Перейти до вмісту

Параллель

Пользователи
  • Публікації

    33
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про Параллель

  • Звання
    Продвинутый пользователь
  • День народження 09.08.1984

Информация

  • Настоящее имя
    Гуля
  1. Параллель

    Торт "Зима" медовый

    Сэра:, а каким методом ушел? надо быстренько схуднуть к дню рождения, а то в платье боюсь не влезть
  2. Параллель

    Торт "Зима" медовый

    Aina:, спасибо за помощь) да, все правильно. Жирной сметаны у нас тут днем с огнем не сыскать, вот и приходится отвешивать имеющуюся 20%-ную. Марлю в пару слоев складываю и в дуршлаг стелю. выливаю сметану, оставляю на ночь. стекает сыворотка - с литра сметаны грамм 350 наверно... остальное смело можно взбивать.
  3. Параллель

    Торт "Зима" медовый

    сочетаются просто отлично) для бисквитных тортов беру жирную сметану процентов 35 наверное ( у нас такая не продается, отвешиваю на ночь 20%-ную) полкило и взбиваю с вареной сгущенкой (1 банка). а для медовика не взбиваю, а просто перемешиваю. на эту порцию медовика может чуть меньше крема уйдет, чем с литра сметаны и банки сгущенки. Я просто 1 порцию никогда не делаю)) обычно делаю пятерную порцию, и просто беру кусок теста, сколько нужно. Но если собирать без кольца, то большая часть крема из литра сметаны вытечет, не успев впитаться, поэтому можно меньше брать, грамм 700-800. а вот в кольце ему деться некуда, и получится просто мегапропитанный торт. и вот еще недавно у меня был трехъярусный свадебный мастичный полностью из этого медовика, я чтоб подстраховаться от вытекания крема и расползания торта - взяла в него тоже отвешенную жирную сметану, смешала с 20%-ной и с варенкой. крем получился плотнее, и проще было работать с таким тортом.
  4. Параллель

    Торт "Зима" медовый

    ой, поздно увидела(( вот как - банку вареной сгущенки взбиваю миксером, чтоб она не твердая стала, и ложкой смешиваю со сметаной 20% - я люблю с кислинкой, беру килограмм сметаны для медовика на банку сгущенки, можно больше сгущенки взять, ну и в конце ложку коньяка. Крем не пышный, форму не держит, жидкий, но зато отлично пропитывает коржи! торт тает во рту. предпочитаю его собирать в кольце, чтоб вытекало крема с боков минимально.
  5. Параллель

    Оладушки пышные

    MarinaMax:, я так рада, что оладушки понравились))) спасибо за отзыв)) я тоже их сегодня буду печь)
  6. Параллель

    Торт "Зима" медовый

    отличный медовик) он у меня в фаворитах, а перепробовала я их немало. всегда делаю пятерную порцию)) тесто в холодильнике может долго храниться. но у меня особо долго не лежит - какая-то тенденция, если на неделе заказали медовик, значит еще штуки две-три рядом тоже будут медовики)) в основном 99% делаю со сметанным кремом с вареной сгущенкой и коньяком, еще со сметанно-заварным делала , и еще с крем-брюле от Штерн.
  7. Параллель

    Оладушки пышные

    Ринишек:, Veronka:, hasia:, обязательно попробуйте! надеюсь рецептик приживется) у меня он самый-самый любимый, проверенный и быстрый! дети всегда их просят. Veronka:, я думаю миксером прекрасно все замесится) скорее покупай сковородочку и пробуй) hasia:, эти оладушки поднимаются ого-го как и остаются пышненькими) Ринишек:, оооочень надеюсь что этот рецепт останется в числе любимых. я тоже пробовала несколько вариантов оладушек, но по вкусу и легкости приготовления прижился именно этот.
  8. Параллель

    Оладушки пышные

    Ирза:, какая отличная мысль - манкой муку заменить! клево! я вот в детстве обожала блины на манке, а сейчас рецепт утерян(( буду теперь пробовать печь их на кефире)))
  9. Параллель

    Торт песочный с разными кремами

    со сливками не делала, а вот в сметанно-масляный вареную сгущенку добавляла - вкуснотища! Людмила, спасибо что напомнила) и ганаш пока не добавляла)) но думаю что будет нереальная вкуснотища! попозже добавлю еще фотки по приготовлению теста и разрез - когда буду фотки в комп перекидывать.
  10. Ингредиенты: Тесто: Желтки 8 штук Сахар 2 стакана=400 грамм Сливочное масло 250 грамм Сметана 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм Приготовление теста: Желтки взбить добела с сахаром. Смешать сметану с содой. Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить. Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша). Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов). Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше. Приготовление сметанно-масляного крема: Ингредиенты: Крем: Масло сливочное 600 грамм Сметана 20% 1200 грамм Сахар Добавки: чернослив курага изюм сушеная вишня сушеная клюква персики консервированные орешки Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю. Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками. Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт. Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться)) Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус. Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два.
  11. Параллель

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ринишек, ты еще сало не фоткала? а то я его уже доедаю, а рецепта все нету. Тогда выставлю?)
  12. Параллель

    Оладушки пышные

    ух, вот это красота!! так и просятся в рот))) пухлястые, вкуснющие! спасибо за доверие к рецепту)))
  13. Параллель

    Оладушки пышные

    вот и оповещение дошло)) Людмила, спасибо за отзыв) Я думаю, эти оладушки на любой кисломолочке получатся. я сметану в них утилизировала как-то. А насчет нагревания - я грею сильно, ну не сказать что прям кипяток, но горячо. как-то забыла помешать кефир при нагревании, и он так быстро отсекся на творог и сыворотку, что не помешало мне продолжить процесс, и получить вкусные оладушки))
  14. Параллель

    Оладушки пышные

    ой, девочки, спасибо за отзывы)) а мне уведомления не приходят(( и не вижу ничего... а оладушки действительно вкусняцкие выходят, у меня дети их просто сметают))
×