-
Публікації
3 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
2
Bookmarks
-
Блины на остатках закваски
Блины на остатках закваскиИнгредиенты:
Закваска пшеничная (из холодильника) - 250г
Вода - 250г
Молоко - 300г
Яйца - 3шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250г
Масло растительное - 3 ст.л.
Метод
В чаше смешать все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 час или отправить в холодильник на ночь.
Перед приготовлением добавить растительное масло. Если хотите блинчики более тонкие и ажурные, доведите тесто до нужной консистенции теплой водой.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Смачного!
Заметки
Сейчас этот рецепт мой фаворит)) Утилизируются излишки закваски, но самое главное - блинчики получаются очень вкусными. Мягкие и ажурные.
Источник:
Рецепт с ФБ.