Перейти до вмісту

Sakura

Модераторы
  • Публікації

    1 142
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    12

Усі публікації користувача Sakura

  1. Помидоры - 2,5 кг Перец сладкий - 1 кг Морковь - 1 кг Яблоки - 1 кг Перец острый - 3 шт Чеснок - 200 г Уксус - 150 г Сахар - 150 г Растительное масло - 150 г Соль - 80 г Способ приготовления Банки и крышки простерилизовать. Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час. В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения. Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать. Выход: 9-10 банок по 0,5 л Примечание Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара. Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ). Приятного аппетита!
  2. Покрытие велюр популярно своей бархатной матовой благородностью. Торты и пирожные, покрытые велюром выглядят очень дорого и красиво. Для создания шоколадного велюра используется всего два ингредиента: какао-масло и белый шоколад. И краскопульт. Пропорции начинаются с 50/50 до 70/30 в пользу белого шоколада. На что это влияет? На густоту массы. В зависимости от краскопульта ему может понадобиться более или менее жидкая масса велюра. Также текстура готового покрытия может немного отличаться. Какао-масло и шоколад растапливаются отдельно на водяной бане, поскольку и них разная температура плавления. Затем обе массы смешиваются и при желании в них добавляется краситель. Рабочая температура велюра 30-35 градусов. Поверхность десерта, на которую будет наноситься велюр, должна быть идеально гладкой и очень холодной.
  3. Sakura

    Складик Люлёк

    Лиля, посылочку получила. Большое спасибо!
  4. Sakura

    Складик Люлёк

    Лиля, здравствуйте. Примите, пожалуйста, заказ. Мастика Криамо для моделирования белая - 57грн / 500г Гелевые красители Chefmaster по 20г - 42грн / флакон: - Черный гелевый краситель Chefmaster Coal Black, 20г - Желтый неоновый гелевый краситель Chefmaster Neon Brite Yellow, 20г - Ярко-розовый неоновый гелевый краситель Chefmaster Neon Brite Pink, 20г - Ярко-красный гелевый краситель Chefmaster Red Red, 20г - Синий гелевый краситель Chefmaster Royal Blue, 20г
  5. Ой, какая чудесная новость! Аллочка, поздравляю тебя и твою семью с рождением сына, в нем вся ваша гордость, любовь, нежность, сила. Растет пусть здоровым ваш славный сынок и пусть охраняет всегда его Бог!
  6. Аллочка, прости, только увидела твой вопрос Я бы не сказала, что совсем не похоже, какое-то сходство есть из-за вкуса обжаренных орешков. А вот по консистенции совсем не похоже - белок в печенье не запекается до вязкости нуги. Ой, как же я давно их не делала, надо срочно испечь и вспомнить их вкус! Спасибо, Алла, что напомнила за эти печеньки
  7. Ингредиенты: Тесто: Мука - 400г Масло (маргарин) - 200г Сметана - 100г Желток - 3 шт. Начинка: Белок - 2 шт. Сахар - 200г Орехи - 100г Сахарная пудра - для обсыпки Способ приготовления Для теста: Масло ( маргарин ) растопить. В просеянную муку добавить сметану, желтки и растопленное ( не горячее ) масло. Замесить тесто. Тесто разделить на 25-30 равных кусочков, скатать в шарики и отправить в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки: Орехи обжарить и порубить не очень крупно ( но и не в "пыль"). Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Вынуть тесто из холодильника. Каждый шарик раскатать в лепешку ( диаметром 10-12 см ). Лепешку смазать взбитым белком ( оставляя не смазанным край ок. 1,5 см ) и посыпать орехами. Затем сложить пополам ( как вареник ) и придавить край. И еще раз сложить пополам ( треугольником ) Края получившегося треугольника сильно продавить вилкой. Получается вот такая ракушка. Выпекать при t 220-230*C 20-25 минут ( до легкого золотистого цвета ). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Примечание Печенье получается нежное и не сухое. Делала 25 штук, шарики получились по 30 г каждый. Вес одной готовой печеньки 32-34 г ( за счет орехов видимо - где-то чуть больше, где-то меньше ). Орехов можно класть и больше, главное суметь потом залепить ракушку Рецепт семейный из архивной тетрадки. Приятного аппетита!
  8. Девочки, пожалуйста не забываем: один торт - один пост + краткое описание! А если просто есть желание показать фото - добро пожаловать в Персональные альбомы кондитеров. И главное - не забываете сказать друг другу пару приятных слов по поводу выставленных работ.
  9. Ингредиенты: Мука - 1 стакан Сахар - 2/3 стакана Разрыхлитель - 2 ч.л. Растительное масло - 1/3 стакана Вода ( холодная ) - 1/4 стстакана Яйцо - 4 шт. Кокосовая стружка - 5 ст.л. (с горкой) Ванилин - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Лимонная кислота - на кончике ч.л. стакан = 250 мл форма d = 24 cm Способ приготовления Отделить белки от желтков. Белки убрать на время в холодильник. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. В центре сухой смеси сделать углубление и влить растительное масло, воду и желтки. Добавить ванилин. Все перемешать миксером до однородного состояния. Добавить кокосовую стружку и быстро перемешать ( я несколько раз крутанула миксером ). В отдельной посуде взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой устойчивой пены. Белки добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать. Выложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 24 см ( дно застелить бумагой и смазать маслом ). Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности ( до сухой лучинки ). Вес готового бисквита ок. 600 г, высота ок. 7 см. Примечание Бисквит по этому рецепту получается потрясающе нежным, вкусным и ароматным. Выпекается ровным, легко отходит от формы, хорошо режется, правда, немного крошиться. Как все шифоновые бисквиты не сухой, но кто любит влажные бисквиты можно слегка его пропитать. Этот рецепт нашла на сайте http://annasweetdreams.com/. Автору рецепта огромнейшее спасибо.
  10. Sakura

    Христос Воскрес! З Великоднем!

    Христос воскрес! - десь пролунало, І на душі святково стало. Ось кошики із рушниками Несуть до церкви із пасками. Святково свічки засвітились, І всі частунки освятились. Христос воскрес! - лунають дзвони. Хай зникнуть всякі перепони! Хай у душі панує свято, Хай успіхів буде багато! Хай завжди і у всім щастить. І хай вас Бог благословить!
  11. Sakura

    post 5 0 05025400 1491805439

    З альбому Чужие фото

  12. Sakura

    Поздравляем с Праздником!

    Гілочки тоненькі,котики пухнасті, Хай несуть у хату радість,мир і щастя, Хай несуть у серце радість воскресіння Хай направлять наші душі до спасіння. Гілочки тоненькі,котики вербові, Всіх благословляють,щоб були здорові, Щоб жили в любові і достаток мали, Щоб в молитві й з Богом діточки зростали. Гілочки вербові сонце зігріває, А душа радіє,а душа співає, Бо вже близько свято,писанки і паска, Бо на землю сходить Божа милість й ласка. Бо уже,за тиждень,буде в нас Великдень.
  13. Sakura

    post 5 0 66732400 1489206619

    З альбому Чужие фото

  14. Sakura

    post 5 0 48038400 1489407192

    З альбому Чужие фото

  15. Sakura

    post 5 0 07362100 1491574754

    З альбому Чужие фото

  16. Sakura

    post 5 0 31632600 1491573231

    З альбому Чужие фото

  17. @Akvarel, кинула ссылку на видео-рецепт в первый пост твоей темы, если ты не против, конечно
  18. Sakura

    post 5 0 16692400 1489407937

    З альбому Чужие фото

  19. Sakura

    post 5 0 67680500 1491118437

    З альбому Чужие фото

  20. Оксана, якщо бісквіт опадає - першою причиною може бути не достатня кількість борошна, т.я. у всіх воно різне, яйця також різної величини. Спробуй наступного разу добавити на 20-25 грам борошна більше
  21. Cветочка, как всегда потрясающе и шедеврально! Очень красивенные печеньки, просто глаз не оторвать и рецепт как всегда описан доступно и доходчиво. Браво! И спасибо за очередное эстетическое удовольствие
×