Deboshirka
-
Публікації
19 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Повідомлення, опубліковані користувачем Deboshirka
-
-
-
-
@Юлькин,у нас одинаковые морозилки))) рецепт собирала с разных сайтов)
Лаймовый бисквит:
1 яйцо
30 г. сахара
30 г. пшеничной муки
1 ч. л. кукурузного крахмала
сок половины лайма (~2,5 ч. л.)
цедра половины лайма. Приготовление классическое
Персиковое конфи:
100 грамм сока персикового
100 грамм персиков(половинки нарезать кубиками)
30 грамм сахара
5 грамм кукурузного крахмала
7 грамм желатина
nestr, lana19 та Юлькин reacted to this -
@nestr,а на велюре будет держаться как?? Я все подумываю низ обернуть лентой из мастики, но сомневаюсь ибо с мастикой не работала -
-
-
-
-
@nestr,пока чашу прогреваю, застывает в сопле. Но, спасибо, попробую. Хочу масла больше добавить. Завтра буду велюрить - почитала, что масла можно больше. Думаю, глазурь быстро застывает. Плюс красители у меня были не жирорастворимые, а обычные. И масса густела из-за них. Сейчас взяла для шоколада - буду экспериментироватьlana19 reacted to this -
@Miloviza,бьюсь с велюра! Масло взяла и белое и жёлтое, шоколад и глазурь белая в шарика. Но никак не осилю. Масло белое топится лучше и красится однородной, но никак не даётся мне этот велюр. Застывает в чаше краскопульта быстро очень. Брала в соотношении 1:1. Во всех случаях сначала нормально распыляется, а потом... Забивается и трындец(((lana19 reacted to this -
@nestr, взяла ароматного нормального масла)) Но заказывала масла для косметики и там какао это РДО есть. Утащу с косметического на пробу и потом расскажу)) НО запаха в нем конечно нет(
боюсь, сердце не выдержит и красивый и ароматный торт))) Уже сил нет ждать, чтоб попробовать этого зверя - велюрОчень даже нужен , торт будет иметь сногшибательный аромат, в холодильнике пахло шоколадом еще сутки, после того как торт ушел.lana19, Юлькин та nestr reacted to this -
@Юлькин, спасибо за теплый прием
РДО - уже ответили выше. Искала на пробу, чтоб грамм 200 взять, а его то нет в наличии, то кг только. Но уже нашла, благодаря этому форуму! ЕДет ко мне настоящее ароматное масло))
А по поводу красителей - дороговато брать только для велюра их. Рискнула взять обычные гелевые. где-то вычитала, что красят ими масло нормально))) Будем шишки набивать
lana19 reacted to this -
Здравствуйте, девушки :smailuk10 (1): ПОстояла, послушала и не выдержала))) Зарегалась и написала
ВО-первых, огромное спасибо, что делитесь опытом! Муссовые торты - мое хобби. И, конечно, заболела я велюром. Но в инете прям как тайна - общая технология расписана, а ньюансы - только на курсах! А тут у вас столько полезной и животрепещущей инфы, что аж дважды перечитала тему))
А во-вторых, можно задать пару вопросиков? Краскопульт заказала, жду, Арсенал КЭ-400. А вот с какао-масло беда... Его можно взять РДО? Если запах шоколада не нужен, то в принципе ж свойства те же?
И еще вопрос красителей - у меня для зеркальной глазури отлично подходят пастообразные красители конфисьер, а вот в шоковелюр они подойдут?
fronya40 reacted to this
Шоколадный велюр. Обсуждение
в Шоколадный велюр
Опубліковано: