Перейти до вмісту

libond

Пользователи
  • Публікації

    0
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Bookmarks

  1. Пирожки Мамины
    Пирожки Мамины
    Вода теплая(прокипячённая*) - 1л
    Дрожжи свежие - 100г
    Масло подсолнечное - 12ст.л.
    Сахар - 12ст.л.
    Соль - 0,5ч.л.
    Мука пшеничная
    gallery_305_88_214942.jpg

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Все ингредиенты смешать,муки добавить сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто. Положить в миску(емкость) и поставить в холодильник на 2 часа.
    Через 2 часа тесто выложить на стол, разделить на жгуты и нарезать на части. Раскатать лепёшки. Положить начинку , края защипнуть. (Как на вареники) Раскатать сверху скалкой(можно просто руками)Дать постоять самую малость.
    Жарить на сковороде, на подсолнечном масле. Сначала одну сторону, а затем перевернуть, накрыть крышкой и до жарить до готовности.
    gallery_305_88_337517.jpg

    ПРИМЕЧАНИЕ

    Сейчас обнаружила в рецепте, что вода прокипяченная. :girl-th: Я всегда делала но обычной теплой воде. Начинку можно брать любую.
    И ещё. Я всегда делаю 1\4 рецепта,выходит 8 пирожков.

    Давно хотела поделиться этим рецептом. Но наверное, тогда не было такой душевной компании,как у нас сейчас. :family: Потому как это рецепт моей мамы. А это воспоминания... Она их как то так быстро пекла и такие они были воздушные и такие невероятно вкусные! Мне кажется, что у меня никогда они такими не получаются...
    Но мне очень хочется поделиться с вами. Потому как рецепт очень простой, а результат никогда не подводит. Может и вам пригодится.

    DSC00642.JPG

    DSC00645.JPG


  2. Крекер сырный несладкий
    Крекер сырный несладкий

    Ингредиенты:

    Сыр – 220г
    Слив.масло(маргарин) – 220г
    Яйца – 2 шт
    Мука – 320г
    Разрыхлитель – 1,5 ч.л
    Специи: чёрный, красный перец, паприка, сушеные помидоры с чесноком

    Соль по вкусу, если сыр не соленый

    780e7b885811d0a9cdc09753394e3486d4423f25

    Способ приготовления
    Сыр и масло натереть на тёрке. Соединить и добавить к этой массе яйца.
    Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к сырно-яичной-масляной массе.
    Специи подбирать по вкусу. У меня в почёте сушеные помидоры с чесноком, паприка, чёрный и красный перец.

    Добавить соль.
    Хорошо вымешать тесто. С этой задачей справляется ХП.
    Завернуть наш колобок в пищевую пленку и оставить в холодильнике. От получаса и, в моём случае, до суток.
    Достать тесто. Раскатывать пласты до 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше. Крекеры растут в высоту.

    Формочками оформляем. Если нет таковых, то режем на треугольные «кусочки сыра», дырочки делаем бамбуковой палочкой. Мне пришло на ум ручкой от дорожного штопора дырявить))).

    Теперь отправляем на противень. Выпекается в духовке при 180 градусах на конвекции 10-15 мин. До золотистого крекерного цвета.
    Крекеры можно хранить в жестяных коробках.

    У меня бывает, что кусочки сыра задержались в холодильнике. По мере покупки нового, грамм 50 старого остаётся лежать. Ну не пошёл сыр в еду, подзабылось и т.п.. Бывает. В этот раз было три вида сыра. Гауда, Сметанковый и российский. 

    С рецептом впервые познакомилась у Стеллы- Штерн на её форуме «Мы готовим каждый день»


  3. Мчади - грузинские кукурузные лепешки
    Мчади - грузинские кукурузные лепешки

    Мчади это грузинские лепешки, в который влюбилась моя семья. У каждого народа есть свои традиции и обычаи, и конечно, традиционная национальная кухня. Мчади - это то без чего грузинская кухня обойтись не может. Всё равно, как русская кухня без блинов или арабская без питы. Поскольку питы и блины мне очень знакомы, мчади стали навязчивой идеей. Вначале надо было раздобыть кукурузную муку. Именно муку, а не крупу для поленты. Лучшим вариантом является белая кукурузная мука. Но у нас её практически не бывает. Поэтому можно использовать кукурузную муку очень тонкого помола. Этого будет достаточно, чтобы влюбиться в маленькие солнечные лепешечки. 

    Ингредиенты:

    2 стакана кукурузной муки

    2 стакана крутого кипятка

    соль по вкусу

    масло растительное без запаха

    для жарки

    Двух стаканов муки хватает на 4 очень сытные порции. Кукурузную муку отмерьте стаканами и высыпьте в миску. Добавьте соль. Подчеркиваю: нужна мука, не крупа для поленты. Из крупы я готовила,получается жестко. А из муки нежные и очень приятные. Вскипятите воду. В тот же стакан, которым отмеряли муку, налейте кипяток.Аккуратно небольшими порциями вливайте кипяток в муку и размешивайте ложкой.У вас должно впитаться ровно два стакана очень горячей воды.Получившееся тесто делите на порции, горячим, пока оно не остыло. Насколько терпят руки. 

    Отделяйте кусочки теста, лепите небольшие круглые лепешки.

    Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Подавайте с тертым сыром, сметаной, творогом, мацони - это вкусно!

     

    005-007.JPG


  4. Творожные булочки с чесноком и базиликом
    Творожные булочки с чесноком и базиликом
    Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заходила. Всех с праздником Крещения!
    Хочу предложить рецепт чесночных булочек.
    Справедливо заметить, что во многих кухнях мира есть выпечка хлебов и булочек с чесноком. Изначально такие булочки были дрожжевыми, но со временем технологии менялись, придумывались новые разнообразные рецепты. И вот  в одном из журналов я наткнулась на рецепт творожных булочек с чесноком и базиликом. В то время с дрожжевым тестом у меня дружбы не получилось, поэтому сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Получились они у меня с первого раза и сразу стали любимыми. Они также хороши, как и обычные пампушки, но благодаря присутствию базилика, невероятно ароматные. Настоятельно советую!
    Что потребуется для порции из 12 булочек:
    Силиконовые формочки для кексов на 12 шт.
    Для теста:
    Зернистый творог типа "Коттедж"               1 баночка (250 гр.)
    Йогурт обычный без добавок                 1 баночка (200 гр.)
    Мука                                                          2,5 стакана (350 гр)
    Разрыхлитель                                  1 пакетик (10 гр)
    Сода                                                               1/4 ч.л.
    Соль                                                               1 ч.л.
    Для начинки: Масло сливочное                                          100 гр
    Базилик свежий мелко нарезанный            2 ст.л.
    Чеснок                                  4 зубчика
    Сыр твердый тертый  (кашкаваль, пармезан или др.)        100 гр
    Как готовим:
    Начинка: Масло растопить. Чеснок и базилик  мелко нарезать и соединить с маслом. Тесто: Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем творог и йогурт. Отдельно просеиваем муку содой,солью и разрыхлителем. Соединяем и замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, но муки больше добавлять не надо. Разделить тесто не 2 части. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать 2 прямоугольника толщиной 0,5 см. На раскатанные прямоугольники тонким слоем (лучше кисточкой) наносим ровным слоем масло с базиликом, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетики. Каждый рулетик нарезаем поперек на куски шириной 3-4 см. Формы смазываем маслом и выкладываем в них наши заготовки. Выпекаем в духовке при 200 гр  в течении 20 минут до золотистого цвета. Вот они вышли из духовки. Посмотрите какие красавчики. Жаль не передать этот божественный аромат. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/07/blog-post_92.html

    фотокухня 015-2.JPG


  5. Итальянский апельсиновый пирог
    Итальянский апельсиновый пирог

    Давно собиралась испечь этот пирог. Даже апельсины купила. Но мы их успешно съели, ещё до того как на меня снизошло вдохновение. Пришлось топать и покупать ещё апельсинов с запасом. А то мы как-то резко с яблок перешли на цитрусовые.

    Кстати, апельсин на иврите звучит "тапуз". Это сокращенное ( израильтяне большие любители на сокращения) "от тапуах" - яблоко и "захав" - золото. Получаем золотое яблоко. Таки да, во всех смыслах золотое. Начиная от окраски и заканчивая широким спектром полезности. от уже и я сокращаю, имея ввиду полезную ценность.

    Рецепт я одолжила у замечательной Юлии Ландолфи, за что ей огромное спасибо! Настоящий итальянский рецепт ароматного, слегка влажного и сочного апельсинового пирога.

    Ингредиенты:

    300 гр муки
    3 яйца
    3 крупных апельсина
    200 гр сахара
    150 гр сливочного масла мягкого
    1 уп. разрыхлителя.

    Что нужно делать:

    Разогреваем духовку до 180 гр С.

    Апельсины помыть и снять с них цедру при помощи мелкой терки. Выдавить сок и смешать с цедрой.

    Сахар растереть с маслом до пышности, пока не исчезнут крупинки. Можно заменить сахар сахарной пудрой.

    Продолжая взбивать по одному добавить яйца.

    Небольшими порциями вливать сок с цедрой.

    Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично-масляной смесью.

    Форму для кекса ( я взяла разъемную 22 см) проложить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут.  Если ваша форма шире хватит 35 минут. У меня заняло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Отсебятина: сделала сахарную глазурь и посыпала цедрой в сахаре.
    Для глазури смешала немного сахарной пудры с лимонным соком.

    https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/11/blog-post_26.html

    20191210_102813.jpg

    014-006.JPG


  6. Теляча печінка на цибулевій подушці
    Теляча печінка на цибулевій подушці

    Інгредієнти:

    Цибуля - 2 шт. великі

    Печінка теляча - 1 кг

    Сіль, свіжезмелений перець

    Олія для жарки

     

     

     

     

    Найважче в цьому рецепті - це купити гарну печінку )))

    Отже, печінку промити, обсушити паперовим рушником, зняти пліву, вирізати жили і порізати на велеченькі шматочки, десь розміром 3/4 долоні і 2 -2,5 см. товщиною. 

    Цибулю почистити, нарізати кружальцями в 1 см. товщиною. 

    На такий об'єм продуктів потрібна велика сковорода - у мене 28 см. - з кришкою. 

    Сковорідку накалити, налити олію, щільно викласти цибулю. Зайві маленькі кільця викласти на бортики сковорідки. Вогонь весь час тримати досить сильний (у мене це передостання позначка на найпотужнішій конфорці). Зверху на цибулю викласти шматки печінки, старатися, щоб печінка не торкалася ні дна, ні бокових стінок сковороди. 

    Зверху посолити, поперчити.

    Так жарити десь хвилин 5 - поки не стане видно, що печінка знизу трішки побіліла. Тоді потрібно її перевернути (я роблю це щіпцями, щоб не проколювати і не випускати сік з шматочків печінки). Зверху посолити, поперчити.

    В цей час цибуля може починати пригорати до сковорідки, не зважаючи на олію. Я тоді просто беру широку лопатку, і нею потихеньку підіймаючи всі шари цибулі й печінки запускаю на низ олію та сік, який утворився від смаження. Почекати поки інший бік, на який перевернули, печінки теж побіліє.

    Коли шматки печінки будуть на вигляд посвітлілі з обох боків - накриваємо кришкою і жаримо ще хвилин 15. Вогонь в цей час потрібно регулювати в залежності від кількості рідини в сковорідці. Цибуля і печінка дають багато соку, тому я вогонь не зменьшую. Цибуля повинна карамелізуватися, а печінка пройти паром і приготуватися, але залишитися м'якою і ніжною. Готовність перевіряю дивлячись, щоб коли надрізати - з печінки йшов світлий сік. 

    Все дуже просто і, що головне, швидко. Поки жарилася печінка то зварився рис, з цибулі фийшов класний соус. На обід, та з томатним соком - саме те. Смачного. 

    Спойлер

    Рецепт я підслухала колись дуже давно у своєї вчительки англійської))) Англійська мені дається досить складно, а от рецепт схопила відразу і користуюся ним із задоволенням)))

     

    20200126_154057.jpg

    20200126_141359.jpg

    20200126_143856.jpg


×