем zhannptica
-
-
-
Ингредиенты:
Спаржа
Вода - 1л
Соль - 2 ст.л.
Стебли молодого чеснока
Укроп
Перец острый - 2 колечкаМетод
Спаржу обрезать снизу, где у нее самые грубые части.
Сложить в контейнер.
Добавила много стеблей свежего укропа
Разрезанные стебли (зубчики) чеснока и колечко острого перца.
Приготовить рассол и горячим залить спаржу.
Сверху водрузить небольшой груз.
Остудить и закрыть крышкой.
Убрать в холодильник.
Через сутки можно подавать на стол. Хрустящее объедение!Заметки
Это необыкновенно вкусно! Все делается по принципу засолки малосольных огурцов. Если у вас есть любимый и проверенный рецепт, по нему и малосольте.
Автор Татьяна Латышева
-
В 02.03.2021 в 09:36, Natali06 сказал:Жаннуля, как же это соблазнительно вкусно!!! Спасибо, дорогая!
Всегда с радостью 🥰
lana19 та УкраІнка reacted to this -
-
Ингредиенты:
Фасоль
Пук
Чеснок
Перец сладкий
Перец чили
Помидоры Черри
Паприка копченая
Орегано
Свежая мята
СольДля гарнира:
Греческий йогурт
Сушеная перечная мята
Лимон четвертинкаСуп:
Бульон говяжий с мясомМетод
Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности.
Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи.
Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию.
Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания.
На гарнир
Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой.Суп
Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной.Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов.
Заметки
Рецепт "на глаз".
В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..
-
Ингредиенты:
Скумбрия
Соус:
Сметана - 3 ст.л.
Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л.
Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л.
Горчица «наша» - 1 ст.л.
Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л.Овощная подушка:
Соль
Большая белая луковица - 1 шт.
Сушеный чеснок - щепотка
Сушеный орегано - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидор - 3-4 шт.
Кориандр зерна - горсть
Лавровый лист - 2 шт.Лимон - несколько долек
Метод
Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник.
Овощная подушка
Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить.
Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать.Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком.
Сборка
На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков.
Сверху 2/3 лука.
Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона.Выпекать - 25 минут при 190°C
Заметки
В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения».
На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати.
Банка кокосового молока в кастрюлю.
В эту же банку - вода, выливаем в молоко.
В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо!От момента закипания - готовим 18 минут.
-
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Минеральная вода Боржоми - 150г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 чашка
Масло растительное для жарки
Соус 1:
Сметана
Лимон
Чеснок
Соус 2:
Соевый соус (сладкий и темный)
Уксус рисовый
Чили соус сладкий - 1 ч.л.
Чеснок
Кинза
Обжаренные семена кунжутаМетод
Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листаГотовим клярСмешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу.
Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус.
Наслаждаемся)) -
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 2 шт.
Филе кролика - 700г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 больших стебля
Чеснок - 2 зубчика
Бульон куриный - примерно 100мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная - для панировки
Метод
Подготовка капусты
Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем.
Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде.
Подготовка овощей для фарша
Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла.
Фарш
Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке.
Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков,
Соединить в миске фарш и овощи.
В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей!
Сборка
Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e!
Ну, собственно, и все готово.
Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут.
Подавать со сметаной и луком.
Заметки
Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать.
Но я люблю жаренные.
Источник:
Спасибо oliver_oliv_e!
-
Ингредиенты:
Огурцы - по 7-8 шт. в банку
Маринад на 7 банок по 0,72:Вода - 6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Уксус вкусный (яблочный, виноградный) -1 стакан
Соль - 2 ст. л. под нож
Чили Соус ( любой прозрачный ) - 6 ст. л.
Черный перец горошком - 10-15 шт.
Семена горчицы - 1 ч. л.
Стакан 250гМетодМоем огурцы.
Стерилизуем банки.
Готовим маринад. Уксус вливаем после закипания
Чили соус - восточный! Не кетчуп!
Дальше, кто как привык, хотите, два раза заливайте маринадом и в тепло, хотите один раз и стерилизуйте мин 7-8.
Я закидываю в скороварку на 3 мин на высокое давление.Заметки
БОльшую часть банок я закрываю колечками, очень удобно в бургеры и бутерброды добавлять. Они очень хрустящие, сладкие с острым послевкусием.
Всем Вкусных Заготовок!
-
Ингредиенты:
Очень спелые помидоры - 2 кг
Томатная паста - 200г
Чеснок - 1 головка.
Острый перец - 2-3 шт.
Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый.
Уксус яблочный - 40-50мл
Сахар - 150-180г
Соль - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Метод
С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться.
Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились.Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись )) Используйте специальное сито для протирки и эта процедура пройдет безболезненно))
Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик.Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное.
Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином.
Дополнения к соусу
Возможно добавление кориандра.
Можно варить вовсе без томатной пасты, тогда следует учесть, что на выходе помидоры уварятся раза в полтора сильнее, чем в базовом варианте. Соус получится немного жидким и с неоднородной, "не-гладкой" текстурой. Мне больше нравится классика, но если кому принципиально важно отсутствие томатной пасты - сие возможно.
Если увеличить количество уксуса втрое, а сахара - в 2-2,5 раза, то получим очень вкусный кетчуп. Уксус и сахар, повторю, лучше вливать постепенно, частями.
Многие подшучивают над моими первобытными способами обработки продуктов, но повторю еще раз - вырезайте плодоножки у томатов! Серьезно, это надо делать, иначе привкус ботвы во вкусе соуса будет неизбежен. Если кому-то норм - пожалуйста, но я вырезала и буду вырезать !
И еще один трудоемкий, но необходимый момент, даже два. Черный перец я разбиваю в ступке непосредственно перед добавлением в казан (ну, муж разбивает вообще-то ; )) Не мелю в электромельнице и уж тем более не покупаю готовый молотый (блин, недавно попробовала его в салат добавить - ну реально грязь, и по виду, и - увы - по вкусу ). Мне кажется, крупинки перца, попадающиеся в соусе, добавляют ему яркости.
Ну и чеснок - ножом и меленько. Не блендером, не теркой, не давилкой. Так вкуснее, пробовала, сравнивала.
Автор рецепта Екатерина Астанкова (текст автора сохранен).
-
Ингредиенты:
Баклажаны 4-5кг
Масло растительное 1л
Начинка ( на 4-5 кг)
Петрушка 200 гр
Кинза 200 гр
Острый перец 3 шт
Чеснок 20 зубцов или 3-4 больших головки
Уксус 5% ( яблочный, виноградный) 100-120 мл
Масло растительное 150 гр
Соль 2 ст л без горки
Сахар 4 ст л
МетодБаклажаны режем с палец толщиной. Минимум см, а лучше полтора, если порежете тоньше, после фритюра ничего от вашего кружочка не останется кроме шкуркиВ широкой кастрюле с толстым дном разогреваем литр масла ( на 4-5 кг баклажанов)И порциями обжариваем до красивого коричневого цвета
Готовим начинкуЯ начинку всю закладываю в комбайн и Вжик!!Она получается как майонез с зеленью.
Если хотите яркую и прозрачность в банках, то перемалывайте только с уксусом, масло потом добавляйте или вовсе без него.Укладываем в банки слоями, начиная с начинки и заканчиваем ею жеЕсли делаете без масла, то сверху последнего слоя добавляем пару ложек.Стерилизуем мин 10-12В баночку 0,39 посещается 16 !!! кружочков баклажановТо есть 12ти литровый таз нарезанных баклажанов это всего 7-8 баночек по 400 гр.Всем Вкусных Заготовок!ЗаметкиА на сколько острый «язычок» вашей тёщи??Рецепт даю, но предупреждаю сразу, у меня с сахаром и виноградным уксусом (5%), мне так вкуснее.Если вы любите классику соленую, то интернет в помощь! -
Ингредиенты:
Кабачки
Зеленые семена укропа
Лук репчатый
Чеснок
МорковьМаринад
Вода 2 литра
Сахар 1 стакан
Соль 0,5 стакана
Уксус 1 стакан
-------------------
Стакан 250 граненыйМетодКабачок ( в идеале классический светлый)Разрезаем пополам и потом на четверти.Вырезаем семена, стараясь срезать всю эту мякоть вокруг них.Нарезаем на полоски и делаем длину 2/3 высоты вашей банкиНа дно щедрый слой зелёные семена укропаСлой репчатого лука перьямиСлой чеснокаСлой морковиБерём что-то чем можно эти слои утрамбовать ( типа деревянный пестик)И тщательно утрамбовываемСверху плотно вставляем наши палочкиДелаем маринад.Кипятим, заливаем и 10 мин стерилизации.Стерилизовать в кастрюле с водой. На дно коврик силиконовый.
Или через 10 мин слить маринад обратно , снова прокипятить и залить.ЗаметкиСейчас огурцы так сделаю.Всем Вкусных ЗаготовокБанке три дня, открыла сейчас попробоватьОгонь!!!Qween, fronya40 та lana19 reacted to this -
Ингредиенты:
Капуста молодая - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соус:
Греческий йогурт - 150г
Сок половины лимона
Оливковое масло - 2 ст.л.
Листики свежей мяты - 8-10 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Свежий стручок чили - 1/4Приготовление
Берем кочан капусты и разрезаем по кочерыжке на 8 сегментов.
Опускаем их в кипяток. 2-3 мин до изменения цвета. Не переварите!
Достаём наши треугольнички и даём им чуть остыть.
4 яйца смешиваем вилкой с солью и перцем
Мука на отдельной тарелке (была ржаная).
Берем один кусочек и Мука-Яйцо-Мука
Обжариваем по мин с каждой из трёх сторон.
Готово!Соус - смешать все ингредиенты.
Всем вкусной весны!
-
Ингредиенты:
Гранулированный чеснок - 1 ч л.
Хлопья чили - 1 ч л.
Мята сушеная - 1 ч л.
Сумах - 2 ч л.
Оливковое маслоПриготовление
Берем емкость подходящего размера, высыпаем туда наши маслины.
Теперь разогреваем до горячего (не надо до кипения) вкусное оливковое маслице и добавляем в него все по списку.
Заливаем маслины, через пару дней наслаждаемся.
Сумах можно заменить на гранатовый соус.
И очень вкусно есть такие маслины в прикуску с молодым сыром и помидорами.Примечание
А еще в Иране делают такой соус для этих маслин: тертые грецкие орехи, гранатовый соус, немного масла. Соус прогреть и залить им маслины. И на 10 дней на выдержку. Чем дольше, тем вкуснее.
Natali06, Магда та lana19 reacted to this -
Ингредиенты:
Мясо для бульона
Лук
Морковь
Консервированный сок томата
Картофель
Лавровый лист
Щавель
Петрушка
Зеленый лук
Вареные яйца
Сало
Чеснок
Приготовление
Варим бульон из говядины или свинины. Я, лично, люблю варить шею. Там и кость для наваристости и мясо есть, которое можно потом отделить от кости и добавить.
Делаем пережарку.
Обжариваем на растительном масле лук и натертую (или порезанную соломкой) морковь. Когда это все начнёт золотиться, добавляем «томат».
Томатом на Кубани называют законсервированный сок томата, который был перекручен на мясорубке с отделением шелухи и семян, он густой.
Не такой, как продают в магазине. Если его нет, то разбавляйте томатную пасту с водой и добавляйте в пережарку. И тушите на медленном огне примерно 10-15 минут.
Пережарка поменяется, она приобретёт красивый красно-оранжевый цвет и станет гуще. Так же во время тушения добавьте в неё пару листиков лаврового листа, будет ароматнее.
Отдельно отвариваем яйца, чистим, и режем на кубики.
В отдельную миску режем щавель, петрушку и зелёный лук, ну и последний аккорд это чищенный и порезанный на кубики картофель.
Начинаем собирать борщ.
Сначала идёт картофель. Варите его в бульоне до готовности.
Затем кладёте пережарку и варите 3-5 минут.
Затем кладёте весь щавель с зеленью и яйца. Тут же солите, увеличиваете огонь и от закипания даёте ему покипеть 5-7 минут. И выключаете.
В конце варки мы добавляем толчённое сало с чесноком, которое толчете скалкой, чтобы масса стала мягкой (но не до состояния каши) и добавляете ее сразу в горячий борщ.
Накрываете борщ крышкой и даёте настояться, чтобы сало подтаяло. Если буду большие кусочки, то они не разойдутся, но это не страшно...
И да, не надо бояться сала в конце, это самый важный ингредиент!
Источник:Мне дала этот рецепт Евгения Молодченко (инстаграм). За что ей огромное спасибо.
-
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 десертные ложки
Соль - щепотка
Ванильный сахар - пачка
Кефир - 550мл
Вода горячая - 150мл
Мак (семена чиа) - 30г
Сода - щепотка
Мука - 300г
Растительное масло - 3 ст.л.Приготовление
Мак залить кипятком на 10 мин., затем слить эту воду.
Яйца взбить с солью, сахаром , ванильным сахаром, влить кефир, воду, ввести мак, муку, соду, тщательно перемешать.
Влить растительное масло (любое)
Тесто путь отдохнёт минут 10-15 и можно приступать к выпечке блинов.
Муки может понадобиться ещё +20-30 г. Всё зависит от самой муки.
Жарим до нужной (вашей любимой) степени румяности.Всем Вкусных Блинов !
За рецепт большое спасибо Лейле leylucho ! -
В 04.04.2014 в 09:25, Natali06 сказал:Сельдь свежемороженная - 4шт.
Томатное пюре - 70г
Оливковое масло - 50мл.
Сахар - 50г
Лимонный сок - 50мл
Лук красный - 1шт
Уксус 7% - 100мл
Вода - 100мл.
Черный перец горошком
Лавровый лист
УкропСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь чистим ,разделываем на филе. Затем разрезаем на кусочки,
Томатное пюре обжарить на оливковом масле, для удаления сырого привкуса. Затем перемешать с сахаром. Дать остыть.
Затем добавить лимонный сок,воду ,уксус. Перемешать до однородности.
Лук нарезать кольцами.
В стеклянную банку слоями уложить лук, сельдь,пересыпать перцем и резанным укропом, заливать маринадом.
Через 12 часов, рыба будет готова.
Источник: http://iznorvegii.com.ua/Menus/Ukraine/Recipes/Нашвидкоруч/НашвидкуручНаташа. Вопрос. Срочный. Соль не надо???
-
-
В 04.02.2019 в 21:15, Natali06 сказал:Жаннуль, как это " варила 5 дней"? Шо? Прям таки варятся не переставая?? Или это ты образно сказала?( И на вкус они сильно отличаются вот если бы ты настаивала их сутки?
Да нееее, там несколько подходов просто. Стандарт - 10 мин кипение, сутки ожидания. И так 5 дней подряд. Вкусно получилось.
Natali06 reacted to this -
Первый раз варила цукаты апельсиновые в глюкозе , аж целых 5 дней. Так что теперь они у меня повсюду мелькают. Радуют)
Vilapo та Natali06 reacted to this -
Без «приколов» не обошлось.
Приехала в город, с мыслью порадовать родителей и доченьку пряничным кексом. Форму взяла, специи взяла,а пиво КОНЕЧНО ЖЕ забыла на даче.
Дома было светлое. Налила его и 25 гр мёда заменила мальтозной ржаной патокой. Получилось идеально. Так что будет повод ещё раз испечь
Natali06 та Vilapo reacted to this -
-
-
Чапильгаш. Ингушская или Вайнахская лепёшка
в Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
Опубліковано:
Ингредиенты:
Тесто на 10 шт.
Кефир/йогурт/сметана - 500г
Мука - 500г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 4 шт.
Сливочное масло или сулугуни
Для обмаквания:
Кипяток
Топленое сливочное масло
Мука для формирования лепешек
Метод
Тесто
В муке делаем ямку и вливаем кефир.
Добавляем соду и соль.
Ждём реакции кефир/сода и нежно собираем по кругу муку к центру.
Теста, как такого, не получится. Оно будет очень липкое внутри и чуть суше снаружи.
Ничего замешивать-вымешивать не надо. Оставляем наше тесто минут на 40.
Начинка
Отвариваем картофель, сливаем всю воду, добавляем масло и делаем пюре. Я вместо масла закинула натертое сулугуни.
Формовка
Отщипываем кусочек теста размером с маленькое яблоко.
Выкладываем на большое кол-во муки и делаем из шарика небольшую лепешку - просто надо чуть надавить ладонью.
Кладем две ложки картофельной начинки и защипываем как хинкали, помогая себе мукой. Тесто жидковато.
Переворачиваем и нежно раскатываем, слегка надавливая скалкой.
Наша задача - тонкий блинчик.
Приготовление
Выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и жарим секунд по 30 с каждой стороны.
Готовы и сложены под полотенце все 10 лепёшек (на это уходит мин 12-15 с формовкой).
Теперь моем сковороду и выливаем в неё кипяток. Растапливаем Топленое!!! масло.
Обмакиваем в воду лепешки по очереди и сразу поливаем топленым маслом каждую.
Подробный МК