Перейти до вмісту

Twist

Пользователи
  • Публікації

    2 365
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    29

Усі публікації користувача Twist

  1. Twist

    Вітаємо!

    Девочки, родные, улыбнитесь! Всем-всем хорошего настроения! Виталинка, спасибо за такого очаровательного котейку! Танечка, поздравляю с покупкой! :drink:
  2. Для опары: мука пшеничная в/с 100 г вода 60 г дрожжи свежие 2 г Для теста: вся опара мука пшеничная цельнозерновая 330 г вода (30С) 230 г дрожжи свежие 4 г соль 10 г кленовый сироп 25 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для опары дрожжи распустить в воде комнатной температуры, соединить с мукой и вымесить до однородности. Сформовать колобок, надрезать его крестообразно и оставить для брожения на 2 часа. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов. 2. Для теста соль распустить в воде, дрожжи растереть с кленовым сиропом. Опару достать из холодильника и порвать на небольшие кусочки, добавить воду с солью и взбить на средней скорости до однородности. Ввести дрожжевую смесь и начать замес, постепенно добавляя муку. Вымешивать по схеме - 4 минуты на низкой скорости, 2 минуты на высокой и еще 4 на низкой. Тесто получается достаточно жидким, в колобок практически не собирается. 3. Оставить тесто для брожения на 45 минут, затем выложить на слегка смазанный растительным маслом разделочный коврик и сложить конвертом. Оставить для брожения еще на 45 минут. 4. Готовое тесто слегка обмять и дать полежать минут пять. Руки смазать растительным маслом, сформовать хлеб и уложить заготовку в расстоечную корзинку швом верх. Расстойка 40-50 минут. 5 Выпекать хлеб в разогретой до 230С духовке с паром первые семь минут, затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой заготовку перевернуть на противень швом вниз и сделать надрез глубиной 1-1,5 см. Хлебушек получается мягким и очень ароматным. Угощайтесь!
  3. Продам новую, в упаковке мультиварку Brand 37501.
  4. Ингредиенты: Бисквит шоколадный Бисквит белый Крем шоколадно-апельсиновый Шоколадно-апельсиновая глазурь на желатине Апельсиновый сироп для пропитки Форма для выпечки диаметром 22 см Способ приготовления 1. Испечь два бисквита ( в данном случае каждый на три яйца). Затем разметить каждый на три круга шириной, соответствующей высоте испеченного бисквита (у меня в данном случае -3,5 см) и вырезать детали. Разметку начинать с внешней стороны, двигаясь к центру бисквита. 2. Сложить получившиеся бисквитные заготовки в следующем порядке 3. Затем можно приступать сборке торта 4. Пропитать коржи и с помощью кондитерского мешка заполнить кремом сначала расстояние между кругами, а затем покрыть кремом первый слой торта. Кремовый слой у меня получается примерно 0,5-0,7 мм Уложить второй слой и заполнить кремом только круговые прорези. 5. Поставить в торт в холодильник на 3-4 часа. Затем залить торт глазурью и оставить в холодильнике на ночь и украсить торт по желанию. Примечание Я делала небольшой торт (1,3 кг), поэтому круга только три и два слоя. Если делать торт большего диаметра и веса, то количество кругов может быть и пять, и семь. А в высоту не только два слоя, а четыре или шесть. Но ширина разметки кругов всегда соответствует высоте испеченного бисквитного коржа. Описываю лишь общий принцип, т.к. бисквиты все пекут разные, и наполнитель может быть любым другим по Вашему усмотрению.
  5. Ингредиенты: Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл Сахар - 1 ст. л. Апельсиновый сок - 30мл По желанию: Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве) Сливки Приготовление Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара. Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно. Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром. Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой. В качестве украшения используйте апельсиновую дольку. Примечание Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит. Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  6. Ингредиенты Для опары: мука 170 г вода 170 мл дрожжи свежие 1 г Для теста: вся опара мука 300 г вода (33С) 200 мл дрожжи свежие 4 г морская соль 1 ч л Способ приготовления 1. Для опары дрожжи растереть с мукой, влить чуть теплую воду, перемешать до однородности и оставить для брожения на 12-16 часов. Готовая опара должна пройти пик подъема и начать опадать. 2. Для теста муку смешать с солью, дрожжи распустить в воде (33С). В опару влить воду с дрожжами и аккуратно перемешать. Затем ввести муку и размешать лопаткой или ложкой до однородности и дать постоять пару минут. Затем на средней скорости начать замес по схеме: 2 минуты вымешиваем, 2 минуты отдыха тесту. В общей сложности замес должен занять 6 минут, т.е. три цикла по две минуты. Тесто получается достаточно жидким, липким и в колобок не собирается. 3. Тесто уложить в чашу, слегка смазанную оливковым маслом и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать руки и разделочный коврик оливковым маслом и 3-4 раза выполнить складавание. Вернуть тесто в чашу и оставить еще на 30 минут. 4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на две части. Каждую растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2-2,5 см и сложить втрое по более длинной стороне, край закрепить легким нажатием ребра ладони. Оставить для расстойки на 30-45 минут. 5. Духовку разогреть до 230С, слегка сбрызнуть водой и выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-180С и довести хлеб до готовности
  7. Ингредиенты: Коржи: Мука - 300г Какао - 50г Масло сливочное - 200г Вода - 120г Лимонный сок - 11г Солоь - 2г Яйцо - 1 шт. Крем заварной: Яйца - 2шт сахар - 150г Кукурузный крахмал - 35г Масло сливочное - 50 г Шоколад темный - 100г Молоко - 500мл Ванильный сахар - по вкусу Крем масляный: Масло сливочное - 200г Сгущенка - 350г Какао - 30г Вишня: Сахар - 50г Вода - 50г Вишня замороженная - 300г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Приготовление Коржи: 1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку. 2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку. Заварной крем: 1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать. 2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения. 3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить. Масляный крем: 1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить. Вишня: Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить. Сборка: Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности: 1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня. 2,4,6,8,10 - масляный крем. 11 корж - заварной крем. Лучше собирать торт в кондитерском кольце. Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике. Примечание В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками. Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки. А торты только к праздникам. Но против этого шоколадного торта устоять не смогла... Муж уже снял пробу😋😋😋. Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно. Вот я и решила поделиться с вами рецептом. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  8. Ингредиенты: Кофе - 2 ч.л. Вода - 80-100мл Специи: Сахар коричневый - 1 ч.л Соль - на кончике ножа Перец красный острый - на кончике ножа Корица - на кончике ножа Приготовление Кофе засыпаем в турку, немного поджариваем, аккуратно встряхивая, на небольшом огне. Заливаем холодной водой, всыпаем сахар, доводим до кипения, убираем с огня. Добавляем специи и перемешиваем. Спустя минуту еще раз доводим до кипения. Примечание Сегодня у нас настолько мрачная и промозглая погода, что больше всего хочется закупаться в теплый плед и ничего не делать.Но рабочая неделя набирает обороты. И нужно разогнать утреннюю лень.Чашечка ароматного, крепкого кофе - что для этого может быть лучше?☕А если приготовить его с острым красным перчиком, корицей и солью, то буквально в считанные минуты вы почувствуете, что готовы горы свернуть😊💯Готовится такой кофе быстро. И ингредиенты всегда под рукой. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  9. Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 3 шт. Сахар - 90г Мука - 75г Крахмал кукурузный - 15г Крем: Масло сливочное - 125г Сахарная пудра - 65г Сгущенное молоко - 50г Ванильный сахар - по вкусу Коньяк - 2 ч.л. Для обсыпки: Какао - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Приготовление Бисквит Муку просеять с крахмалом. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто. Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки. Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут. Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку. Крем Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу. Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко. В конце добавить коньяк. Сборка Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные. Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные. Дать настояться в холодильнике и подавать. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  10. Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 90г Сахар - 90г Яйца - 3шт Апельсиновая цедра - 1 ч л Ванильный сахар - по желанию Для крема: Сахар 75г Крахмал кукурузный - 50г Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Молоко - 250мл Сливки 33% - 100мл Апельсиновая цедра - 1ч л. Темный шоколад - 100г Для пропитки: Апельсиновый сок - 50-60г Сахар - 25г Светлый ром или коньяк - 2 ч л. Приготовление Бисквит:Яйца взбить с сахаром в пышную массу. В конце взбивания добавить цедру. Ввсети муку в два приема, вымешать лопаткой гладкое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто на противень (у меня он 35*25см), застеленный пергаментом. Выпекать до сухой шпажки (10-15 мин). Крем:Сахар смешать с крахмалом, добавить яйцо и желток, все слегка взбить венчиком. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь. Вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения. Соединить с измельченным шоколадом и цедрой. Вымешать до гладкости. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивания, частями ввести шоколадную массу. Для пропитки: Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятить с сахаром, остудить и добавить алкоголь. Сборка: Бисквит пропитать, смазать кремом, свернуть в рулет. Завернуть в пергамент и пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и подавать. Примечание Много-много лет назад первого апреля муж сделал мне официальное предложение. Если бы это был другой месяц или число, возможно, дата и стёрлась бы из памяти. Но случилось так как случилось. И мы стараемся в этот день выделить время для того, чтобы посидеть с бокалом лёгкого вина или чашечкой чая, вспоминая былое. Рецепт рулета, которым я сегодня хочу поделиться с вами, один из любимых в нашей семье. Готовится быстро и без заморочек, да и продукты для него всегда есть под рукой. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  11. Ингредиенты: Курага - 100г Чернослив - 100г Орехи - 50г Корица - по вкусу Цедра лимона - по вкусу Какао для посылки Приготовление Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять минут десять, чтоб стали мягкими. Затем слить воду, отжать лишнюю жидкость и измельчить блендером.Орехи подсушить в духовке и мелко смолоть. Соединить с сухофруктами, добавить корицу и лимонную цедру. Все хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в порошке какао. Отправить в холодильник на пару часов настояться.Все, конфетки готовы. Примечание Орехи и сухофрукты можно использовать любые. Берите те, что больше всего по вкусу. При желании можно добавить немного меда с нейтральным вкусом. Если хотите послаще, то можно добавить сахарную пудру. Приятного аппетита! Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  12. Инночка, спасибо огромное за внимание к рецепту! Прошу прощения, что ответила не сразу. Конфеты при желании и шоколадной глазурью можно покрыть. Будет еще вкуснее. Только минут на десять их перед этим в морозилку отправить. А еще в шоколадной вермишели можно запанировать вместо какао. И вкусно, и красиво будет, и хлопот минимум
  13. Лиля, вы сделали мне такой неожиданный и невероятно приятный сюрприз! И я от всей души благодарю вас за доверии и шикарный фотоотчет! С какао - это мой косяк. Пеку редко, ингредиенты покупаю в последний момент, а не заказываю, как раньше. Вот и забыла уточнить нюансы, возникающие при использовании какао разных видов. Приношу свои извинения.
  14. Девочки, я покупаю сухофрукты в киоске на рынке. Много лет в одном и том же месте. В этом рецепте использовала то, что осталось в запасах Сейчас у нас рынки закрыты. Если возникнет необходимость всегда можно заказать в инете. Предложний масса.
  15. Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло 150 г Мука 80 г Крахмал кукурузный 80 г Разрыхлитель 8 г Соль щепотка Яйцо 3 шт. Сахар 150 г Ванильный сахар 15 г Крем: Яблоки кисло-сладкие очищенные 700 г (350 г пюре) Сливки 33% 450 г Сахарная пудра 100 г *Корица 1/2 ч.л. Форма - диаметр 18 см Приготовление Тесто1. Духовку разогреть до 200°С.2. На 7 листах пергамента с обратной стороны нарисовать круги диаметром 18 см.3. Сливочное масло растопить, остудить.4. Просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал, добавить соль.5. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванильный сахар и на максимальной скорости взбить 10-12 мин до пышной, светлой массы. Она должна стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след.6. Снизить скорость миксера и, продолжая взбивать, влить тонкой струёй сливочное масло.7. Ввести порциями мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.8. Тесто взвесить и разделить на 7 одинаковых частей.9. Выложить каждую часть на пергамент, распределить по всей площади нарисованного круга, немного выходя за его контуры.Отправить в заранее разогретую духовку на 6-7 мин до лёгкого зарумянивания.Важно не перепечь коржи.10. Готовые коржи обрезать под необходимый диаметр, аккуратно снять с пергамента, обрезки сохранить. Крем1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы.2. Добавить остывшее яблочное пюре, перемешать до однородности. Сборка1. Взвесить крем, разделить на семь частей. Измельчить в крошку обрезки испечённых коржей.2. Основу/тарелку вместе с кольцом для сборки (если используете) установить на весы.3. На основу положить первый корж, обнулить весы, сверху распределить равномерно седьмую часть крема. Повторить со всеми коржами.4. Отправить торт на час в холодильник.5. Через час снять кольцо, если использовали, выровнять бока и обсыпать торт крошкой. Отправить на ночь в холодильник. Яблочное пюре Духовку разогреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и запечь 35-40 мин до мягкости. Запечённые яблоки перебить блендером, отмерить 350 г пюре, остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Примечание *В рецепте автор просто крошкой торт посыпает. А я в крошку добавила пол чайной ложки корицы. По моему получилось хорошо. И вкус крема не перебивается, и дополнительная нотка в целом даёт приятное вкусовое ощущение Коржи просто утопают в невесомой нежности крема с легкой кислинкой и ароматом яблок. И если хочется чего-то нового, нестандартного, незаезженного к праздникам - это идеальный вариант💛Плюс по внешнему виду вылитый наполеон или медовик А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  16. Валюшечка, мне очень приятно, что мы с вам на одной волне! Кофе - моя бесконечная любовь. Как и вы, пью его даже с повышенным давлением. Люблю экспериментировать с рецептами. И люблю его фотографировать
  17. Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Танечка, только сейчас увидела ваш комментарий! Очень рада, что торт приглянулся! Попробуйте, не разочаруетесь!
  18. Ингредиенты: Кофе - 10 - 12г Мед - 2 ч.л. Чеснок - 1 маленький зубчик Вода - 120мл 📌 Приготовление📌 Кофе всыпать в джезву, добавить мед и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать, влить холодную воду и довести до кипения. Дать настояться минут пять и подавать. Примечание Знаменитый писатель Юлиан Семёнов был заядлым кофеманом. Он и коллекционировал различные кофейные рецепты, и составлял свои собственные.Кофе с медом и чесноком был одним из его фаворитов. Бытует легенда, что рецепт использован в одной из сцен в знаменитом сериале "Семнадцать мгновений весны".И наверное по этому на просторах инета рецепт известен как "кофе Штирлиц"Хотите попробовать? P.S. В праздники было много свободного времени. И я таки доделала новый фотофон и досочка для съёмок Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru .📸
  19. Евгений, я с вами согласна. Именно тот случай. Мне тоже экранизации нравятся больше, чем книги. В отношении контакта не переживайте - такое мизерное количество чеснока не дает привычного эффекта. Плюс кофе его гасит А чтоб совсем уж перестраховаться, можно не тертый чеснок взять, а просто порезать его тонкими слайсами. За оценку фоток спасибо. Очень приятно.
  20. Наталя, добрый вечер! Спасибо огромное за теплый отзыв! Мне очень приятно, что фото нравятся. Я учусь и стараюсь
  21. Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Инна, добрый вечер! Очень рада, что рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, очень нежный тортик.
  22. Наталочка, родная, спасибо огромное! Такие слова безумно приятно читать. Фудфотограф я начинающий, поэтому мне особенно приятно получить такую оценку!
  23. Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Евгений, тесто не опадает и не расплывается. Масло должно быть полностью остывшим, чтоб взбитые яйца не поплыли. А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь.
  24. Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Наталочка, ты меня совсем захвалила! Я пока потихоньку возвращаю почти забытые навыки. И поняла, что ужасно соскучилась за всем, что связано с выпечкой и кулинарией За такую оценку фото отдельное спасибо! У меня есть вдохновитель и помощник (угадала кто?)
  25. Twist

    Торт "Прага"

    Ингредиенты: Бисквит: Масло сливочное 40 г Какао 25 г Мука 115 г Белки 6 шт. + сахар 75 г Желтки 6 шт. + сахар 75 г Крем: Желтки 2 шт. Вода 30 мл Сгущённое молоко 180 г Сливочное масло 300 г Какао 15 г Пропитка: Вода 200 мл Сахар 100 г *Абрикосовый слой: Абрикосовый джем 50 г Глазурь: Шоколад тёмный 135 г Шасло сливочное 75 г Способ приготовления Подготовка 1. Растопить и остудить сливочное масло. 2. Соединить и просеять дважды муку и какао. 3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. 4. Разогреть духовку до 190°С. Бисквит 1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут). 2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут). 3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.6. Тесто выложить в форму ивыпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа. Крем1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать. ПропиткаСоединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л). ГлазурьНа водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения. Сборка Взвесить крем и разделить на две равные части. Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять. Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час. Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎 Примечание *Вместо абрикосового джема - взять 100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
×