-
Публікації
33 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Повідомлення, опубліковані користувачем Параллель
-
-
Aina:, спасибо за помощь) да, все правильно. Жирной сметаны у нас тут днем с огнем не сыскать, вот и приходится отвешивать имеющуюся 20%-ную. Марлю в пару слоев складываю и в дуршлаг стелю. выливаю сметану, оставляю на ночь. стекает сыворотка - с литра сметаны грамм 350 наверно... остальное смело можно взбивать.
-
сочетаются просто отлично) для бисквитных тортов беру жирную сметану процентов 35 наверное ( у нас такая не продается, отвешиваю на ночь 20%-ную) полкило и взбиваю с вареной сгущенкой (1 банка). а для медовика не взбиваю, а просто перемешиваю. на эту порцию медовика может чуть меньше крема уйдет, чем с литра сметаны и банки сгущенки. Я просто 1 порцию никогда не делаю)) обычно делаю пятерную порцию, и просто беру кусок теста, сколько нужно. Но если собирать без кольца, то большая часть крема из литра сметаны вытечет, не успев впитаться, поэтому можно меньше брать, грамм 700-800. а вот в кольце ему деться некуда, и получится просто мегапропитанный торт.
и вот еще недавно у меня был трехъярусный свадебный мастичный полностью из этого медовика, я чтоб подстраховаться от вытекания крема и расползания торта - взяла в него тоже отвешенную жирную сметану, смешала с 20%-ной и с варенкой. крем получился плотнее, и проще было работать с таким тортом.
-
ой, поздно увидела(( вот как - банку вареной сгущенки взбиваю миксером, чтоб она не твердая стала, и ложкой смешиваю со сметаной 20% - я люблю с кислинкой, беру килограмм сметаны для медовика на банку сгущенки, можно больше сгущенки взять, ну и в конце ложку коньяка. Крем не пышный, форму не держит, жидкий, но зато отлично пропитывает коржи! торт тает во рту. предпочитаю его собирать в кольце, чтоб вытекало крема с боков минимально.
Николаишна reacted to this -
MarinaMax:, я так рада, что оладушки понравились))) спасибо за отзыв)) я тоже их сегодня буду печь)
-
отличный медовик) он у меня в фаворитах, а перепробовала я их немало. всегда делаю пятерную порцию)) тесто в холодильнике может долго храниться. но у меня особо долго не лежит - какая-то тенденция, если на неделе заказали медовик, значит еще штуки две-три рядом тоже будут медовики)) в основном 99% делаю со сметанным кремом с вареной сгущенкой и коньяком, еще со сметанно-заварным делала , и еще с крем-брюле от Штерн.
-
Ринишек:, Veronka:, hasia:,
обязательно попробуйте! надеюсь рецептик приживется) у меня он самый-самый любимый, проверенный и быстрый! дети всегда их просят.
Veronka:, я думаю миксером прекрасно все замесится) скорее покупай сковородочку и пробуй)
hasia:, эти оладушки поднимаются ого-го как и остаются пышненькими) Ринишек:, оооочень надеюсь что этот рецепт останется в числе любимых. я тоже пробовала несколько вариантов оладушек, но по вкусу и легкости приготовления прижился именно этот.
-
Ирза:, какая отличная мысль - манкой муку заменить! клево! я вот в детстве обожала блины на манке, а сейчас рецепт утерян(( буду теперь пробовать печь их на кефире)))
-
со сливками не делала, а вот в сметанно-масляный вареную сгущенку добавляла - вкуснотища! Людмила, спасибо что напомнила) и ганаш пока не добавляла)) но думаю что будет нереальная вкуснотища!
попозже добавлю еще фотки по приготовлению теста и разрез - когда буду фотки в комп перекидывать.
-
Тесто:
Желтки 8 штук
Сахар 2 стакана=400 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Сметана 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм
Приготовление теста:
Желтки взбить добела с сахаром.
Смешать сметану с содой.
Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить.
Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша).
Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов).
Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше.
Приготовление сметанно-масляного крема:Крем:
Масло сливочное 600 грамм
Сметана 20% 1200 грамм
Сахар
Добавки:
чернослив
курага
изюм
сушеная вишня
сушеная клюква
персики консервированные
орешки
Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю.
Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками.
Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт.
Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться))
Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.
Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два.Фрезия, Vilapo та fronya40 reacted to this -
-
Оладушки действительно ПЫШНЫЕ!!!ух, вот это красота!! так и просятся в рот))) пухлястые, вкуснющие! спасибо за доверие к рецепту)))
-
вот и оповещение дошло)) Людмила, спасибо за отзыв)
Я думаю, эти оладушки на любой кисломолочке получатся. я сметану в них утилизировала как-то. А насчет нагревания - я грею сильно, ну не сказать что прям кипяток, но горячо. как-то забыла помешать кефир при нагревании, и он так быстро отсекся на творог и сыворотку, что не помешало мне продолжить процесс, и получить вкусные оладушки))
-
ой, девочки, спасибо за отзывы)) а мне уведомления не приходят(( и не вижу ничего...
а оладушки действительно вкусняцкие выходят, у меня дети их просто сметают))
-
ух, прям заражаете меня заквасками)) как соберетесь заводить осенью - свистните, я с вами) глядишь, и ХП куплю к тому времени
-
девчонки, сделала пару фоток с салом) но когда выложу не знаю(( но вроде получилось так - на маленький кусочек сала (800 грамм) - 500 грамм воды и 100 грамм соли. через два дня попробую , скажу как вышло)) яйцо высовывалось немножко, где-то на пару см диаметром - я правда не смогла прочитать вовремя ответ Ринишек - весь день мучилась с интернетом, но как оказалось, так и надо было)
-
Ринишек, класс!!! спасибо за рецепт!!!Эх, знать бы еще как выглядели три копейки))) когда Союза не стало, мне 7 лет как раз исполнилось... вот удивительно - бумажные купюры советские помню, прям вот в памяти всплывает как сидит баба Маша с соседнего подъезда, и сокрушается - как же мы жить теперь будем, деньги показывает и говорит, что теперь их поменяют. а копейки - не помню((( ну и ладно, всплывет яйцо немножко и хорошо))
Да мне и фоткать-то рецепт стыдно - там один кусок сала только, так, нам на зубок))) у нас дома сало - это волшебный продукт))) вроде только что было , а уже нету))) младшая дочка в три года его хомячит прямо без хлеба)) сколько кусочков не дашь - все сразу в рот пихает, и попробуй отними)))
-
Кефир - 0,5л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания оладушек
Девочки (и мальчики ), хочу поделиться с вами моим любимым быстрым рецептом оладушек) я его давно уже нашла на форуме сэй7, и он стал моим любимым, потому что готовится быстро, до неприличия просто, и получается очень вкусно! Вот сегодня на ужин пекла - и втроем с дочками почти все слопали - бооольшую тарелку))СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все продукты нужно приготовить, потому что ходить потом будет некогда))
В кастрюльку наливаю кефир, добавляю соль и сахар, ставлю все на огонь.
Помешивая ручным венчиком, нагреваю до очень горячего состояния.
Снимаю с огня кастрюльку, ставлю на огонь две сковородки - пока замешиваю, они нагреются.
Пробую кефир на соль-сахар, постоянно быстро мешая, вбиваю яйцо, потом сыплю муку - не могу сказать сколько, сыплю на глаз, тесто должно быть довольно густое, чтоб оладушки потом были пышненькие.
Потом добавляю растительное масло - от него тесто немножко пожиже становится, так что учитывайте это момент при замесе с мукой ( я масло кладу в тесто, потому что мне лень сковородку мазать каждый раз, и я ее вообще не мажу - масло только в тесте) и в конце добавляю 1 ч.л. соды, быстро энергично перемешиваю, и все - больше мешать нельзя, только сверху зачерпывать тесто и выкладывать на сковородку.
Тесто густое, на сковородку не льется, а выкладывается. Жарить с двух сторон, смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом, и наслаждаться)) Оладушки замечательно поднимаются, получаются пушистые и вкуснющие!Ах да - и еще про сметанку не забывайте)Приятного аппетита !
Фотографию для рецепта любезно предоставила Aina
Варианты от Ирзы
ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ ИЗ МАНКИ
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕlissaKi, fronya40 та IRR reacted to this -
Тем более привкус ржаной муки не очень люблю. Ее там может мизер быть - а я всё равно кислый аромат чувствуюя вот один раз делала закваску и пекла на ней ржаной хлеб. мне очень понравился , я вообще ржаной люблю. от него прям вот пахло такой вкусной кислинкой, супер. а вот муж сказал что ему кисло и есть не стал(((
------- Добавлено: -- 15 май 2014, 23:22 -----------------------
Ринишек:, Ирочка, а на покупном не получается закваска? ну или на домашних яблоках или сливах? не пробовала? просто у нас тут своего винограда нету((( климат не тот,
и руки тоже - не лежит у меня душа к земледелию, зато к выпечке еще как лежит -
Гуленька, завтра спрошу. Но там наверняка будет что -то типа "- доця, робиш россіл на 2 копійки. Потом береш сало....
Ма, а як це на "2 копійки"?
- ну розводиш сіль у воді, а тоді туда свіже яічко, і шоб воно всплило на 2 копійки"
А я ж уже привыкла всё, абсолютно всё в граммах!
Я спрошу и утром отвечу, ладно?
ой я тащусь))) какой же смачный язык)) у меня у мамы дома спутниковая тарелка - и там есть несколько украинских каналов наподобие магазина на диване. на русском я подобную чушь никогда не смотрю, а вот на украинском частенько включала - просто чтоб наслаждаться)) фразы типа "який смачный шматочек" (извините за мой корявый язык, я все практически понимаю по-украински, все ж родные языки, но написать и сказать не смогу) у меня вызывают повышенное слюноотделение и зверский аппетит)) даже послушать - и то вкусно))
а я тоже привыкла граммами мерять - но это в тортах, простую обычную еду готовлю без граммов и таймеров, а вот мама моя даже щи с таймером варит)) хотя иной раз и мне надо бы включать наверно - а то поставила на днях сироп для торта вариться, и опомнилась - через час, когда уже карамелью запахло..
-
Натусичка, поверь мне от тортиков фигура меньше портится, чем от хлебушка Тортика ты всего кусочек съешь, а хлебушка можно пол буханки и не заметишьЛена, спорное утверждение))) я и тортика могу половину слопать, и хлеба полбуханки)) и пирожков штук семь)) короче, капец талии))вот и сейчас знаю, что надо похудеть, а сил остановиться
и не жратьнету...а торт классный, я прям уверена - обожала раньше чародейку)) обязательно попробую при случае))
------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:50 -----------------------
девочки, объясните мне - где тут закладки (глаз у меня нету что ли... не вижу, и все тут), где плюсики
------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:51 -----------------------
ой простите все нашлось))) закладки сверху))
fronya40 reacted to this -
А мужики у нас - просто ! Мы их любимс этим согласна))
самая легкая закваска "ржаная полуфабрикат." Оа есть ссылка? и на ней можно будет обычные пирожки, пшеничные, печь? я разок попробовала закваску завести, но как-то не пошло, да и пеку я пирожки редко, вот торты - каждый день почти... а вот есть ли закваска, которой можно раз в две-три недели пользоваться? чтоб много продуктов на ее бесполезное освежение не тратить... хотя может куплю себе хлебопечку и буду печь каждый день тогда)
------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:25 -----------------------
Гуля, так это тебе в рассоле надо солить.а есть рецепт? я теоретически представляю, а вот сколько соли класть, и где держать - в холодильнике или так, и сколько времени - не знаю((
-
Девочки, куда спросить не знаю, спрошу тут) как засолить сало, чтоб шкурка мягкая была? Часть уже сварила с уксусом, а вот еще хочется просто соленого)знаю, вроде в воде можно засолить, чтоб шкурка помягчела, а вот пропорций не знаю((
-
спасибо, девочки, выбрала картинку)) сначала испугалась - там же ж одни мужики! думаю, для кого форум?) потом разобралась))
-
Юля:, я пригналась)) такс, теперь надо разобраться, как цитировать...
Всем привет) Я собственно везде Параллель)))
сижу вот, вас читаю - вместо того чтоб песочный с разными кремами и медовик делать... дайте мне бааальшой пинок)) чтоб до кухни долетела, и оставалась там пока не закончу...
------- Добавлено: -- 15 май 2014, 20:46 -----------------------
ух какая интересная надпись у меня на аватарке))) научите, как енто исправить?) а то я на ХП уже года два пыталась, и никак))
Торт "Зима" медовый
в Торты
Опубліковано:
Сэра:, а каким методом ушел? надо быстренько схуднуть к дню рождения, а то в платье боюсь не влезть