Перейти до вмісту

Параллель

Пользователи
  • Публікації

    33
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Параллель


  1. Aina:, спасибо за помощь) да, все правильно. Жирной сметаны у нас тут днем с огнем не сыскать, вот и приходится отвешивать имеющуюся 20%-ную. Марлю в пару слоев складываю и в дуршлаг стелю. выливаю сметану, оставляю на ночь. стекает сыворотка - с литра сметаны грамм 350 наверно... остальное смело можно взбивать.


  2. сочетаются просто отлично) для бисквитных тортов беру жирную сметану процентов 35 наверное ( у нас такая не продается, отвешиваю на ночь 20%-ную) полкило и взбиваю с вареной сгущенкой (1 банка). а для медовика не взбиваю, а просто перемешиваю. на эту порцию медовика может чуть меньше крема уйдет, чем с литра сметаны и банки сгущенки. Я просто 1 порцию никогда не делаю)) обычно делаю пятерную порцию, и просто беру кусок теста, сколько нужно. Но если собирать без кольца, то большая часть крема из литра сметаны вытечет, не успев впитаться, поэтому можно меньше брать, грамм 700-800. а вот в кольце ему деться некуда, и получится просто мегапропитанный торт.

    и вот еще недавно у меня был трехъярусный свадебный мастичный полностью из этого медовика, я чтоб подстраховаться от вытекания крема и расползания торта - взяла в него тоже отвешенную жирную сметану, смешала с 20%-ной и с варенкой. крем получился плотнее, и проще было работать с таким тортом.


  3. ой, поздно увидела(( вот как - банку вареной сгущенки взбиваю миксером, чтоб она не твердая стала, и ложкой смешиваю со сметаной 20% - я люблю с кислинкой, беру килограмм сметаны для медовика на банку сгущенки, можно больше сгущенки взять, ну и в конце ложку коньяка. Крем не пышный, форму не держит, жидкий, но зато отлично пропитывает коржи! торт тает во рту. предпочитаю его собирать в кольце, чтоб вытекало крема с боков минимально.


  4. отличный медовик) он у меня в фаворитах, а перепробовала я их немало. всегда делаю пятерную порцию)) тесто в холодильнике может долго храниться. но у меня особо долго не лежит - какая-то тенденция, если на неделе заказали медовик, значит еще штуки две-три рядом тоже будут медовики)) в основном 99% делаю со сметанным кремом с вареной сгущенкой и коньяком, еще со сметанно-заварным делала , и еще с крем-брюле от Штерн.


  5. Ринишек:, Veronka:, hasia:,

    обязательно попробуйте! надеюсь рецептик приживется) у меня он самый-самый любимый, проверенный и быстрый! дети всегда их просят.

    Veronka:, я думаю миксером прекрасно все замесится) скорее покупай сковородочку и пробуй)

    hasia:, эти оладушки поднимаются ого-го как и остаются пышненькими) Ринишек:, оооочень надеюсь что этот рецепт останется в числе любимых. я тоже пробовала несколько вариантов оладушек, но по вкусу и легкости приготовления прижился именно этот.


  6. со сливками не делала, а вот в сметанно-масляный вареную сгущенку добавляла - вкуснотища! Людмила, спасибо что напомнила) и ганаш пока не добавляла)) но думаю что будет нереальная вкуснотища!

     

    попозже добавлю еще фотки по приготовлению теста и разрез - когда буду фотки в комп перекидывать.


  7. Тесто:
    Желтки 8 штук
    Сахар 2 стакана=400 грамм
    Сливочное масло 250 грамм
    Сметана 2 ст.л.
    Сода 1 ч.л.
    Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм

    gallery_354_13_337887.jpg

    Приготовление теста:
    Желтки взбить добела с сахаром.
    Смешать сметану с содой.
    Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить.
    Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша).
    Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов).
    Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше.
    gallery_354_13_180558.jpg

    Приготовление сметанно-масляного крема:

    Крем:
    Масло сливочное 600 грамм
    Сметана 20% 1200 грамм
    Сахар

    Добавки:
    чернослив
    курага
    изюм
    сушеная вишня
    сушеная клюква
    персики консервированные
    орешки


    Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю.
    gallery_354_13_90599.jpg
    Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками.
    gallery_354_13_360958.jpg
    Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт.
    gallery_354_13_337887.jpg
    Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться))

    Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.

    Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два.

  8. вот и оповещение дошло)) Людмила, спасибо за отзыв)

    Я думаю, эти оладушки на любой кисломолочке получатся. я сметану в них утилизировала как-то. А насчет нагревания - я грею сильно, ну не сказать что прям кипяток, но горячо. как-то забыла помешать кефир при нагревании, и он так быстро отсекся на творог и сыворотку, что не помешало мне продолжить процесс, и получить вкусные оладушки))


  9. девчонки, сделала пару фоток с салом) но когда выложу не знаю(( но вроде получилось так - на маленький кусочек сала (800 грамм) - 500 грамм воды и 100 грамм соли. через два дня попробую , скажу как вышло)) яйцо высовывалось немножко, где-то на пару см диаметром - я правда не смогла прочитать вовремя ответ Ринишек - весь день мучилась с интернетом, но как оказалось, так и надо было)


  10. Ринишек, класс!!! спасибо за рецепт!!!Эх, знать бы еще как выглядели три копейки))) когда Союза не стало, мне 7 лет как раз исполнилось... вот удивительно - бумажные купюры советские помню, прям вот в памяти всплывает как сидит баба Маша с соседнего подъезда, и сокрушается - как же мы жить теперь будем, деньги показывает и говорит, что теперь их поменяют. а копейки - не помню((( ну и ладно, всплывет яйцо немножко и хорошо))

    Да мне и фоткать-то рецепт стыдно - там один кусок сала только, так, нам на зубок))) у нас дома сало - это волшебный продукт))) вроде только что было , а уже нету))) младшая дочка в три года его хомячит прямо без хлеба)) сколько кусочков не дашь - все сразу в рот пихает, и попробуй отними)))


  11. Кефир - 0,5л
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - щепоть
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 2-3 ст.
    Растительное масло - 1-2 ст.л.
    Сода - 1 ч.л.
    Сливочное масло для смазывания оладушек
    gallery_305_88_80963.jpg

    Девочки (и мальчики :girl_yes: ), хочу поделиться с вами моим любимым быстрым рецептом оладушек) я его давно уже нашла на форуме сэй7, и он стал моим любимым, потому что готовится быстро, до неприличия просто, и получается очень вкусно! Вот сегодня на ужин пекла - и втроем с дочками почти все слопали - бооольшую тарелку))

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Сначала все продукты нужно приготовить, потому что ходить потом будет некогда))
    В кастрюльку наливаю кефир, добавляю соль и сахар, ставлю все на огонь.
    Помешивая ручным венчиком, нагреваю до очень горячего состояния.
    Снимаю с огня кастрюльку, ставлю на огонь две сковородки - пока замешиваю, они нагреются.
    Пробую кефир на соль-сахар, постоянно быстро мешая, вбиваю яйцо, потом сыплю муку - не могу сказать сколько, сыплю на глаз, тесто должно быть довольно густое, чтоб оладушки потом были пышненькие.
    Потом добавляю растительное масло - от него тесто немножко пожиже становится, так что учитывайте это момент при замесе с мукой ( я масло кладу в тесто, потому что мне лень сковородку мазать каждый раз, и я ее вообще не мажу - масло только в тесте) и в конце добавляю 1 ч.л. соды, быстро энергично перемешиваю, и все - больше мешать нельзя, только сверху зачерпывать тесто и выкладывать на сковородку.
    Тесто густое, на сковородку не льется, а выкладывается. Жарить с двух сторон, смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом, и наслаждаться)) Оладушки замечательно поднимаются, получаются пушистые и вкуснющие!Ах да - и еще про сметанку не забывайте)
    Приятного аппетита !


    Фотографию для рецепта любезно предоставила Aina


    Варианты от Ирзы
    ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ ИЗ МАНКИ

    БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ

  12. Тем более привкус ржаной муки не очень люблю. Ее там может мизер быть - а я всё равно кислый аромат чувствую

    я вот один раз делала закваску и пекла на ней ржаной хлеб. мне очень понравился , я вообще ржаной люблю. от него прям вот пахло такой вкусной кислинкой, супер. а вот муж сказал что ему кисло и есть не стал(((

     

    ------- Добавлено: -- 15 май 2014, 23:22 -----------------------

     

    Ринишек:, Ирочка, а на покупном не получается закваска? ну или на домашних яблоках или сливах? не пробовала? просто у нас тут своего винограда нету((( климат не тот, и руки тоже - не лежит у меня душа к земледелию, зато к выпечке еще как лежит


  13. Гуленька, завтра спрошу. Но там наверняка будет что -то типа "

    - доця, робиш россіл на 2 копійки. Потом береш сало....

    Ма, а як це на "2 копійки"?

    - ну розводиш сіль у воді, а тоді туда свіже яічко, і шоб воно всплило на 2 копійки"

    А я ж уже привыкла всё, абсолютно всё в граммах!

    Я спрошу и утром отвечу, ладно?

    ой я тащусь))) какой же смачный язык)) у меня у мамы дома спутниковая тарелка - и там есть несколько украинских каналов наподобие магазина на диване. на русском я подобную чушь никогда не смотрю, а вот на украинском частенько включала - просто чтоб наслаждаться)) фразы типа "який смачный шматочек" (извините за мой корявый язык, я все практически понимаю по-украински, все ж родные языки, но написать и сказать не смогу) у меня вызывают повышенное слюноотделение и зверский аппетит)) даже послушать - и то вкусно))

    а я тоже привыкла граммами мерять - но это в тортах, простую обычную еду готовлю без граммов и таймеров, а вот мама моя даже щи с таймером варит)) хотя иной раз и мне надо бы включать наверно - а то поставила на днях сироп для торта вариться, и опомнилась - через час, когда уже карамелью запахло..


  14. Натусичка, поверь мне от тортиков фигура меньше портится, чем от хлебушка Тортика ты всего кусочек съешь, а хлебушка можно пол буханки и не заметишь

    Лена, спорное утверждение))) я и тортика могу половину слопать, и хлеба полбуханки)) и пирожков штук семь)) короче, капец талии))вот и сейчас знаю, что надо похудеть, а сил остановиться и не жрать нету...

    а торт классный, я прям уверена - обожала раньше чародейку)) обязательно попробую при случае))

     

    ------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:50 -----------------------

     

    девочки, объясните мне - где тут закладки (глаз у меня нету что ли... не вижу, и все тут), где плюсики

     

    ------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:51 -----------------------

     

    ой простите все нашлось))) закладки сверху))


  15. А мужики у нас - просто ! Мы их любим

    с этим согласна))

     

     

    самая легкая закваска "ржаная полуфабрикат." О

     

    а есть ссылка? и на ней можно будет обычные пирожки, пшеничные, печь? я разок попробовала закваску завести, но как-то не пошло, да и пеку я пирожки редко, вот торты - каждый день почти... а вот есть ли закваска, которой можно раз в две-три недели пользоваться? чтоб много продуктов на ее бесполезное освежение не тратить... хотя может куплю себе хлебопечку и буду печь каждый день тогда)

     

    ------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:25 -----------------------

     

    Гуля, так это тебе в рассоле надо солить.

    а есть рецепт? :girl_red: я теоретически представляю, а вот сколько соли класть, и где держать - в холодильнике или так, и сколько времени - не знаю((


  16. Девочки, куда спросить не знаю, спрошу тут) как засолить сало, чтоб шкурка мягкая была? Часть уже сварила с уксусом, а вот еще хочется просто соленого)знаю, вроде в воде можно засолить, чтоб шкурка помягчела, а вот пропорций не знаю((


  17. Юля:, я пригналась)) такс, теперь надо разобраться, как цитировать...

    Всем привет) Я собственно везде Параллель)))

    сижу вот, вас читаю - вместо того чтоб песочный с разными кремами и медовик делать... дайте мне бааальшой пинок)) чтоб до кухни долетела, и оставалась там пока не закончу...

     

    ------- Добавлено: -- 15 май 2014, 20:46 -----------------------

     

    ух какая интересная надпись у меня на аватарке))) научите, как енто исправить?) а то я на ХП уже года два пыталась, и никак))

×