Перейти до вмісту

Jefry

Пользователи
  • Публікації

    547
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    19

Повідомлення, опубліковані користувачем Jefry


  1. Доброго дня всім!

    Намагаюсь знову задіяти свою красуню, але поки що виходить ось так:

    IMG_20231108_060551.thumb.jpg.169370efb40bc3fea4a2477c58da7dac.jpg

     

    Це майже по цьому рецепту. Олії трохи менше вплив, 40 гр. здалося забагато. Води довелося додати, бо тісто було дуже туге. Та замість манки зосліпу насипав кукурудзяного борошна)))

     За стільки років практики вже мав би робити хлібчик з закритими очима, а от не підіймається і все. Він смачний та гарний, але не такий пухкий як раніше (((


  2. Ингредиенты:

    300 г борошна

    10 г розпушувач тіста

    Сіль

    75 г цукру

    100 г масла

    2 яйця

    1/2 літра молока

     

    C_1001.thumb.jpg.0d4db10d0f286d609f84f47985fbe6b5.jpg

    Метод

     Змішайте борошно та розпушувач тіста у мисці.

    1. Зробіть заглиблення у суміші й додайте сіль, цукор, розтоплене масло, яйця.
    2. Поступово додавайте молоко.
    3. Залиште тісто на годину.
    4. Випікати у вафельниці на максимальний температурі 3-4 хвилини.

    Коли замовляв собі змінні пластини для гриля, передивився багато рецептів бельгійських вафель. Але виявилось, що в інструкції вже є досить простий та швидкий рецепт.

    C_1003.thumb.jpg.d663eedee1d5b2921f7b4937285a5064.jpg

    Від себе добавлю, що годину вже не чекаю. Різниця не відчувається. Якщо планується їх їсти з солодкими топінгами або нутеллою, то бажано додати ванільний цукор.

    Вафлі виходять дуже смачні, пухкі, та поживні.


  3.  Уже две пачки 5 кг "Віницький млинар" использовал, понравилась. Но в двухкилограммовых - совсем другая мука! Плывёт и хлебушек плохо поднимается... Вот теперь не знаю, или ещё раз купить большую пачку или к старой возвращаться...


  4.  Вчера сломал свою помощницу.:confused:Вытягивал ведёрко во время замеса. А сейчас не могу вспомнить зачем. Посмотрел, что ремонт обойдётся в полтыщи гривен. А жена говорит: "может, лучше новую?" В общем, теперь у меня уже три хлебопечки! В этот раз муки выбора свелись только к "с диспенсером или без". За двенадцать лет с 255-й диспенсером пользовался раз двадцать максимум. Поэтому всё таки взял без - SD-2510WTS. Мальчик-менеджер в магазине насмешил:"Панасоник это фу, возьмите лучше вотэтот Кенвуд!". Тот редчайший случай, когда я точно знаю, что он неправ.


  5.  Рецепт пиццы видел в книге рецептов, которая шла в комплекте. И отдельная программа вроде есть. Но как-то слабо представлял сам процесс. Но раз это реально работает, а не для галочки, то обязательно попробую.


  6. 17 часов назад, Twist сказал:

    Фудфотограф я начинающий,

    Очень классные фото! Это ведь нужно уметь композицию поймать до того, как кремА перестанет быть такой красивой!

    А по поводу рецепта: попробовать ради интереса можно, но как насчёт "вдруг контакт"?

    ПС пытался в молодости Семёнова читать - не смог. Нудный, капец... Тот случай, когда кино лучше...


  7. 16 часов назад, Natali06 сказал:

     Женя, а чаши к Дексу какие? 

    Вот такая:кастрюлька

    Заявлена толщина аж 2 миллиметра, но по сравнению с 50кой кажется, что она тонюююсенькая и легусенькая.

    16 часов назад, lana19 сказал:

    Я часто кипячу воду отдельно и заливаю сразу кипяток.

    Тоже так планирую делать, но у меня сейчас всё электрическое, придётся чаще ходить выключать бойлер(((

    16 часов назад, lana19 сказал:

    Понаблюдай за своими программами!

    Обязательно! Тоже заметил, что время по умолчанию практически совпадает как при готовке без давления.

     

    17 часов назад, lana19 сказал:

    О! Если есть у тебя нитритная соль  - ты за 5 минут можешь приготовить вкуснейшее колбасное куриное филе.

    Нету, но теперь  есть повод посмотреть в ту сторону)))

     

    17 часов назад, lana19 сказал:

    Овощи для оливье или винегрета  - супер! Картофель для пюре..Овощи для крем супа ...много чего еще можно приготовить быстро в скороварке и в мульте так не получится.

    А сколько времени картошку варить? Тоже пару минут, а дальше "по инерции"?

    Ещё вопрос: насколько я понял, то выпечка это не её конёк. Это правда? Мне очень нравится "Шоколад на кипятке", так он лучше получался именно в мульте.


  8. Спасибо! Надеюсь, мы с ней подружимся))) В отзывах читал, что в скороварках часто приходится менять маленькое силиконовое колечко на штифте, который блокирует крышку. На Али прям пачками продают. Насколько это актуально? Стоит заранее запастись, или подождать, пока действительно не поломается?


  9.  Классный рецепт! Действительно выглядит, как банальный "Наполеон", а вкус должно быть весьма-весьма!:ng18:

    Мне кажется, тут основная сложность - влить столько масла во взбитые яйца, чтобы они не опали. Ещё вопрос: можно ли сразу два коржа за раз выпекать? А то если по одному, то последний будет в духовке почти через час. Тесто не расползётся за это время?

    ПС на фото насчитал шесть коржей :confused:


  10.  Вчера опробовали в деле новый девайс. Приготовили плов с куриными крылышками. Сами манипуляции с мультей на первых порах кажутся более заморочными. Вот это всё даже открыть-закрыть крышку, сброс давления, пока непривычно как-то. И реальная экономия времени не такая значительная, как ожидалось. Но результат готовки - превзошел все мои ожидания! Косточки все отделились сразу сами как в магазинной тушенке. И мясо нежнейшее и рис просто идеальной консистенции!


  11.  Так сложно оказалось выбрать новую мультю, если первая была очень удачная - Dex 50. Месяц шерстил отзывы. Всё время что-то не нра... В конце концов решил поменять концепцию и купил скороварку))) Той же фирмы, модель DPC-81. Сразу и чашу запасную взял. В отзывах писали, что комплектная не ахти. Хотя визуально разницу не видно.

×