Перейти до вмісту

lissaKi

Пользователи
  • Публікації

    1 802
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    11

lissaKi last won the day on 26 жовтня 2022

lissaKi had the most liked content!

Про lissaKi

  • Звання
    Ветеран
  • День народження 13.11.1969

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

Bookmarks

  1. Пирожки жареные супербыстрые
    Пирожки жареные супербыстрые

    Ингредиенты:

    Вода теплая 40 градусов - 450(500)мл

    Дрожжи свежие - 50г

    Сахар - 1 ст. л.

    Соль - 0,5 ч. л.

    Растит. масло рафинированное в тесто - 100 мл

    Растит. масло рафинированное для жарки

    Мука - 3(4) стак.

    large.430862.jpg

    Метод

    Дрожжи развести в части воды, добавить в миску сахар, соль, остальную воду, муку и в конце 0.5 стакана растительного масла. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и будет немного липнуть к рукам.

    Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик. Когда все шарики скатаете, с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.

    Из шарика делаем блинчик руками, макая их в растительное масло, кладем начинку, защипываем и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским.

    Жарить в большом количестве горячего масла, сначала швом вниз.

    Тесто корректируйте под свою муку, сыпьте сначала 3 стакана. Воды может оказаться многовато, тогда добавьте муки до легкой липкости теста.

    Вообще чем жиже тесто, тем лучше и пышнее пирожки! Не забейте их мукой!

     

    Заметки

    Обожаю это тесто за скорость, пирожки получаются необыкновенно воздушные, вкусные, просто супер!
    Делаю всегда на половину рецепта, тогда выход штук 12-14, и даже делаю на 1/4 рецепта - как раз нам с мужем на покушать штук 6-7.


  2. Лепёшки
    Чапильгаш. Ингушская или Вайнахская лепёшка

     

    Ингредиенты:

    Тесто на 10 шт.
    Кефир/йогурт/сметана - 500г 
    Мука - 500г
    Сода - 1 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.

    Начинка:
    Картофель - 4 шт.
    Сливочное масло или сулугуни

    Для обмаквания:
    Кипяток
    Топленое сливочное масло

    Мука для формирования лепешек

    266379865_3043950562491879_3371397934455259185_n.thumb.jpg.adb0a1150bfd2e242d544d7928d04e9b.jpg

    Метод

    Тесто
    В муке делаем ямку и вливаем кефир.
    Добавляем  соду и соль.
    Ждём реакции кефир/сода и нежно собираем по кругу муку к центру.
    Теста, как такого, не получится. Оно будет очень липкое внутри и чуть суше снаружи.
    Ничего замешивать-вымешивать не надо. Оставляем наше тесто минут на 40.

    Начинка
    Отвариваем картофель, сливаем всю воду, добавляем масло и делаем пюре. Я вместо масла закинула натертое сулугуни.

    Формовка
    Отщипываем кусочек теста размером с маленькое яблоко.
    Выкладываем на большое кол-во муки и делаем из шарика небольшую лепешку - просто надо чуть надавить ладонью.
    Кладем две ложки картофельной начинки и защипываем как хинкали, помогая себе мукой. Тесто жидковато.
    Переворачиваем и нежно раскатываем, слегка надавливая скалкой.
    Наша задача - тонкий блинчик.

    Приготовление
    Выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и жарим секунд по 30 с каждой стороны.
    Готовы и сложены под полотенце все 10 лепёшек (на это уходит мин 12-15 с формовкой).
    Теперь моем сковороду и выливаем в неё кипяток. Растапливаем Топленое!!! масло.
    Обмакиваем в воду лепешки по очереди и сразу поливаем топленым маслом каждую.

    Подробный МК

     
     266966287_3043932729160329_8307522966927826497_n.thumb.jpg.eb2bae09a48e17deea76518a3db07e02.jpg
     
    Заметки
    Это ОЧЕНЬ нежно!  Абсолютно не понимаешь, как они проваливаются кусочек за кусочком. Эти лепёшки тоньше блинчика, но они с начинкой!
    Приятного!
    1074137016_266475.thumb.jpg.a4d959c9758642b1a52f09776760c75a.jpg

  3. Крем "Зефирный"
    Крем "Зефирный"
    Ингредиенты: Зефир - 200г
    Масло сливочное - 200г
    post-10-0-33622000-1470208910_thumb.jpg
     
    Способ приготовления
     
     
    Масло из холодильника  порезать небольшими кубиками.  Главное, чтобы не из морозилки.
    Зефир кладем  в ёмкость большую и на 30-60 секунд в микроволновку.
    Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
    Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

    я всегда делаю-двойную порцию. 
     
    Вот этот крем в прослойке (фото от Оксаны - искусницаЯ)
    post-10-0-77738300-1470209667_thumb.jpg
     

    Примечание

     

    Зефир обычный белый без всяких добавок,но хорошего качества должен быть.

    крем выходит не белый,а такого как бы это правильно сказать цвета топлёного молока что ли.

    форму держит хорошо.на вкус с кислинкой. 

    крем очень хорошо застывает,а выравнивать им одно удовольствие

     


  4. Медовик
    Торт "Медовик" (с тонкими песочными коржами)

    Ингредиенты:


    Тесто:
    150гр. маргарина
    1 ст. сахара
    2 яйца
    2 полные ст.л меда
    1ч.л. соды
    3,5 ст. муки

    Крем 1 :

    0,75 литр сметаны и 1,5 ст. сахара взбить.

    Крем 2:
    сгущенка 2 банки
    масло 2 пачки (может и больше из-за качества)
    спиртное
    какао по желанию

    post-10-0-01313700-1477999782.jpg

     

    Приготовление теста:

     

    Мед, сахар, маргарин растопить, на маленьком огне, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить погашенную уксусом соду, яйца и муку. Замесить тесто.
    В холодильник не ставлю, это дает возможность раскатать коржи потоньше.

    Из небольшой части теста раскатать тонкий круглый корж.

     

    1 способ:

    При раскатке надо постоянно подсыпать муку под корж и сверху, так как тесто липкое очень.

     

    post-21-0-59318000-1477999234_thumb.jpg

     

    post-21-0-22021500-1477999236_thumb.jpg

     

    Положить сверху шаблон или тарелку нужного размера, обвести ножом. Готовый пласт накрутить на скалку, перенести на противень.

     

    post-21-0-15848300-1477999233_thumb.jpg

     

     

    post-21-0-99220500-1477999238_thumb.jpg

     

    Можно еще и так - раскатать корж, накрутить на скалку, выложить на противень и уже тогда вырезать форму.

     

    Обрезки оставить и выпечь вместе с коржом, они пойдут на крошку для украшения.

     

    post-21-0-58810800-1477999243_thumb.jpg

     

    У меня выходит минимум 12 коржей диаметром 30 см.

    post-21-0-39395500-1477999240_thumb.jpg

    post-21-0-62541600-1477999241_thumb.jpg

    post-21-0-29236800-1477999471_thumb.jpg

     

     

     

    2 способ:

    Коржи раскатываю на силиконизированной бумаге,  вернее между двумя кусками бумаги. Тогда не нужно подсыпать муки и можно раскатать коржи просто до тончайшего состояния. Прямо на бумаге вырезаю нужную форму, главное не  железным острым ножом, пластмассовым. И прямо на этом листе бумаги переношу на противень и выпекаю. После выпечки бумагу протереть  тряпочкой и опять можно на ней раскатывать и выпекать. Для беспрерывной выпечки и раскатки идет  около 6 листов бумаги.

    Выпекаются коржи очень быстро, надо следить в оба! После того как корж испекся, его надо быстро поддеть снизу и переложить на ровную поверхность, сверху надо обязательно, сразу же положить досточку, иначе корж деформируется при остывании.

     

    Приготовление крема:

     

    1  При всей моей любви к жирным домашним сливкам (сепараторной сметане) для этого  торта я беру часть  жирной сметаны и часть обычной сметаны. Потому что крем должен быть немного жидким, что бы пропитать сухие коржи и  немного с кислинкой.   Моя мама не представляет этот торт без чернослива. Раньше его резали кусочками в крем. Но я люблю пропустить чернослив  через мясорубку и тогда добавить в крем.  Хорошо выходит, когда  чередовать два слоя с чисто сметанным кремом и 1 с черносливом.

     

    Если  вы любите много крема тогда делайте из 1 литра + 2 стакана сахара

     

    2  Если сделать крем из 2 банок сгущенки и 2 пачек масла, торт получиться не таким мягким, хрустящим. Сгущенку можно сварить, а можно и сырую. Можно добавить какао или разогретый шоколад и еще немного коньяка или спирта. (...ну не  мыслю я крем со сгущенкой и без спиртного!)))

     

    post-21-0-11993600-1477999245_thumb.jpg

     

     

     

    У нас на форуме есть похохий торт, автор  

    Алцёна

    http://mooka.com.ua/topic/669-tort-zima-medovyj/    различие у нас в кол-ве продуктов. думаю, что надо пробовать и так и этак и тогда решите, какой из рецептов ваш.

     

    Смачного!


  5. Омлет "Школьный"
    Омлет "Школьный"

    Ингредиенты:

    Яйца -5шт.

    Молоко- 250мл.

    Соль по вкусу.

    Сливочное масло -20г.

    med_gallery_15_470_137264.jpg

    Омлет как в пионерском лагере или школе, многим знакомое блюдо из детства. Готовится очень просто.

    Высота омлета зависит от того в какого размера ёмкости вы его  будете запекать. Чем меньше ёмкость, тем выше омлет.

     В пионерском лагере  или школе, его как правило запекали в больших квадратных противнях,  смесь подготавливалась на человек сто -двести  одновременно, выливалась в противень, а затем после выпечки разрезали на  нужное количество порций.

    Способ приготовления:

    Яйца, смешиваем с молоком, не взбиваем, размешиваем венчиком!

    med_gallery_15_470_2935690.jpgmed_gallery_15_470_1625728.jpg

    Солим и выливаем в  хорошо смазанную сливочным маслом форму.

    med_gallery_15_470_1521289.jpgmed_gallery_15_470_3236146.jpg

    Запекаем в разогретой до 200* духовке 30мин.

    Во время выпечки  духовку не открываем!

    Готовый омлет достаём, разрезаем на порции.

    Естественно, когда омлет остывает, то  слегка оседает.

    med_gallery_15_470_470741.jpg

    Размер формы в которой я выпекала омлет 21х12.5см, высота 4см. Если бы я взяла форму меньшего размера, омлет получился ещё выше.


  6. Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев
    Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев

    Ингредиенты:

    Для рецепта потребуется:

    160г белой пшеничной муки

    3-4 яйца (зависит от размера)

    250мл смеси молока и воды

    100г сливочного масла

    немного сахара

    3 чайные ложки соли

    100-150г сыра

    сырная лепёшка по рецепту испанских евреев.jpg

     

    Метод

    Для начала включаем разогреваться духовку на 190 градусов.

    В кастрюльку с толстым дном к молоку смешанному с водой добавляем масло, соль и сахар. Разогреваем пока все не раствориться и смесь не начнет закипать

    добавляем муку и убавив или выключив нагрев завариваем ее пока она не соберется в один комок. Провариваем ее после этого еще пару минут, пока на стенках кастрюли не появится белый налет. После этого тесто перекладываем в другую не нагретую посуду.  Перемешиваем его, давая чуть остыть. И по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

    В результате должно получится гладкое и глянцевое, блестящее тесто.

    Половину которого выкладываем на пергаментную бумагу и при помощи ложки смоченной либо в воде, либо в растительном масле, распределяем в круглую лепешку в 2-3 мм толщиной.

    на эту лепешку выкладываем сыр, оставив немного для посыпки сверху, на сыр выкладываем оставшуюся половину теста и также размазываем его по всей поверхности.

    Сверху присыпаем оставшимся сыром, можно присыпать крупной морской солью, или кунжутом, тимьяном, или розмарином, острым перцем , или грибами. И несем выпекать, 190 градусов, до уверенно золотистого цвета. Приблизительно минут 35-40.

    Заметки

    Во время выпечки лепешка неконтролируемо расползается и поднимается, потом, конечно, она опадет, но все равно выглядеть будет всегда причудливо и непредсказуемо. Только, я и это считаю однозначным плюсом и огромным бонусом к ее очень нежному и тянущемуся сырному вкусу. Вы еще такое не пробовали? Тогда это для Вас! Не пожалеете! И приятного Вам аппетита !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    IMG_6319.JPG

    IMG_6320.JPG

    IMG_6321.JPG

    IMG_6322.JPG

    IMG_6323.JPG

    IMG_6324.JPG

    IMG_6325.JPG

    IMG_6326.JPG


  7. Булочки из турецкого теста
    Булочки из турецкого теста

    Ингредиенты:

    500г белой пшеничной муки

    125мл молока

    125мл минеральной газированной воды

    125мл растительного масла

    чайная ложка соли

    столовая ложка, с горкой, сахара

    чайная ложка сухих дрожжей

    булочки из турецкого теста.jpg

     

    Метод

    В чуть теплое молоко добавляю дрожжи и сахар. Перемешиваю, помогая дрожжам и сахару раствориться, оставляю на несколько минут в сторонку, а пока добавлю в муку соль и перемешаю.

    Теперь с уверенностью, что сахар и дрожжи растворились, добавляю в смесь газированную воду, перемешиваю добавляю муку и начинаю замешивать тесто, постепенно вводя туда растительное масло.

    Минут через 7-10 энергичного вымешивания тесто становится гладким и эластичным.

    Убираем его на расстойку на 40-780 минут в место без сквозняков. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    Если Ваша задача приготовить просто тесто, то после первой расстойки обомните тесто и оставьте его для подъема еще на час. И после этого пеките, что хотите. Но в моем случае, есть желание придать выпечке вкус пиццы и для этого я подготовила немного тертого сыра, Итак, как тесто подошло первый раз, вмешиваем туда все это подготовленное богатство. И оставляем в том же секретно без сквознячном месте еще на час.

    А теперь к булочкам. Делим тесто на 16 одинаковых кусочков. Каждый подкатываем в шарик - булочку. Выкладываем в смазанный сливочным маслом (чтобы снизу корочка пропиталась при выпечке и стала сливочно хрустящей, почти как у гренки) противень, вокруг гордо водруженного в самом центе сыра камамбер. Даем под пленкой булочкам отдохнуть еще минут 10-15. За это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

    Перед посадкой в духовку, смазываем булочки смесь желтка с молоком. При желании получить немного хрустящую корочку и сверху присыпаем тертым сыром. На сыре делаем крестообразный надрез и выпекаем до готовности... минут 25-35.

    Готовую выпечку сверху присыпаем либо зеленью, либо травами, теми, что у Вас ассоциируются с пиццей, например. У меня это однозначно тимьян. Отгибаем корочку с расплавленного сыра

    Орегано и тимьян, порезанные оливки, маслины и вяленые томаты. Хотела еще добавить салями... Честно, не испортили бы, но сегодня кошерный вариант... Меня это остановило. А Вас?

    IMG_6459.JPG

    IMG_6460.JPG

    IMG_6461.JPG

    IMG_6462.JPG

    IMG_6463.JPG

    IMG_6464.JPG

    IMG_6465.JPG

    IMG_6466.JPG

    IMG_6467.JPG

    IMG_6468.JPG

    из турецкого теста булочки.jpg

    Заметки

    Действительно, дрожжевое тесто, приготовленное на газированной воде, очень часто называют турецким. Лично я не раз встречала и в итальянской кухне подобный прием... Но спорить не буду... турецкое, так турецкое. Главное, что очень удачное. Вкусное, очень пушистое, вот просто ОЧЕНЬ (все таки дрожжи и газировка - этот дуэт точно работает (почти как в СССР, ну Вы помните... пятилетку в четыре года, в три смены, вдвоем, на одну зарплату...)), сочное (тут особая благодарность большому количеству растительного масла да и отсутствию яиц), долго не черствеет, просто готовится и подходит для любого вида выпечки. Булочки, пироги, пиццы, пиде, турецкие хлеба, русские пирожки, грузинские хачапури, лепешки... Это тесто Вас не подведет. И чтоб не усложнять себе задачу и при этом не ограничится просто булочками, сегодня приготовлю их со вкусом пиццы, подам их с горячим ароматным сыром. И все это в одном, так сказать, флаконе... простом, но эффектном. 

     

     


  8. Пирожки утренние
    Пирожки утренние

     

    Ингредиенты:

    Кефир - 125мл 
    Дрожжи - 8г
    Сахар - 50г
    Масло сливочное - 50г
    Яйцо - 1 шт.
    Соль - 1/4 ч.л.
    Мука 280г

     

    IMG-759e644db402b1544f28f1032f89ffee-V.jpg

    Метод

    В кефире размешать дрожжи и сахар. Соль. Яйцо

    Всыпать муку и мягкое масло. Вымешать тесто. Получится колобок,но не совсем  сформировавшийся. Я это делаю в хлебопечке.

    Выложите его в пакет и в холодильник на ночь.

    Утром достаете,не надо ждать,пока подойдёт, раскатываете толщиной где то в 1-1.5 см,стаканом  вырезаете кружочки. Кладём начинку, формируем пирожки  и на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху смесью желток +молоко.

    И сразу в духовку . Они вкуснейшие. Делала с разной начинкой,творог с изюмом,капустные,картофельные с печенкой,с вишнями. Размер этот мне подходит,такие маленькие пирожочки.

    Очень удобно,тесто замесил вечером,утром раз,два и готово.

     

     


  9. Лучшее тесто для пиццы от Айдина Айдинова
    Лучшее тесто для пиццы от Айдина Айдинова

     


  10. Пшенично -ржаной хлеб "Dürrbach Хорнер" со старым хлебом
    Пшенично -ржаной хлеб "Dürrbach Хорнер" со старым хлебом
    Ржаной poolish
    ржаная мука-150г
    вода-150г
    дрожжи-0,1г
    Старый хлеб
    старый подсушенный ,измельченный хлеб-60г
    вода-90г
    Основное тесто
    ржаной пулиш
    старый хлеб
    мука пшеничная-450г
    вода холодная-130г
    пахта-140г
    соль-12г
    солод ржаной-12г
    дрожжи свежие-6г
    тмин-2г
    gallery_298_24_399848.jpg

    Способ приготовления

    Ржаной poolish Смешать все ингредиенты для пулиша и оставить при комнатной температуре на 12 -16 часов.(У меня стоял 12часов)
    Старый хлеб Старый хлеб подсушить и затем измельчить в кофемолке. Залить водой до образования кашицы.
    Основное тесто В чаше комбайна смешать все ингредиенты. Замесить на низкой скорости в течении 3 минут. Затем скорость увеличить и продолжить замес ещё в течении 5 минут (возможно и больше, ) , до развития клейковины в тесте.
    Затем тесто переложить в емкость, накрыть и оставить при комнатной температуре на 60 минут.
    Затем тесто выложить на стол сформировать в виде батона и положить в расстоечную корзинку. (Мне пришлось разделить на 2 части, т.к. теста получилось много для одной корзинки)
    Дать подняться в течении 30-35 минут. (при нынешней температуре у меня на кухне, 35 минут было даже много)
    После расстойки тесто перевернуть на перфорированый противень, сделать разрезы.
    Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать ,температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 40 минут.
    Готовый хлеб остудить.
    gallery_298_24_404008.jpg
    gallery_298_24_67681.jpg
    gallery_298_24_365178.jpg
    Источник: свежайший рецепт из блога, уважаемого мной пекаря, brotdoc

    Забыла сказать. Запах при выпечке стоит неимоверный. Муж пришел с работы и спросил: это у тебя пахнет на всю улицу? :mocking:

  11. Хлеб Комо (Pane di Como)
    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Ингредиенты:

    Стартёр:
    Мука пшеничная " Зелений млин"-82г
    Молоко-82г.
    Вода-40г.
    Дрожжи сухие-2г.
    Солод белый не ферментированный -3г.


    Тесто:
    Стартёр- весь
    Мука пшеничная "Зелений млин"-430г.
    Вода-250г.
    Соль-8г.

     

    large.small.737893742_.jpg.9862ccb593e8c4275d508cb70823311a.jpg

     

    Способ приготовления:

     

    Готовим стартёр. Оставляем при комнатной температуре, на 8-12часов в ночь.

    large.small.1658232381_.jpg.5f0e27a516778a33029079ca16d4cf43.jpg

    239263901_.thumb.jpg.faf558691cf1585b02069418a5829892.jpg

    Замешиваем тесто. Замешивать  тесто можно любым из трёх вариантов, ручным, комбайном, в хлебопечке.

    Я это делала в хлебопечке, в режиме тесто 20мин.

    После того как замесили, тесто перекладываем  в миску, смазанную  оливковым маслом.

    Ставим на расстойку на 90мин. в теплое место.

    1473612751_.thumb.jpg.e626ae15abd8abaa8366f9e2d1c99a61.jpg2049385763_.thumb.jpg.4bfac0c9f4c5fdfe416d4b55193091cf.jpg

    Готовое тесто, формируем в шар, перекладываем в подготовленную расстоечную корзину, обсыпанную мукой.

    Или как у меня, миска, льняная ткань, обсыпанная мукой, швом вниз!  На 60мин в теплое место.

    438320249_.thumb.jpg.b1cac6d417f3faa872da2111c8b8dfae.jpg465134295_.thumb.jpg.62ab080a2ed09e39eba564c0b5c47d4b.jpg

    После того как тесто выстоялось, увеличилось в размере в два раза, накрываю его листом пергамента и с помощью противня переворачиваю тесто на пергамент.

    273370975_.thumb.jpg.ac476ddc439f9d08164644672be07fa3.jpg446537493_.thumb.jpg.11abab737a9ca9434f1e7988a9d2fd74.jpg

    Перекладываю на камень в предварительно разогретую духовку до 220*, быстро сбрызгиваю  водой. Переключаю температуру в духовке на 200 *

    Выпекаем 40-60 мин., время выпечки  зависит от Вашей духовки.

    Готовый хлеб  достаем на решётку, остывать.

    693074439_.thumb.jpg.05dbb3a808a648460fda9b3583b47fb8.jpg

    Хлеб из  региона Комо, Италия.

    Адаптировал  рецепт под наши реалии Idol32 , в моем исполнении.

     

     

    стартер.jpg

    Хлеб в разрезе.jpg


  12. Печенье
    Різдв'яне мигдальне печиво "Кураб'єдес"

    Ингредиенты:

    1. Масло вершкове (кімнатної температури)- 250 г
    2. Цукрова пудра (110г  +100г для покриття)- 210 г
    3. Коньяк (ром)-50 г
    4. Борошно пшеничне - 450г 
    5. Розпушувач тіста-1/2 ч.л.
    6. Ваніль
    7. Мигдаль 100 г (підсмажити і  подрібнити крупно)

     

    161662358_IMG_20190104_1953021.thumb.jpg.481ffedf3f5d6280bced93d3caec68c5.jpg

    Дуже смачне традиційне грецьке печиво, яке  готується дуже швидко! 

    Кількість порції: 30 штук

     Спосіб приготування

    Збити міксером масло, поступово додаючи цукрову пудру-110 г, до однорідної пишної маси. Додати коньяк і перемішати.

    Просіяти борошно з пекарським порошком і ваніллю. 

    Поступово додати борошно  до масла, збитого з пудрою,  потім  додати мигдаль.

    Знову  замісити, розділити тісто на частини. Тісто не повинно бути  дуже крутим, вже після додавання горіхів, якщо буде необхідність, додати борошно.

    Розділити на однакові 30 шматочків ( у мене 35) і зробити кульки 3-4 см в діаметрі.

    Викласти на деко, застелене  пекарським папером, на відстані один від одного. Випікати при 180  15-20 хвилин.

    Повністю охолодити і обкачати в цукровій пудрі.

    Дуже ніжне і ароматне печиво, яке просто тане в роті. А з часом ( через 10 днів спостережень)  стає ще смачнішим!

    Схоже печиво випікають  кримські татари, в їх національній кухні назва Кураб'є.  Ті, які  спробували це  мигдальне печиво, оцінили смак.

    1159825877_IMG_20190104_1954281.thumb.jpg.b6b64537bb0a31b0e083ddeaeaa76773.jpg

    Рецепт від  natapit.


  13. Вареники
    Кухонні посиденьки (балачки)
    30 минут назад, Валюшечка сказал:

    Подскажите поожалуйста рецепт теста для вареников,пельменей, желательно для замеса в хп, и еще почему при заморозке вареники трескаются,и при варке разваливаются, лепила тщательно, при варке все было класс,а после заморозки розлезлись, в чем причина?

    Валюшечка, в мене для пельменів тісто з книги рецептів до ХП Panasonic: 450 гр борошна, 0,5 ч.л. солі, 1 яйце, 210 мл води. Виходять нормальні, добре зліплюються, морозяться, варяться.

    А на вареники я роблю заварне тісто: 2 склянки борошна, 1 ст.л. олії, 1 склянка кип'ятку.

    Раніше робила тісто на кефірі із содою, а самі вареники варила на пару (так готують в нашому регіоні), але сто років тому знайома поділилася рецпом заварного тіста, і воно мене покорило. Прекрасне в роботі, смачне, а ще ми любимо, щоб було мало тіста і багато начинки. Тепер вареники тільки такі, правда вареники я не морожу. Але думаю, що якраз таке тісто має нормально морозитися, бо воно не дуже пористе. 


  14. Грибы
    Шампиньоны маринованные
    Шампиньоны-1кг.
    Специи в банку:
    Соль-1ст.л.
    Сахар 3ст.л.
    Уксус9%-4ст.л.
    Масло раст.-5ст.л.
    Чеснок-3 зубка.
    Гвоздика-2шт.
    Перец горошек-10шт.
    Перец чёрный молотый-1/2коф.л.
    Лавровый лист-1шт.

    gallery_312_54_193300.jpg

    Способ приготовления:
    В прохладной воде хорошо моем грибы.
    В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
    Подготовленные грибы перекладываем в закипевшую воду, убираем с огня,кастрюлю накрываем крышкой.
    Оставляем на 20мин.
    gallery_312_54_281887.jpg
    В 2хлитровую банку насыпаем все специи для маринования грибов.
    Воду сливаем через дуршлаг, грибы перекладываем в банку со специями.
    Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы специи растворились и перемешались с грибами.
    gallery_312_54_238472.jpg
    Чтобы грибы равномерно промариновать, периодически банку переворачиваем и ставим на крышку.
    Остывшие грибы убираем в холодильник. Через сутки они готовы.

  15. Сельдь маринованная быстрого приготовления
    Сельдь маринованная быстрого приготовления

    Лен, согласна, такая посудина должна быть однаразовой!:0_8e0d2_28d964f1_S:


×